ID работы: 2513101

Да, милая

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все ведь не так сложно, как кажется... Нужно просто подойти и сказать. Это уж точно не страшнее битвы с троллями или гноллами!» – в который раз убеждал себя Халид. Но смелости все равно почему-то не прибавлялось. Они с Джахейрой уже две недели жили в небольшом городке у границы Амна, ожидая указаний от связного Арфистов. Здесь было не так уж плохо: много зеленых деревьев кругом, улыбчивые местные жители, а в гостинице оказался на удивление приличный повар. К тому же, Халид теперь мог спокойно, не отвлекаясь на битвы и шпионаж, проводить время с Джахейрой. С самой прекрасной женщиной на свете. Кто бы подумал, что случайное знакомство с коллегой по цеху Арфистов обернется небывалой страстью для скромного полуэльфа? Джахейра была как несгибаемый клинок, как смерч, не ведавший преград и почти насильно тянувший за собой Халида. Хотя не очень-то он и сопротивлялся. Вдвоем они быстро стали хорошей командой, а затем и любовниками. Иногда им приходилось разлучаться, но вскоре Халид и Джахейра обязательно встречались вновь. Столь непохожие друг на друга – и так быстро ставшие близкими. Сейчас Халид даже не мог представить, как жил без своей прекрасной Джахейры. И уже давно собирался сделать ей предложение, но боялся лишь отпугнуть счастье. А вдруг Джахейра посчитает его желание глупым и несерьезным? «Я должен это сказать! Я ведь мужчина, в конце концов», – говорил себе Халид, глядя из окна гостиницы на цветущий рядом садик. День неумолимо клонился к вечеру, и уже скоро на небе можно будет различить очертания бледной Селунэ. Не затрудняя себя стуком, в комнату ворвалась Джахейра. Ее строгие человеческие черты лица в сочетании с нежностью эльфийских давали удивительный результат, который был так мил сердцу Халида. Она окинула комнату взглядом и направилась собирать вещи, на ходу сообщая: – Связной подал сигнал, Халид! Мы направляемся в Вотердип утром. Подробностей нет, но дело определенно срочное. Надеюсь, это никак не связано с последней активностью зентов в Тетире – уж очень подозрительно... Халид, слышишь меня? – Д-да, милая, – очнулся от размышлений Халид, подходя к ней. В голове билась мысль, что сейчас самое время рассказать Джахейре о своей любви и попросить руки, но он совершенно не представлял, как начать этот разговор. – Ты какой-то странный сегодня, – заметила Джахейра, пристально посмотрев на Халида. – Что-то случилось? – Н-нет, милая. Все хорошо, – соврал Халид, отводя взгляд. – Такой п-прекрасный вечер, п-правда? – Наверное, – согласилась она, пожав плечами. – Будь добр, разбуди меня на рассвете. – Д-да, милая. Халид мысленно ругал себя последними словами. Ведь был же шанс, а теперь упущен! Вряд ли в ближайшее время он даже осмелится заговорить о чем-то подобном с Джахейрой. И почему, став Арфистом, он не научился так же красиво говорить и актерствовать, как многие из них? Всегда и везде за него делала это умная и серьезная Джахейра, которая точно знала, что и кому следует сообщить. Халид был при ней живым оружием, воином, и не более того. «Может быть, она слишком хороша для меня», – вздохнул мысленно Халид. – Знаешь, я сейчас подумала, – вырвал его из размышлений голос Джахейры. – Мы ведь давно вместе. Я люблю тебя, а ты любишь меня – это очевидно. Не пора ли нам уже скрепить наш союз? – Чт-то? – не сразу понял Халид. – Скоро ночь Разгара Лета – Сильванус бы одобрил бракосочетание в такой день, – продолжила Джахейра, не обращая внимания на растерянность Халида. – Думаю, это нам прекрасно подойдет. Если поторопимся – попадем к празднику в Туманный лес, а тамошняя община друидов все устроит как надо. Я неплохо их знаю – они будут только рады. А Арфисты подождут пару дней ради такого случая, полагаю. Джахейра подняла глаза на огорошенного, но совершенно счастливого Халида, и уточнила: – Ты ведь согласен, верно? – Д-да, милая, – с облегчением откликнулся тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.