Часть 1
3 ноября 2014 г. в 19:06
Утро приходит с инеем на ресницах, чуть золотится солнце над леса кромкой.
Выйти к ручью, холодной водой умыться — лед по утрам обманчиво хрупко-тонкий.
Руки немеют, горло сжимают спазмы (что за напасть! осталось лишь разболеться).
Снова кровят мозоли на пальцах грязных, снова шалит у Грэндпа больное сердце.
Медлить нельзя — запасов чертовски мало, в личных вещах — гранола и перочинный.
Если гнездо окрасилось ярко-алым, нужно бежать, не думая о причинах.
Без одеял, без скудного провианта — но с жаждой жить и глупой, наивной верой.
«Нужно бежать», — устало вздыхает Хантер. «Выживут все», — упрямо бормочет Рейвэн.
Этот поход отучит скулить и плакать — молча терпеть и скупо считать потери.
Вспыхнет костер и примет в себя Мияко. Дети вчера — сегодня уже взрослее.
Чем ты сильней, тем будет больней, наверно. Стылой землей прикрыто худое тельце.
Блу не замерзнет, Рейвэн. Ты слышишь, Рейвэн?
Только лишь нам — не сдохнуть и не согреться.
Это зима; с небес посыпает белым, только уснул — проснулся в большом сугробе.
С этим, увы, уже ничего не сделать — только впустить делирию между ребер.
Выжить, не сдаться — будет большой удачей. Каждый успел почувствовать это кожей.
Время идет; становится все прозрачней сумрачный лес.
И мы на него похожи.