ID работы: 2513144

Одно прикосновение...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одно прикосновение...

Настройки текста
      Зимний пасмурный день, кладбище. Мои похороны. Я вижу, как несут мой гроб, слышу, как рыдают родные, друзья. Я вижу слёзы матери, которая до последнего не верит, что меня вот-вот опустят в землю, я вижу лучшую подругу, которая сидит на снегу и кричит, что это «просто очередная моя не смешная шутка!», вижу, как её мама поднимает её с колен и успокаивает. Смотрю в другую сторону и замечаю папу, который сжимает в руках совсем новую пачку сигарет, а из его глаз капают слёзы, наблюдаю за друзьями-парнями, которые со стеклянными взглядами смотрят куда-то в небо, видимо в поисках меня. Но меня там нет, я всё ещё здесь, рядом. И вижу тебя. Ты стоишь дальше всех, в твоих глазах плещется ужас, непонимание и нежелание верить в то, что ты видишь. Ты обмотан шарфом, который когда-то был подарен мной, в руках огромный плюшевый заяц. Я так понимаю, его ты не успел подарить мне на день рожденье? Ну что ж, я заберу его с собой на небо, и буду там вспоминать о тебе. Я хочу прикоснуться к тебе, ведь твоя девушка никогда не одобряла этого. А я ей ведь дала обещание, что не буду к тебе прикасаться, и всё-таки не сдержала. Я дотронулась до тебя всего на миг. Рука к руке, кончиками пальцев я слегка провела по твоим, это было просто невероятное чувство тепла и заботы, нам было холодно и мы просто проверяли, как детки в детском саду, у кого всё-таки холоднее. Но твои оказались горячие, так и хотелось взяться крепче, да и вообще обнять и не отпускать… Но не успела, эта чёртова машина, этот проклятый пешеход. Ты был там, рядом. Ждал красный, чтобы ехать домой. Я помню твой взгляд, когда ты, не смотря на всё, бросил свой мотоцикл на дорогу и рванул ко мне. В твоих глазах был страх и ужас. Я всё помню. Ну да ладно, водителю сочтётся. Резкий ветер заставляет меня опомниться в тот момент, когда ты подходишь ближе. А вот теперь я вижу твои слёзы, они текут по щекам без остановки. В твоих глазах я замечаю сожаление, боль, печаль и тоску. Ведь именно в тот день я отказалась, чтобы ты провожал меня домой, а ведь всё могло быть по-другому. Вот и процессия закончилась, меня закопали, цветы, венки, последние слова родителей. Все разошлись, остался только ты. Всё в той же позе, на том же месте. Уже темнеет, холодает, даже я ощущаю холод. Слышу, как звонит твой телефон, наверное, мама. Или она. Та, к которой я так и не привыкла. Ты отвечаешь на звонок, кричишь, ругаешься и со всей злости кидаешь телефон на землю. Ты весь дрожишь от злости, хватаешь зайца за шею, замахиваешься и кидаешь прямо мне под ноги. Разворачиваешься и уходишь, даже не попрощавшись как следует, не оборачиваясь. Ну да, а зачем, ты же всё равно не знаешь что я здесь, рядом. Что я чувствую всю твою боль и одиночество. Подхожу к телефону и вижу то, что не хотела бы, но что поделать, такова моя судьба. Разворачиваю голову и натыкаюсь взглядом на игрушку, подхожу ближе, хочу взять и посадить рядом с памятником, но не могу. От этого бессилия начинаю плакать я. Холодные слёзы падают на землю как маленькие льдинки. Поднимаю правую руку и смотрю на ладонь, кончики пальцев до сих пор покалывает – они всё ещё помнят прикосновение. От воспоминания колит в груди. За что мне всё это? Чем я провинилась? Отрываю взгляд от руки и замечаю снег, белый, пушистый, совсем не холодный и не колючий, а мягкий и слегка согревающий душу. Подхожу ближе к памятнику, присаживаюсь рядом и, облокотившись спиной, закрываю глаза. Открываю их уже утром, от неожиданных звуков подъезжающего мотоцикла и до боли знакомого и ужасно родного голоса. Поворачиваю голову и вижу тебя стоящего в метре от могилы, в гоночной форме, в руках цветы и шлем. Ты рассказываешь, как прошел твой день, что нового и как весело было на тренировке. Улыбаешься. Ведь