Твой личный У Ифань

R
Завершён
29
Фэндом:
EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 915 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник

Тараканы в моей голове...

Настройки

      Мы боимся потерять работу, машину, деньги. Но опасность почти всегда кроется совершенно в другом, она заходит с той стороны, с которой вы даже и не думали ждать нападения. Мы изо всех сил цепляемся за жизнь, боимся смерти. Но жизнь… она гораздо страшнее. Она питается нашими страхами, высасывает из нас силы, забирает молодость. Порой она играет нашими судьбами, перетасовывая их, словно колоду карт. Но и с этим можно было бы жить, если бы эволюция не наградила нас, так скажем, «разумом». Безусловно, рак, СПИД и другие измождающие душу и тело болезни страшны, но болезни разума в сотни, нет, даже в тысячи раз страшнее. Нет, безусловно, все мы живем в своего рода коконе, свитом из иллюзий. Но вот когда эти иллюзии начинают править бал в вашем сознании, вот тогда начинается самое «интересное».

      Когда я просыпаюсь утром, несколько мгновений уходит у меня на осознание реальности происходящего. В эти мгновения я нахожусь как бы на пограничье между двумя мирами – моим внутренним и внешним. Я не знаю, что для меня реальнее – эта скучная однообразная жизнь или то, что происходит внутри моей черепной коробки, внутри моего подсознания. Я касаюсь стопами пола - не помогает. Раньше помогало, а теперь нет. Помогало придти в себя и войти в привычное русло…       Моя белковая оболочка словно отслаивается от того, что воистину можно считать моим «Я». У меня крошатся зубы, выпадают волосы… Я словно растворяюсь в мире, который, как ни смешно это звучит, заключен внутри меня. Моя белковая оболочка истончается. Я не знаю, что будет, когда она окончательно разрушиться. Я умру?.. Или, может, просто уйду в другие миры в своем истинном обличье?.. Я этого не знаю… Неизвестность пугает…       Звонок в дверь. Тао спустился, чтобы открыть. - Здравствуй, Тао… - он увидел перед собой Криса. Его пальто слишком тонкое, а ранние заморозки здесь – дело обычное. - Здравствуй… - Пустишь?.. - Пущу… - Я совсем отвык от этого климата… - сказал юноша, проходя вглубь квартиры. - Я заметил… Кофе? – надменно-вежливо спросил Тао. Криса обжег холод в словах брюнета. - Да, пожалуйста…       Брюнет отправился на кухню. Но сварить кофе ему было не суждено – турка полетела на пол с оглушительным грохотом, брюнет оказался в плену сильных рук светловолосого юноши. Горячее влажное прикосновение чужого рта выбило почву из-под ног Тао. - Ты обезумел? – вырвавшись из чужих рук, выпалил мужчина. - Если отчаяние можно назвать безумием, то да. Я обезумел… Мне нечего терять… - А мне есть что терять! Вернее, кого! – опрометчиво парировал Тао. - И кто же он… - Что тут происходит? – красноволосый юноша спустился с лестницы и стоял, положив одну руку на перила. - Я все тебе объясню, Кевин… - начал было оправдываться Тао, но поймал на себе мягко сказать удивленный взгляд Криса, который смотрел то на него, то на Кевина. Причем смотрел на Кевина как на пустое место, невидящим взглядом. - С кем ты сейчас говоришь? – с нотами тревоги в голосе спросил светловолосый. - Как с кем? С парнем, который стоит у лестницы… - Но там же никого нет… - Крис снова взглянул в сторону лестницы, но никого там не увидел. - Ты издеваешься надо мной что ли? Кевин, скажи ему… - парень с пожаром на голове молча стоял и загадочно улыбался, - Вы сговорились и решили меня разыграть? - Успокойся, Тао… - уговаривающе прошептал Крис, пытаясь обнять брюнета. - Я спокоен! – выкрикнул брюнет, и голос его сломался, словно сухая ветка. Его обессилевшее тело подхватили на руки и понесли в сторону двери. Кевин стоял на прежнем месте, все так же улыбался и махал на прощание рукой. - Ты правда его не видел? – с надеждой спросил Тао, когда его усадили на переднее сидение машины. - Я не хотел бы расстраивать тебя… - Тогда скажи правду! - Я действительно никого не видел. Ты был там один… - Я что, сошел с ума? - Я не знаю, Тао… - Мы едем в психиатрическую больницу? – спросил Тао, заметив, что городской ландшафт сменился пейзажами загородной дороги. - Да, именно туда…

