ID работы: 2513037

Маргарет...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Снова ты? – тихий голос из темного угла комнаты. -Снова я. Я никогда не вижу того, с кем говорю, просто прохожу к лучу света, в котором находится только кресло. Вокруг тьма, к которой глаза привыкнуть не могут. И снова я медленно подхожу к креслу и откидываю голову назад. Слышу тихие и легкие шаги позади себя, тихое шуршание одежды, позвякивание украшений, ровное дыхание. Я уже ничего не вижу, так как это наши с ней правила: я не знаю, кто она. Все, что мне надо это ее голос и ее помощь. Еще немного, и я буду от нее зависеть, от каждого ее слова, от каждого ее невидимого жеста, но мне плевать. Холодный металл касается кожи и закрепляется на голове, глаза оказываются во тьме прибора, дыхание, как и всегда учащается. На ногах оказываются крепежи, такие же теперь на руках. Ремень закрепляется на животе, тем самым удерживая меня в этом кресле. Ее холодные руки касаются моего локтя, холод от спирта, а потом тянущая боль от проникновения иглы в вену, через несколько секунд мысли начинают мельтешить перед глазами. Поразительные образы, старый мир… -Томас? – такой теплый и приятный сердцу голос за спиной, резко оборачиваюсь и оказываюсь в объятиях своей жены. -Маргарет, - дышу ей это в волосы, которые пахнут миндалем, ее легкое тело в секунду поднимается мною от земли,- как же я тебя люблю… -Я тоже тебя люблю, милый, - она смеется, я пытаюсь посмотреть на ее лицо, но она ускользает от меня и бежит к дому. Обычный частный дом, такой же, как и еще 200 вокруг, только для нас двоих, только для нашего счастья. Маргарет по пути подбирает почту и несет её в дом, перебирая столь редкие теперь письма. -Тебе опять пишут из исследовательского центра, милый, - она не поворачивается ко мне, а просто идет к дому. -Да, их исследования просто поразительны, но я не думаю, что в них стоит принимать участие. -Тебя не интересует возможность переживания воспоминаний? – Маргарет опять смеется, - Будь мне дозволено это опробовать, я бы пережила нашу первую встречу, она столь трогательна… -Да, ты, наверное, права, - задумался я. -Но почему в них нельзя принимать участие? – дома тепло и уютно, картины пейзажей и водопадов, в каждой комнате, много фотографий из разных мест, где мы с ней побывали. -Интуиция, ты же знаешь как временами от нее завишу, - посмеялся я, и закрыл за собой дверь в дом. Крик боли и неутомимое желание бежать вырывают меня из моих грез, аппарат тут же снимается, а перед до мной шокированный взгляд поразительных синих глаз… -Ты в порядке? – ее голос, но теперь я ее вижу, темные волосы аккуратно убраны, только несколько словно неаккуратных прядей опускается на лицо. Тонкие губы пожаты, а брови изогнуты, но этот взгляд… -Ты… - я прихожу в себя. -Я, я, ты как себя чувствуешь? – ее голос, заставляет сосредоточиться, и теперь уже приходит и головная боль и тошнота. -Ужасно, - хриплю я. Девушка быстро и ловко отстегивает все ремни и перед моим лицом оказывает миска, тут уже не могу сдержать рвоты… Когда спазмы закончились и я вытер слюну и слезы полотенцем, что оказалось в моей руке, обратил свой взгляд на комнату. Свет теперь повсюду. На стуле около компьютера сидит та самая девушка, ее взгляд обращен к экрану, где было огромное количество данных. Я оглядываюсь, огромное количество проводов, даже на стенах, на полу от проводов очищена дорога от двери до кресла, ровно та, по которой я хожу, а на стенах пустыми пространствами были висящие картины из пазлов, там были и города, и пейзажи старого мира, не было только людей. -Ну как теперь? – она даже не оборачивается. -Лучше, что это было? Раньше такого не случалось. Девушка резко повернулась ко мне, ее глаза впились в меня, так что мне показалось это ужасающим. -Тебе больше нельзя сюда приходить, - сказала она. -Это еще почему? – моему удивлению не было предела. -Больше твой мозг не выдержит, это слишком сильно: и препарат, и прибор… - она выдохнула и откинулась на спинку. -Это еще почему? Ты говорила, что это вызовет привыкание, но не такие последствия! – я поставил миску на столик рядом с креслом и встал. -Успокойся, ты и сам знаешь, что это эксперимент… -Успокойся? – я остановился и на секунду опешил. -Томас, тебе сюда больше нельзя. -Но мне сюда надо… Девушка покачала головой и отвернулась к монитору. -Пока, Томас. -Но Маргарет! – выкрикнул я. -Она вообще-то мертва уже десять лет… - девушка вновь повернулась ко мне. -Но она есть там! – я указал на кресло -Твой предел достигнут, Томас, дальше будет слишком опасно, - взгляд девушки сейчас был… презрительным? -Мне плевать, я должен видеть Маргарет, - для меня больше ничего не существовало. -Томас, тебя просто не пустят, - девушка пожала плечами. -Ты! – я быстро оказался около девушки, и сжал ее плечи. -Отпусти меня, - ее голос вызывал у меня страшную головную боль, с которой я ничего не мог поделать. -Я хочу видеть Маргарет! – я это почти кричал ей в лицо. Как-то незаметно для меня самого девушка смогла вызвать охрану и несколькими моментами спустя, меня уже скрутили и выводили из этой комнаты. -Нет! Вы так можете поступать! – злость во мне кипела и бушевала, я ничего не мог поделать с обреченностью, что свалилась на меня. А меня уже довели до главного зала. Там охранники просто отпустили меня, подтолкнув в сторону двери. -Добрый день, мистер Арвин, - улыбнулась мне девушка с планшетом в руках. -Я хочу и дальше посещать эти услуги, - твердо сказал я. -Прошу меня извинить, но вам это запрещено по состоянию здоровья, - ее добрые о сочувствующие глаза всегда меня пугали, но теперь особенно, страх зарождался во мне, поглощая все на своем пути. -Но я должен… Девушка покачала головой, но потом посмотрела на меня. -Может быть вы заинтересуетесь тогда одним предложением? – девушка что-то начинала искать на планшете, - Вот. Передо мной появился бланк договора с Корпорацией на мой полный отказ от претензий, с получением полным спектром услуг по моему требованию… -Отречение? – я отшатнулся от девушки, глаза которой для меня стали кошмаром. Боже, на что я пошел столько лет назад? Как я мог? Зачем? -Мистер? – девушка склонилась к упавшему на колени мне и дотронулась до плеча. Я, закрыв глаза, зажав уши руками, искал выход из этого ада, в который загнал себя сам… А вокруг звучал приятный женский голос: -Добро пожаловать в Корпорацию, здесь вы можете получить полный спектр медицинских услуг, ведь Корпорация создана только для Вас. -Мистер? – еще раз меня позвал голос этой девушки, а ее теплая рука поглаживала меня по голове. -Давай сюда планшет. – просипел я. Девушка сразу же улыбнулась и протянула мне планшет, на котором я оставил свой отпечаток, откидываясь на пол и обращая свой взор к потолку. К нему же тянулась рука странной статуи Корпорации, девушки в цепях… Мне было уже все равно, что происходит, где-то далеко звучала каталка, потом звуки аппаратуры, голос той странной девушки с синими глазами… -Вот идиоты… - было последнее, что до меня донеслось, прежде чем, тьма поглотила меня… Маргарет… Этот запах миндаля и странный писк где-то далеко меня, на удивление, успокоили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.