ID работы: 251311

Деревня Бугагашково или приключения Мстителей в России

Джен
PG-13
Завершён
491
автор
Хоуп бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 224 Отзывы 87 В сборник Скачать

Знакомство с бабушкой

Настройки текста
***** Наташа вышла из машины, направилась к одному из домиков и постучалась. Мстители затаили дыхание. На стук вышел мужичок лет сорока и заулыбался: - Наталья, ты ли это? - Здравствуйте, дядя Валерьян. Знакомьтесь, это мои друзья, - Мстители потихоньку начали вылезать из машины. Таша по очереди их представила Валерьяну Казимировичу, - они приехали со мной, чтобы помочь бабуле. - Как же Зинаиде Степановне повезло. Все это время, Клинт ,стоявший рядом с Тони, пытался понять великий и могучий язык. - Вы можете нас довезти до деревни бабули? А то, боюсь, мы застрянем по дороге. - Конечно-конечно, Наталья. Сейчас заведу трактор, - и дядя Валерьян скрылся за забором. - И куда он ушел, Таша? - Тони походу не понимал ничего. - Мы поедем к бабушке на тракторе, - Наташа была такая счастливая. ***** Мстители загрузили вещи и уже минут двадцать ехали по ухабистой дороге. Каждая кочка оставляла на заднице Тони синяк. Брюс балдел от природы. Тор страдал фигней, не подозревая, что ждет его впереди. А Стив любовался окружающим пейзажем, состоящим из сосен, кустов брусники и черники и больших грибов. Отвлекла Капитана табличка на деревянном столбике. "Бугагашково". Внизу даже по-английски было написано! ***** Встречала их бабуська лет шестидесяти, бодрая, в цветастом платочке. В руках у неё был поднос с караваем и солью: - Как говориться, встречать дорогих гостей надо с хлебом, с солью. Кушайте дорогие. Романова все перевела и первая отломала кусок каравая, макая его в соль. Её примеру последовали и остальные. После девушка обняла бабушку и представила своих друзей Зинаиде Степановне. - Что же ты, Наташенька, раньше не приезжала? - бабуся оглядела Мстителей, - и друзья твои худенькие такие. Вот только два крепыша, - и она потрепала Стива и Тора по щекам. Наташа разумно это не переводила. - Да вот, бабуля Зина, работа. Жить как-то надо. - Так у нас тут, доченька, и живность своя и огород. Ну да, будет разговаривать на улице. Идите лучше в дом, блинов поешьте и молочка парного попейте. Устали с дороги-то. ***** Мстители сидели в большом бревенчатом доме, за огромным столом и ели. Точнее, пытались есть. Только Наташа и Тор ели с удовольствием. А Стив из уважения к русским традициям. Старк только глотнул молочка и мгновенно высунулся в окно. Чувствовал он себя, определенно, не хорошо. Встретившись глазами с коровой Пестрянкой (кажется так назвала это чудо хозяйка), Тони решил, что в избе все же спокойнее. Корова как-то недобро на него смотрела. Брюс лишь понюхал питье и, не желая повторять опыт друга-миллиардера, поставил блюдце на пол. К нему тут же подбежал лоснящийся кот и вылакал все содержимое до последней капли. А Клинт...Клинт гадал, где их уложат спать. И молил, чтобы положили спать рядом с Натой. Он еще не знал, что такое сеновал и деревенские комары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.