ID работы: 2513006

Гость

Джен
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождавшись, когда все уснут, Армин тихонько свесил ноги с кровати и прокрался к выходу. Ночь нависла над казармами, тупо таращась на них полной луной и звёздами, похожими на маленькие тараканьи глазки. В воздухе витал ебкий запах отбеливателя — кажется, капралу Риваю снова не спалось. Армин аж весь передёрнулся: как бы не нарваться на этого безумного стиральщика! Ходили слухи, что пойманных в полнолуние он застирывает насмерть и ничего ему за это не бывает. Но зов звал, будучи сильнее траха, и Армин по стеночке двинулся вперёд, мягко ступая по земле пушистыми тапочками. Ветер швырнул ему в лицо вырванную с корнем книжную страницу. «Кальмары — жители открытых морских просторов», — успел прочесть Армин, прежде чем страницу унесло. Ему взгрустнулось. Хотелось на море, но в перспективе были только титаны. Он достиг опушки леса и побежал между деревьями, иногда неуклюже проносясь сквозь них, ломая мощные стволы и поднимая ненужный шум. Он чувствовал, что кто‐то ждет его там, в чаще. Тапочки шлёпали по пяткам. Наверное, стоило переебуться. Цель была все ближе. Армин слышал, как зов в голове становится громче. Ноги вывели его на поляну, накрытую странным летательным аппаратом: похожий на тарелку с яичницей, он дымился и гудел, опасно искря. Вокруг суетились жуткие существа. Армин обмер, поняв, что сам себя привел в ловушку. Существа обернулись к нему, Армин рванулся прочь, но его настигли в два шага длинных ног. Сверху нависло вытянутое серое лицо с фасеточными глазами. У Армина вырвался слабый писк. Он перегнулся через себя и пнул врага ногой в третий глаз, вырвался, бросился бежать. Задыхаясь и всхлипывая, он нёсся через лес, пока не заметил кого-то впереди. Попался, мелькнула паническая мысль, но потом Армин пригляделся. — Капрал Ривай!!! — он в жизни никому так не радовался, как этой сумрачной тени в косынке. — Помогите! — Что такое? — Ривай был не очень рад встрече. А ещё от него несло отбеливателем так, что у Армина слезились не только глаза, но и другое. — За мной гонятся инопланетяне! Ривай уныло моргнул: — Наряд вне очереди за пьянство. — Я не пил! — замахал руками Армин и дыхнул на капрала. Тот брезгливо сморщил нос: — Арлерт, ты пробовал чистить зубы? Твою ж мать... Последняя фраза относилась уже не к Армину. Уронив отбеливатель, Ривай уставился куда‐то взад, и Армин понял: конец. Он еще и капраба за собой утянет! — Простите меня, — Армин шмыгнул носом. В следующий миг его отшвырнули в сторону. Ривай метнулся в темноту, где светлели серебристые костюмы пришельцев и раздавалось щёлканье, шелест, визг, громкая музыка и звон бокалов… А потом все перекрыл грохот взрыва. Армин рухнул на колени, и веточки с камушками укололи голые ноги его. Надо было хоть брюки надеть под ночнушку, эх... Над деревьями разливалось рыжее зарево. Армин смотрел на него, разинув рот, пока из тьмы не вышел капрал Ривай, еще более угрюмый, чем обычно. — Пошли, — бросил он, и Армин спешно пополз следом. Потом они сидели на опушке и пили горчащий на языке отбеливатель, передавая друг другу бутылку. Было жарко. Пели безумные ночные птицы. — Никому не рассказывай, — велел Ривай. — Даже если скажу — не похерят... — Армин рассеянно отхлебнул отбеливателя. — Сэр, а вот... а вдруг эти существа связаны с титанами? — Нет. Они тут пролётом. — Откуда вы знаете? — Знаю. У них отказали двигатели, а потом корабль взорвался. Армин непонимающе моргнул, но спорить не стал. — Уже второй раз, — пробормотал Ривай и запрокинул голову. В его внезапно огромных пустых глазах отразилось небо пополам с неизбывной тоской по далёкому звёздному дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.