***

- Доктор? Его возможно вылечить? – спросил светловолосый юноша, наблюдая за пациентом палаты сквозь слегка раздвинутые пластинки жалюзи. - Нужно сперва понять природу его расстройства. В детстве у всех нас был воображаемый друг или что-то в этом духе, и это нормально. Каждый из нас живет в мире, построенном из иллюзий. Вопрос в том, захочет ли Тао вернуться в реальный мир или останется в мире, который он выдумал себе сам… - Я надеюсь, он вернется к нормальной жизни. После смерти его близкого друга У Ифаня он замкнулся в себе… - Только вы можете помочь ему… - Он не примет помощь от меня… - Просто будьте рядом с ним. Будьте его ограничителем. Возвращайте его к реальности. - Хорошо. Я понял вас… - Зайдите в палату. Успокойте его…

***

- Тао? Ты не спишь? – мужчина лежал на койке, свернувшись калачиком и вжав голову в плечи. Видимо, он пытался спрятаться от всех и вся. - Нет. Я не сплю… - Я принес тебе кое-что. Вот, держи, - Крис протянул брюнету рамку с фотографией. - Кто это? – безразлично спросил Тао, разглядывая изображение какого-то молодого китайца. - Это Ифань. Твой друг… Он погиб от рака головного мозга… Насколько я помню, вы воспитывались едва ли не в одном доме… Неужели ты не узнал его? - Конечно, узнал. Просто здесь темно, - пробурчал Тао как можно убедительнее. А в голове его билось одно: «Ифань? Разве это Ифань? Это лицо я вижу впервые!» - Тебе придется побыть здесь какое-то время. Доктор говорит, что у тебя переутомление, на почве которого может возникнуть нервный срыв. - Можно спросить тебя? - Конечно… - Почему мы поссорились? - Я был эгоистичным ребенком, который так и не смог смириться с тем, что… - Крис запнулся, - Ты действительно ничего не помнишь? – Тао покачал головой, - Тогда, можно я не буду рассказывать тебе это? Я хочу начать все с начала, не хочу вспоминать это… - Это жестоко по отношению ко мне… - Еще более жестоким будет то, что ты благополучно забыл… Это второй шанс, понимаешь? Ты можешь начать нормальную жизнь, без меня… И без Ифаня… Вот еще, - Крис положил на стол черную тетрадь, - Это твой дневник… - Оставь меня одного, пожалуйста… - Прости меня, если сможешь…

