Глава 1
9 ноября 2014 г. в 12:24
После очередного рабочего дня Брендон решил сменить свой типичный маршрут и поехать не домой, а отдохнуть в любимом баре, в котором не был довольно давно.
Заплатив таксисту, Бойд медленным шагом зашагал в сторону небольшого здания с яркой вывеской. А он нисколько не изменился. Все такой же. Такой же яркий, такой же неспокойный, такой же кипящий жизнью.
Лакированные столики и такие же стулья стояли недалеко от барной стойки, которая тоже была лакированной. Бар освещали лампы фиолетового цвета, как и подсветка барной стойки, отчего создавалась нужная атмосфера, но при этом было темно. Народу здесь всегда было много, но в этот раз его было намного больше, что с трудом можно было добраться до барной стойки. Бойд любил этот бар, несмотря на количество людей, и стоит заметить, ни один из них не кидался на него с криками: "О Боже ты же вокалист той самой группы?!".
Одно свободное место за барной стойкой? Серьезно? Что же, выбирать не приходится, поэтому Брендон садится между милой девушкой в коротеньком платье и парнем в кожаной куртке. Из-за странного освещения трудно было разглядеть лица этих людей. Заказав выпить, Бойд не забывает поздороваться сначала с девушкой, затем с парнем. Хм, голос этого угрюмого парня кажется до боли знакомым, но, увы, Брендон даже не смог понять, знаком он с этим человеком или нет, ведь тот даже не поднял головы. Получив выпивку, Бойд тянется к стакану и... случайно смахивает его.
- Черт возьми, да что с тобой не так, парень?! - соскочил со стула молчаливый сосед Брендона, как только алкоголь попал на его одежду.
- Ох, я случайно, изви... Стоп, Райан?
- Что?! Откуда ты меня знаешь?! - и только сейчас он посмотрел в лицо собеседнику и замер. У него был выбор: идти прочь из этого гребаного бара или же остаться. Райан не знает, что им правило тогда, но как только бармен вытер алкоголь со стойки, Росс вернулся на место и попросил повторить заказ, то же самое сделал и Брендон. Они влили в себя этот яд со стаканов и молчали. Это молчание можно было сравнить с бесконечностью, без всяких преувеличений. Повторив заказы еще несколько раз, они все еще молчали и не проронили ни слова. Но спустя мгновение что-то изменилось.
- Знаешь, Райан, мы чертовы придурки.
- Хм, а ты знаешь, как начать беседу.
- Вот что же случилось тогда, что вмиг все поменялось?
- О, а ты любишь ворошить прошлое.
- Я серьезно. Все шло, черт возьми, просто чудесно, но...- Брендон замолчал, отодвинув от себя стакан с недопитым напитком, - зачем все надо было портить?
- Ты считаешь, что я все испортил, Брендон, да? Я во всем виноват? Почему ты не можешь понять, что во всем этом виноват только ты, понимаешь? Ты послужил виной моим с Джоном уходом из группы, ты послужил виной тому, что... произошло между нами - Росс, который до этого лишь отвечал короткими предложениями, просто не мог выдержать этой наглости, поэтому выплеснул то, что хранил в себе несколько лет.
И опять молчание.
- Райан? Ты жалеешь?
- Жалею ли я? Я много раз задавался этим вопросом. Буду честным, да, жалел, что тех счастливых моментов в моей жизни больше не вернуть и не возобновить, увы. Но это жизнь.
- Мы определенно придурки.
Знаете, когда встречаются родственные души, вы можете даже не пытаться их разлучить, ведь все будет напрасно. Вот так и в этой ситуации. Несмотря на то, что прошло много лет, не смотря на все обиды и сожаления, Райан и Брендон сидели с выпивкой и болтали по душам.
Вот так просто и без неудобств. Возможно, особую роль сыграл алкоголь, развязав языки, но все же.
Просидели они так до глубокой ночи, и Райан уже начал вырубаться. Брендону пришлось уже тащить того до такси, потому что Росс дойти сам не мог.
- Чертов Райан Росс, я ведь не знаю, где ты живешь.
Поэтому пришлось сказать свой адрес и везти это пьяное тело к себе.