ID работы: 2513246

По частям

Слэш
G
Завершён
1847
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1847 Нравится 38 Отзывы 277 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филу кажется, что он признается в любви самым скучным способом: не обсыпает Дэна розами, не платит немереные деньги, чтобы заветная фраза появилась в небесах, не зажигает все те бесчисленные ароматические свечки, которые беспорядочно разбросаны по всей квартире. Слова просто вырываются как-то сами собой, не спрашивая разрешения, и Фил беспокоится лишь о том, чтобы сказанное прозвучало для Дэна так же уверенно, как оно уже несколько недель звучит у него в голове. Дэн, конечно, мгновенно смотрит на него большими глазами, не веря в услышанное, и на секунду Филу кажется, что тот неуверенно переспросит: «Меня?..», словно это могло адресоваться кому-то другому. Дэн пытается что-то сказать, но выглядит так, будто у него в горле стоит ком, не позволяющий издать ни звука. Сердце Фила падает, но тут же взмывает обратно, когда Дэн обхватывает его за плечи и утыкается носом в шею, неразборчиво бормоча: - Я… я… я… - Я знаю, - тихо отвечает Фил, обнимая Дэна за пояс, и чувствует, как тот облегченно выдыхает и расслабляется у него в руках. Фил практически слышит, как слова носятся у Дэна в голове, пытаясь найти лучший выход наружу, и чуть улыбается, зная, что им это обязательно удастся. * Этим же вечером Фил находит прикрепленный к зеркалу в ванной маленький стикер. Я люблю твои глаза. Он знает, что кроме Дэна это могли написать только домашние гоблины, из-за которых регулярно пропадают разноцветные носки и любимые футболки, но сам Дэн ничего не говорит и даже не поднимает голову от ноутбука, когда Фил выходит из ванной, поэтому он решает, что лучше будет не давить. Следующий день – один из тех, когда они могут позволить себе проваляться на диване примерно с десяти утра до одиннадцати вечера, заказать большую пиццу, посмотреть «Время приключений» и просто забыть о том, что за дверью квартиры есть еще какой-то мир помимо того, что они построили вокруг себя. Закутавшись в одеяло – отопление в доме работает паршиво – и притянув колени к груди, Фил рассеянно наблюдает за яркими картинками на экране и чувствует себя невероятно счастливым. Дэн, к концу четвертой серии отбросивший свое одеяло и окончательно перебравшийся к Филу, без конца отпускает саркастичные комментарии и пародирует персонажей, а, когда Фил тоже решает что-то сказать, они несколько мгновений смотрят друг на друга и просто разражаются хохотом, потому что его слова не имеют абсолютно никакого смысла. Утирая слезы смеха, Фил не может не признать, что никогда еще глупости не ощущались так правильно. Вечером он все-таки решает снять видео и проводит привычные полчаса наедине с камерой, рассказывая всему интернету об очередном забавно-странном случае из своей жизни. Когда Фил собирается заканчивать, в комнату впрыгивает Дэн, по-прежнему пугая его, но уже не удивляя. Они непринужденно говорят о какой-то ерунде несколько минут, а потом Дэн уходит, не забыв поцеловать Фила в щеку и хитро ухмыльнуться камере. Все еще глупо улыбаясь, Фил делает мысленную заметку не включать этот кусок в окончательный вариант видео. Перед сном он обнаруживает в ванной сразу два стикера – ярко-желтый и светло-зеленый: Я люблю твой смех. Я люблю твой голос. Он аккуратно снимает их с зеркала и складывает, чтобы положить в тумбочку. Дэн, по уши закутавшийся в одеяло, слишком неправдоподобно сопит, чтобы быть спящим, и Фил видит, как тот улыбается. Утром, отправив Дэна в магазин – «Ты ешь не меньше меня, а мне сегодня лень выходить на улицу», - Фил смотрит на новый стикер и пытается подсчитать количество раз, когда Дэн позволял ему проводить пальцами по своим ключицам, плечам, ребрам и даже шее и, не морщась и не вздрагивая, таял под прикосновениями, позволяя защитной циничной маске исчезнуть, испариться и на несколько минут становясь таким открытым и уязвимым, каким его разрешено видеть только Филу. Он вспоминает так легко покрывающуюся мурашками кожу Дэна, его полуприкрытые глаза и чуть дрожащие от удовольствия ресницы и сбивается со счета, просто пряча от случайных взглядов оранжевый стикер. Я люблю твои руки. * С каждым днем количество разноцветных записок в ящике Фила растет, и они становятся все длиннее и искренней. Я люблю, как ты высовываешь кончик языка, когда улыбаешься. Я люблю, когда ты ходишь в разных носках. Я люблю, как ты спросонья подозрительно смотришь на часы. Я люблю, что мы живем вместе (но серьезно, хватит таскать мои хлопья). Я люблю все эти чертовски странные родинки, разбросанные по твоему телу. Я люблю твои очки (почаще носи очки). И все же Дэн никогда не перестает быть Дэном, не без удовольствия отмечает Фил, хихикая над очередным стикером, снятым с зеркала в конце второй недели. Он смотрит на узкие джинсы, которые пытался разносить дома перед выходом на улицу и которые сейчас лежат, неаккуратно скомканные, в углу, и переводит взгляд обратно на записку. Кажется, Дэну недостаточно просто раздевать его глазами, а после, не удержавшись, и руками. Я люблю твою задницу, гласит темно-фиолетовый стикер. * Еще через несколько дней Фил стоит на кухне, то и дело бросая взгляды на сковородку, в которой шипит что-то мексиканское с труднопроизносимым названием. Он рассказывает Дэну, сидящему за столом (после того раза, когда тот едва не отсек себе руку, разрезая перец, они вместе решили не подпускать его к плите – ради всеобщей безопасности), что-то о пингвинах, передачу про которых посмотрел сегодня на канале «Дискавери». Голова Фила всегда забита бесполезными фактами о животных, и он не уверен, что Дэн слушает его хотя бы вполуха, и, если честно, ожидает, что тот прервет его в любую секунду. Он берет в руки нож, по размерам больше напоминающий маленький томагавк, и именно тогда Дэн обрывает его на полуслове, говоря: - Я люблю тебя. Фил мгновенно забывает о приблизительном количестве перьев в левом крыле здорового самца императорского пингвина и замирает, не обращая внимания на требовательно шипящую сковородку. Наверное, у него на лице написано слишком уж сильное изумление, потому что Дэн, кажется, готов выдать что-то защитное, лишь бы избежать возможной неловкой ситуации. Прежде чем он успевает сказать еще хоть слово, Фил кладет нож рядом с плитой и целует Дэна, с облегчением чувствуя улыбку на чужих губах. У них и раньше все стояло на своих местах – теперь с отношений просто исчезли последние пылинки. * Фил знает, какой стикер найдет сегодня, но не снимает его, а приклеивает еще один, ярко-красный, на противоположный конец зеркала. Я люблю тебя.

Я тоже тебя люблю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.