***

      Желтые страницы дневника пестрели слегка размытыми буквами, стремительный почерк свидетельствовал о спешке того, кто писал. Свидетельствовал о том, что писавший торопился выложить на страницы то, что грозило затеряться в огромной вселенной, которую представлял из себя его разум. «13 ноября… Сегодня я начинаю работу над книгой «Твой Личный У Ифань». Я посвящаю ее памяти моего друга Ифаня. Правда, я еще толком не знаю, что именно я буду писать. Я не могу разобраться со своими чувствами. Думаю, для меня Ифань был чем-то большим, нежели друг…» «15 декабря… Я так давно забросил записи в дневнике. Мне стыдно. В моей жизни много чего произошло за эти два месяца. Я усыновил маленькое беззащитное существо, которое просто нуждалось в моей поддержке. Мой редактор, До Кёнсу, обещал помогать мне с воспитанием маленького Криса. Да-да, мы решили дать мальчику второе имя Ифаня. Я не знаю, правильно это или нет. Бог рассудит…» «30 мая… Я уже десять лет не доставал тебя из ящика, Дорогой дневник. Хлопоты, хлопоты, хлопоты, помноженные на 10 и возведенные в квадрат. Я завел собаку такой породы, какую хотел Ифань. Мой Крис растет, как на дрожжах. Кенсу помогает мне, как и обещал… Работа над книгой ушла даже не на второй, а на десятый план. Я постараюсь, нет, я просто обязан закончить ее во что бы то ни стало… «24 декабря… Да-да, Дневник, я знаю, что ты ненавидишь своего владельца, который достает тебя раз в пять лет… Сегодня Крис ушел из дома… Он ненавидит меня… Черт, почему я так и не решился рассказать ему правду. Рассказать ему, что он приемный… Это причиняет мне боль… Я даже не знаю, где он теперь находится… Зато теперь есть время, чтобы закончить книгу…» (В этом месте чернила размазались – видимо, на написанные строки упало несколько соленых капель слез…) «25 декабря… Рукопись пропала… Видимо, ее выкрал Крис… Я даже не знаю, злиться мне на него или нет… Я сжег бы эту рукопись к чертям, лишь бы вернуть его домой…» - Доброй ночи, Тао… - тихий голос прозвучал, словно рев горна в звенящей тишине палаты, - Не ждал увидеть меня? - Кевин? Я читаю свой дневник… Я никакой не генетик, я не клонировал Ифаня, Ифань вообще не тот, кого я привык им считать… Я какой-то писатель, а Крис не клон Ифаня, он мой приемный сын… А ты… Ты – плод моего больного воображения?.. Получается, все, чем я жил все эти года – ложь? - Я не назвал бы это ложью… Ты просто жил в придуманном тобой мире… Мне грустно, что все раскрылось. Я не хочу уходить из твоей жизни… Я люблю тебя! - Ты нереален. Ты не можешь любить… - А ты не сможешь прогнать меня из своей жизни… Ты жил взаперти все это время… Теперь я реальнее чем кто бы то ни был… Я даже реальнее Криса… - Перестань! Замолчи! Уйди! Уйди из моей жизни! - Я не могу уйти из твоей жизни… Я в твоей голове… Я часть тебя… - Прекрати… - Смирись… - красноволосый наклонился над лицом Тао и поцеловал его в лоб, - Научись жить со своими иллюзиями…

***

Год спустя…

- Я счастлив представить вашему вниманию книгу, которая, с позволения сказать, стала главным трудом всей моей жизни. «Твой Личный У Ифань». Это дневник моей жизни и пособие о том, как жить со своими странностями в мире и согласии, - аудитория, перед которой выступал мужчина в строгом костюме, залилась учтивым смехом, - Я посвящаю эту книгу памяти своего друга У Ифаня, который остался верен себе не взирая на страшную болезнь – рак головного мозга. Я надеюсь, вы найдете здесь кое-что еще, кроме того, что написано прямым текстом. Читайте между строк, друзья! Также я хочу сказать пару слов благодарности. Вся до конца моя благодарность принадлежит моему сыну, Крису Ву. Иди сюда, - высокий статный юноша с белокурыми волосами поднялся на трибуну, сверкнув рядом белоснежных зубов, чем выбил воздух из легких всех дам, находившихся в зале, Если бы не он, книга никогда не вышла бы в свет, а так и пылилась бы в ящике моего письменного стола. Ну, что ж, оставляю этого красавца вам на растерзание! Завалите его вопросами! Дамы, обязательно спросите у него номер телефона. Скажу по секрету – он не женат, - ехидная улыбка озарила лицо Тао, вокруг его кошачьих глаз собрались лучики морщинок. Он был доволен, ведь он знал, что Лин сейчас кипит от злости.       Мужчина спустился со сцены под шум щелкающих со всех сторон вспышек фотоаппарата. Подарив папарацци несколько первоклассных кадров, он покинул зал.       Усевшись в шикарный автомобиль, он ослабил галстук и поудобнее развалился на мягком кожаном сидении и приказал водителю везти его домой. Когда половина пути была преодолена, он резко остановил водителя. - Слушай, Михаэль. Я даю тебе выходной. Ступай, развейся. Я доеду сам, - с этими словами он выдворил ни черта не понимающего шофера с водительского места и уселся за руль сам. - Что это ты задумал? – услышал он знакомый голос, доносившийся с заднего сидения. - Да так, Кевин. Ничего особенного. Я покончил с этой историей, хочу начать новую. - Ну и кем ты хочешь быть на этот раз? - Я еще не знаю… Возможно, гонщиком? - Главное, чтобы не горничной… - А это идея… - Идиот..       Чтобы выплыть на поверхность, нужно сначала уйти на дно. Чтобы возродиться, нужно сначала умереть… Чтобы начать жить, нужно перестать бояться... Бояться в первую очередь себя самого, того, что скрывается под вашей белковой оболочкой...
Примечания:
29 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)