ID работы: 2513017

Сестра

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дзирт влетел в комнату, не постучавшись и даже не поинтересовавшись, можно ли ему зайти. – Зачем ты это сделала?! Вирна оторвалась от попыток прочитать книгу на общем языке, смерила брата презрительным взглядом и пожала плечами. – Зачем я сделала что? – Ох, не притворяйся! Ты меня поняла, – Дзирт заметался по комнате взад-вперед, словно маятник на часах. Вошедшая следом за ним пантера немного последила за движениями хозяина, потом зевнула и улеглась возле кровати Вирны. – Если ты о том, что случилось с тем вонючим дварфом, то я была к нему достаточно милосердна, – фыркнула Вирна, гордо вздернув подбородок. – Милосердна? Сестра, ты же чуть не поджарила его прямо в доспехах, сбросив в огонь, – остановившись, посмотрел на нее Дзирт. – Тибблдорф, конечно, бывает очень грубым, но он бы никогда... – Он не дал мне пройти и посмел назвать «дровской сукой», – процедила Вирна, откладывая книгу и смотря на Дзирта в ответ злыми красными глазами. – По-твоему, брат, я должна была стерпеть такое? – Тибблдорф бывает грубым, – повторил Дзирт уже спокойнее, присаживаясь на край постели. – Но нельзя убивать кого-то только из-за того, что он не пропустил тебя вперед или сказал нечто обидное. – Нельзя? Что за вздор, dalninuk! – от негодования Вирна даже вновь перешла на родной язык. – Xun naut fre'sla whol ol – lu'tangis'dal l'hargluk! – Ну хорошо... – Дзирт вздохнул, опустив плечи. Язык дроу в этих стенах был неприятен и чужд его слуху. – Но зачем потом было ругаться со всеми остальными дварфами вокруг и насылать на них проклятия? Некоторые до сих пор боятся в одиночку выходить из общего зала, хоть и не показывают этого... – Не стоило им повторять ошибку того вонючего железного выродка и оскорблять меня, – поджала губы Вирна. – Не говоря уже о косых взглядах, которые дварфы постоянно бросают на меня с разных сторон. И ты, видно, забыл, dalninuk, что я ныне не в силах даровать проклятие кому бы то ни было. К несчастью. Ллос оставила меня в тот самый момент, когда я сделала выбор в твою пользу. Так что пускай эти бородатые трусы не трясутся по ночам – мои слова были всего лишь словами. – А в чем тогда провинилась Кэтти-бри? – устало покачал головой Дзирт. – Она лишь недавно потеряла своего жениха в битве и скорбит, как и все мы. Я никогда не поверю, что Кэтти-бри стала бы задирать тебя первой. Так за что ты сперва опрокинула на нее поднос с едой, а в другой раз едва не столкнула в шахту? – Она просто мне не нравится, – равнодушно пожала плечами Вирна. – Ох, сестра... – Дзирт помассировал виски пальцами, как если бы у него внезапно заболела голова. – Ты живешь здесь уже три недели. Я понимаю, что тебе тяжело привыкнуть к обычаям и нравам поверхности после всего пережитого, но своим поведением ты только настраиваешь против себя других. Тех, кто желает помочь. – Это ты предложил мне изменить прежнюю жизнь, оставить Ллос и Подземье, присоединиться к тебе и начать все сначала, – глаза Вирны зло полыхнули. – Но пока что я вижу вокруг только ненависть! Здесь у меня нет ничего, даже моей Богини, только кучка поганых дварфов и пустые обещания лучшей доли! Возможно, все это было большой ошибкой... – У тебя есть я, – улыбнулся ей Дзирт, кладя руку на плечо сестры. – Мы с тобой оба не такие, как остальные дроу. В нас обоих течет кровь Закнафейна До’Урдена, и она не дает нам так просто мириться с происходящим в Мензоберранзане ужасом. Ты знаешь об этом, всегда знала. И именно поэтому оставила Подземье, а не из-за меня или каких-то обещаний. Я уверен, ты найдешь еще себя и своего нового Бога, если тебе так хочется оставаться чьей-то жрицей. И я помогу тебе во всем. Но чтобы быть принятой в этом мире, нужно жить по его правилам и законам. – Ты требуешь от меня слишком много сразу, брат, – огрызнулась Вирна, сбрасывая его руку и вновь хватаясь за книгу в попытке прекратить неприятный разговор. – Возможно, что так, – вздохнул Дзирт, поднимаясь на ноги. – Я все улажу с Тибблдорфом и Кэтти-бри, не волнуйся. В Мифрил Холле живут хорошие, честные люди и дварфы, они не желают тебе дурного и зла таить не станут. Просто будь немного более терпима к ним, хорошо? – Постараюсь, dalninuk, – буркнула Вирна, и Дзирт, сочтя это согласием, тут же покинул комнату. Ему словно было немного неуютно находиться здесь. Вирна проводила Дзирта презрительным взглядом и фыркнула. Она и сама понимала, что иногда перегибает палку, но оскорблять себя гордая дроу никому бы не позволила. Не говоря уже о том, что ей хотелось немного подразнить брата. Дзирт стал причиной падения дома До’Урден, смерти Матери и сестер, длительного помешательства самой Вирны и многочисленных унижений, перенесенных ею за долгие годы в Подземье. И она, даже пытаясь встать на новый путь, не могла ему так легко этого простить. – Как будто меня интересует мнение горстки ублюдочных недомерков и человеческой шлюхи моего брата! – бросила Вирна, ни к кому конкретно не обращаясь, но желая выплеснуть свое раздражение. – Wael! Все еще лежавшая у ее кровати пантера подняла голову и уставилась на Вирну. В ее взгляде легко читалось неодобрение, немного остудившее пыл дроу. Вирна помялась, бросив взгляд на дверь, но все же воровато протянула руку и погладила Гвенвивар по голове. Пантера довольно прикрыла глаза и выгнула шею. – Ничего, abbil, – тихо сказала Вирна, почесывая кошку за ухом. – Я буду терпимее, раз именно этого не хватает бородатым коротышкам. И найду свое место в этом мире сама. Ведь Дзирт же нашел, верно? А я гораздо умнее своего брата. Гвенвивар только мягко опустила голову ей на колени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.