1.
3 ноября 2014 г., 19:29
Что, черт возьми, происходит? Почему все на меня пялятся? Я что, похож на циркового клоуна? Прекратите на меня смотреть! Иногда у меня бывает паника, когда вокруг много народу. Я успешно вырвал свою куртку из раздевалки и, как обычно, пошел одеваться подальше от толпы. Оглянувшись, я заметил, что два парня продолжают на меня пристально смотреть, разговаривая между собой. Да они издеваются что ли? Они своими взглядами скоро дырку во мне просверлят. Я фыркнул и поспешно хотел было уйти из школы, но один из них подошел ко мне и сказал:
- Слушай, это не твоя тетрадь случайно?
Честно говоря, у меня в этот момент вся жизнь перед глазами пронеслась! Где этот чертов парень взял мою личную тетрадь? Никому нельзя даже прикасаться к ней. Я же точно помню, что после информатики положил тетрадь в портфель, со всеми остальными учебниками...или…постойте-ка…
- Где ты её взял?! - сквозь зубы процедил эту фразу и почувствовал, что от волнения у меня щеки окрасились небольшим румянцем.
- Я нашел её возле кабинета информатики. Кстати, у тебя неплохие рассказы!
- Дай сюда! – я со всей силой выхватил у него тетрадь, и сжимал её своими длинными, костлявыми пальцами, вид у меня был, конечно, жалкий, голова опущена, в глазах злость и недоумение.
Всё дело в том, что в этой треклятой тетради я записывал кое-какие истории или заметки о себе, или просто то, что приходило на ум. В этой тетрадке были некоторые зарисовки, она была полна моими страхами и переживаниями, в общем всем тем, чем я ни с кем не хотел делиться. А этот парень взял и прочитал всё это, и ещё выдал будто «неплохие рассказы». Да в гробу я тебя видал с твоими «неплохими рассказами»!
- Нет, серьёзно, я считаю, что у тебя определенно есть особый талант к письму, - этот тип смотрел мне в глаза, а я пытался поскорее смыться от него.
-Да ладно тебе, «особый талант»… - почти шепотом сказал я, и посмотрел на него с абсолютной уверенностью, что он издевается надо мной.
- Чувак, я был бы обязан купить книгу с твоими произведениями, в твоих рассказах есть что-то… увлекательное, захватывающее что ли...- к моему удивлению этот парень смотрел на меня искренне, но это настораживало меня ещё больше.
Я уже совершенно точно хотел уйти прочь, чтобы меня никто не доставал, но этот парень! Он всё шел за мной, говорил мне, будто бы у меня есть талант, но я ему не доверял, ибо на это были весомые причины. Во-первых, так вышло, что он первый узнал о моём, этаком, таланте, и во-вторых – я никому не верю. Слишком много было предательств в моей жизни, я всегда думал, смеётся ли он надо мной, или он правда так считает? Иногда мне кажется, что всё вокруг меня - ложь и неправда. Неверие - вот абсолютное кредо моей жизни.
- Слушай, извини, я тороплюсь – сказал я, чтобы хоть как-то отвязаться от него. И как только я двинулся в сторону выхода, он крикнул мне в след, всё же, оставаясь чуть позади меня:
– Меня зовут Фрэнк, а тебя?
- Джерард, – кинул я ему и наконец-то ушел.
По дороге домой я думал о его словах, которые никак не могли выйти из моей головы. Я постоянно витаю в своих мыслях, люблю долго думать, обдумывать. Проблема в том, что у меня, кажется, нет друзей. Определенно, их нет, есть приятели, одноклассники, знакомые... Но как только мне хочется рассказать кому-нибудь какую-то интересную историю или посоветоваться, я просто понимаю, что ни одному из них это не будет интересно. Такова моя жизнь, поэтому я и завел эту тетрадь, чтобы делиться хотя бы с ней, чтобы справиться с наплывом тревожных мыслей. Мне на ум приходит многое, и чтобы хоть как-то освободиться от этого я решил записывать свои бредовые мысли.
Я даже не успел до конца все осмыслить, проанализировать, как оказался на пороге своего дома. Я отряхнул свою обувь от листьев. На улице стояла осень. Не люблю осень. В основном потому, что это начало учебного года, да и слякоть с сыростью частенько не дают сосредоточиться, навязывая своё уныние. Войдя в дом, я снял куртку, разулся, проскочил в свою комнату и кинул сумку возле своего стола. Следом отправился на кухню, чтобы приготовить кофе. С кружкой бодрящего напитка я пришел в свою комнату, решив сделать домашнее задание. Я часто отвлекаюсь, и не могу делать одно дело усердно и долго, меня постоянно не покидает чувство тревожности, как-будто за мной кто-то следит, а я у него постоянно на мушке. Такое сконфуженное состояние неопределенности посещает меня всё чаще, я не знаю, что мне делать и правильно ли я поступаю. Я имею ввиду свою жизнь, я не знаю как жить, как воспринимать мир, что делать в той или иной ситуации, здесь замешано много чего. Ненавижу взрослеть, я всё ещё не могу взять в толк, как я так быстро стал взрослым? Я не могу понять, а скорее, осознать, как я должен себя вести, ведь с взрослением приходит и ответственность, а я не готов. Просто не готов, потому что слишком много всего сразу свалилось на меня. Выпускной класс. Как? Как я не заметил, что я уже давно не маленький мальчик из средней школы? В такой прострации я провожу большую часть дня. С горем пополам, я сделал домашнее задание, сделал то, что понял. То, что не понял, просто оставил - надеюсь, что меня не будут спрашивать по этому материалу. Остаток дня я провел за просмотром своих любимых сериалов. Вечером пришла мама, вечно недовольная мной, собой, своей работой... Она как всегда ворчала на меня, но потом ушла к себе в комнату и за этот день мы больше не пересекались. На самом деле я даже не люблю ни с кем разговаривать, пытаюсь всех избегать и находиться в неком вакууме, чтобы меня никто не трогал. Я пробрался в ванную, умылся, почистил зубы, и отправился спать. Перед тем как уснуть я надел наушники, и послушал несколько песен, чтобы заглушить свои мысли. Я часто любил включать хардкорные песни на всю громкость, чтобы скрим вокалиста заглушал всё внутри меня. Вскоре я так и уснул с громкой музыкой, и с не менее громкими мыслями в голове.