ты всегда знал, как меня развеселить, но я вижу, что тебе больно улыбаться. Больно радоваться. Я знаю, что тебе одиноко, что каждый день ты выслушиваешь истерики свой девушки, получаешь от родителей, с учёбой беда, а тут ещё и я на голову свалилась. Мне так хочется сказать тебе: «Не приходи, забудь обо мне. Просто живи дальше», но не могу, ты меня всё равно не слышишь. Кладёшь цветы, и вдруг падаешь на колени и начинаешь плакать, кричишь, что тебе больно, одиноко, трудно, что больше не можешь терпеть вечные истерики, скандалы. Что хочешь быть на моём месте или со мной, ведь я тебя понимала лучше всех. От этих слов я начинаю паниковать, а вдруг и ты решишь умереть вслед за мной! Нет! Не позволю! Подхожу к тебе в плотную, пытаюсь стереть твои слёзы своей рукой, но всё напрасно. Через час ты успокаиваешься, я вижу в твоих глазах теплоту и облегчение после того как ты высказался. Я помню, что ты не сделаешь ничего такого. Встаю и отступаю на пару шагов назад, дабы выполнить обещание, даже после смерти. Ты поднимаешься на ноги, поднимаешь зайца, садишь его около цветов и кладёшь листок. Аккуратно прикасаешься рукой к памятнику. И я чувствую, как пальцы правой руки начинает колоть и по всему телу проходит волна тепла. Ты улыбаешься своим мыслям и, снова не попрощавшись, тихо уезжаешь. Подхожу, читаю записку: «Просто дождись меня, не уходи одна» и твоя фирменная корявая роспись, но такая родная. Проходит, месяц, второй тебя всё нет, ко мне приходят поочередно родители, всё норовятся забрать твой засохший букет и пожелтевшего от дождей и грязи кролика, порванную и потрёпанную записку. Друзья, которые рассказывают вместо тебя всё, что происходит в городе, но никогда не говорят про тренировки или тебя, всегда спрашивают: «Как ты тут? Не скучно ли одной?». Мне всё хочется задать вопрос: «Где ты? Жив, здоров? Расстался ли ты с ней? И почему не приходишь? Я ведь скучаю…» Проходит ещё пару месяцев. Уже июнь, последний раз мы виделись в феврале. За это время у меня появилась парочка соседей: пожилая пара и парень. Парень, которого я ни разу не видела. «Где же ты? Сказал ждать, а сам не приходишь! Не справедливо!». Тишина, она окружает меня каждый день. Но вот я слышу рык мотоцикла, я всё же надеюсь, что это ты, но нет. Это наш общий знакомый, ты всегда считал его конкурентом. Он подъезжает ближе, снимает шлем, берёт цветы и идёт ко мне. Что могло произойти, что он приехал сюда? Мы ведь не настолько хорошо знакомы. Он кладёт цветы и произносит то, что я бы не хотела слышать никогда: «Привет, ты знаешь, он больше не придёт… - парень сглатывает подступивший к горлу ком, - Он разбился, скорая не успела приехать. Он скончался на месте… Прости». И он разворачивается и уезжает. Слёзы, крики, разбитые в кровь руки, искусаные губы. Да как же ты так! Зачем? Мог бы просто приходить пару раз в месяц, мне бы этого хватило! Зачем ты так со мной?! Опять слышу рык мотора, но не поднимаю взгляд, думаю, что это снова приехал знакомый. Слышу шаги, приближающиеся ко мне. Человек остановился, но эти ботинки мне знакомы, поднимаю взгляд выше: красные штаны с лисой, голубая кофта. Но я не узнаю этого парня. Опускаю взгляд на руки, а нет, всё же не ошиблась, это ты. Встаю с колен, слёзы всё ещё текут, а ты снимаешь шлем и довольно улыбаешься. Бью тебя кулаками по груди, кричу, что ты сумасшедший идиот, который не ценит то, что у него есть. Но ты бросаешь шлем и крепко прижимаешь меня к себе. Тепло разливается по всему телу. Слышу приближающиеся шаги, вижу твою девушку и рефлекторно начинаю отступать от тебя. Она останавливается напротив могилы, кидает цветы и, развернувшись к ней спиной, через плечо кидает: «Теперь он твой, делайте что хотите» и уходит. Ты снова прижимаешь меня к себе и тихо на ушко шепчешь: «Я же обещал что приду. И да, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.