Часть 1
8 июня 2012 г. в 20:37
Какая она, первая любовь? Что это вообще значит, первая? Разве она не единственная? Разве можно кого-то разлюбить, выкинуть из сердца, смотреть в глаза и шептать признания в любви так же, как делала до этого, но другому?
Темноволосая девушка сидела на качелях, которые жалобно скрипели. Детская площадка была уже пуста, ветер приятно щекотал своим теплом, а лучи заходящего солнца заставляли улыбаться. Шнурки на кедах развязаны, а подол платья немного испачкан. Руки все в царапинах, а на ладонях ссадины, коленки разбиты.
- Какая я теперь принцесса? – тихо спрашивает у себя девушка, закрывая глаза и отдаваясь воле этого непослушного ветра. - Я вас не достойна, мой принц, - шепчет она, склоняя голову, чтобы никто не увидел слез.
И она впервые плачет, ненавидя свое сердце, ненавидя этот день и эту чертову площадку. И ей так хочется кричать, что больше не любит, вообще никогда не любила, просто играла, так же, как и он, но боль, закравшаяся в душу, не позволяет.
-Идиотка! – кричит она, сильнее сжимая кулаки. – Дура, - уже намного тише.
Брюнетка винит себя за то, что поверила в собственную сказку, придуманную еще в детстве.
Флешбек.
Девочка, на вид ей было лет пять, дергает за рукав мальчишку, который хмурится. Всем своим видом он показывал, что не намерен с ней играть.
- Ну, давай, - капризничает малышка.
- Я уже вырос из этих детских игр, - отвечает брюнет.
- Два года, - считая по пальцам и надув губки, куксится девочка.
- Вот именно, - резко выдергивая свою руку, отвечает мальчишка.
Не рассчитав силы, с которой вцепились тонкие пальчики в его рукав, девочка вздрагивает, а затем падает на спину, приземляясь в лужу. Брюнет тут же садиться рядом, виня себя в случившемся.
- Больно? – спрашивает он, рассматривая царапину на ладошке. Он уже готов, что сейчас эта девчонка расплачется и побежит жаловаться маме.
- Нет, - качая головой, отвечает малышка, хотя на глазах появляются слезы.
- Никогда не ври мне, - хмурится брюнет. – Вижу же, что больно.
- Дурак, - капризно отвечает девочка, отворачиваясь и вырывая свою ладошку.
- Я согласен, - говорит мальчишка.
- С чем? – большие фиалковые глаза смотрят с удивлением.
- Я буду твоим принцем, - вздыхает мальчишка.
- Правда?! – кричит она, быстро вскакивая и обнимая его.
Теперь они оба сидят посередине лужи. Девочка задорно улыбается, а мальчишка пытается хмуриться, только вот уголки губ непроизвольно поднимаются вверх. Но нельзя, он же взрослый.
- Клянись, что будешь любить меня и защищать, - серьезно говорит девочка, поднимая руку на уровне его лица.
- Клянусь, но ты тоже сделаешь это.
- Клянусь.
Два мизинца сплетаются, оповещая о том, что клятва принесена, и ничто ее не нарушит.
Конец флешбека.
А сейчас, что сейчас? Она сидит на качелях, на той самой площадке, где они поклялись в вечной любви друг другу. Только вот брюнетка держит свое слово, а он уже с другой целуется на соседней улочке. Ей шестнадцать, а ему восемнадцать. Два года, а такая большая пропасть. В детстве она казалась незначительной. Но со временем...Разные компании, разные интересы, взгляды на жизнь. Для него она до сих пор малышка, ничего не понимающая, просто младшая сестра.
-Хватит! – приказывает себе девушка, вставая. – Я сильная! Справлюсь.
Качели тихонько скрипнули, а небо стало хмуриться. Скоро должен начаться дождь, в воздухе уже повисла влага, стало душно. Шаг, затем второй, только вот ноги не слушаются своей хозяйки, запинаются об камень, больно ударяясь коленками о землю. И теперь можно плакать, можно винить боль в кровоточащей ране. А вот и долгожданный дождь, проникающий сквозь платье холодными каплями.
- Она такая красивая, женственная, взрослая, а я... - всхлипывает брюнетка.
- А ты? – слышится спокойный голос над головой.
- Что ты здесь делаешь? – нервно спрашивает девушка, пытаясь успокоиться и не смотреть в серые глаза.
- Тебя искал.
На плечи ложится куртка парня, а он присаживается на корточки, осматривая рану.
- Не надо, - говорит девушка, пытаясь высвободиться.
- Как в детстве, - качает он головой. – Неужели не повзрослела еще, Рукия?
А эти слова больно полоснули по ее сердцу, заставляя сжаться все внутри. Неужели не понимает, как ранил ее только что? Она отворачивается, смотрит на мокрую землю, где уже стала собираться вода.
- Да, - вдруг отвечает Рукия. – Не повзрослела, - зло бросает она. – Это только ты у нас такой взрослый!
А дальше пощечина. На лице парня краснеет след, а вот рука девушки дрожит. Она сама не понимает, как так получилось. Просто раз и все.
- Прости, - дрожащим голосом говорит она, пытаясь встать, но руки парня крепко хватают ее за плечи, не давая пошевелиться. В фиалковых глазах отражается страх, отчего брюнет хмурится.
- Ты меня боишься? – в его голосе звучит осуждение.
- Я не должна была делать этого, еще раз прости.
- Рукия, что случилось? Тебя кто-то обидел?
Брюнетка вздрагивает, слыша в его голосе беспокойство. В сердце зажигается маленькая искорка надежды, но тут же потухает от шепота внутреннего голоса, что она всего лишь младшая сестренка.
- Ты ее любишь? – набравшись смелости, спрашивает Рукия. – Ту, с которой целовался, ты ее любишь?
Парень немного опешил. Он никак не ожидал услышать такой вопрос от девушки. Откуда она только узнала обо всем? Хотя, наверное, просто все видела.
- Я люблю, понимаешь, люблю больше жизни.
Рукия молчит, не веря в его слова, точнее не желая. Кулачки сжимаются, вонзаясь ногтями в кожу. Но лучше уж физическая боль, чем душевная.
-Я поняла, - коротко бросает брюнетка, пытаясь снова подняться, но парень блокирует все ее движения, заключив в объятия.
- Я люблю, а она не замечает, - шепчет он.
- Но вы же...
- Почему, скажи, почему ты не замечаешь?
- Что?- спрашивает Рукия ошарашено.
- Мы же поклялись, помнишь? Я же люблю тебя, а ты.
- А я? – переспрашивает девушка.
- Вот и я о том же, - говорит он, смотря в ее глаза. – А ты, Рукия?
Парень смотрит слишком серьезно, он ждет ответа. Ведь это тяжело, когда любишь, а не можешь в этом признаться, когда видишь улыбку на ее лице, но не только тебе она предназначена, слушаешь ее рассказы об одноклассниках, а внутри закипает ревность, и начинаешь проклинать эти два года, которые разделяют их и не дают быть всегда и везде вместе.
- И я тебя люблю, - как-то по-детски пожимает девушка плечами. – Слышишь, люблю тебя, Бьякуя!
Она кричит и улыбается так светло, словно и нет этих серых туч с дождем. Ну вот, его маленькая принцесса вернулась. Верный принц дождался.
- Только почему ты целовал ту девушку? – настороженно спрашивает Рукия.
- Это она меня целовала.
- В следующий раз не прощу, - хитро говорит брюнетка.
А он не отвечает, лишь прикасается к ее губам. Их первый поцелуй. В луже, под дождем, мокрые, на ее колене рана, а на плечах его куртка. Все как тогда, только...
- Рукия.
- Ага, - улыбается она, подавая Бьякуе руку. – Клянусь.
- Клянусь, - улыбается он, цепляясь за ее мизинец. – Мы будем вместе.
Обычно сказки заканчиваются на этом моменте. Принц целует свою принцессу, а дальше конец. Хм, только не у этой истории. По крайней мере, принцессу это не устраивает, а принц не не намерен довольствоваться только этим. У них все еще впереди.