ID работы: 2513322

Глядя в глаза

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вероника в растерянности остановилась перед пандусом. Крутой скат пугал её, и она прикусила губу, набираясь смелости. Несколько глубоких вдохов… Вероника закрыла глаза. Шум города отошел в сторону. Тишина и покой… Девушка взялась за поручни. Колеса коляски подступили совсем близко к скату. Последний глубоки вдох и Вероника начала спуск. Несмотря на все старания, коляска набрала скорость. Ветер подхватил редкие выбившиеся из хвоста прядки. В последний момент руки хватают опору поручней. Коляска описывает короткий полукруг и врезается боком в стену. Джинсовая юбка скользит по сиденью, и Веронике чудом удается не упасть на землю. Слезы обиды текут из глаз. Одинокая. Никому не нужная. Инвалид. Один отвратительнейший день в жизни – и ты прикован к креслу. Навсегда. -Мама, что происходит? Что они хотят? Дверь, придавленная шкафом, сотрясалась под многочисленными ударами. -Ничего страшного, дочка. Они просто не в себе. Скоро они придут в себя… Но они не очнулись. Черноглазые твари избили мать Вероники насмерть. Сама девушка пыталась отбиваться, но в итоге выпала из окна. Четвертый этаж. Твари решили, что она погибла. Но Вероника выжила. Вот только она сама считает, что лучше бы погибла. Когда шок и горечь от потери матери слегка поутих, к девушке пришло осознание, что она навсегда останется инвалидом. Травма позвоночника была слишком сильной. Танцы были для неё всем. Музыка была её жизнью. Ритм, проходящий через каждую клеточку тела. Буря эмоций, зарождающаяся в душе, которой она могла поделиться только с помощью языка тела. Счастье, которое теперь было ей недоступно. Жизнь в приюте, среди таких же несчастных, как она, была ужасна. Вероника никак не могла привыкнуть, что она теперь неполноценна. И не желала с этим мириться. Спустя череду попыток свести счеты с жизнью её поместили в больницу. Психологи и медикаменты помогли мало. Но однажды в её палату зашел священник. Темные одежды. Добрая полуулыбка и теплые руки, которые держат ладонь Вероники. - Дитя, на твою долю выпало много горя. Я понимаю, ты считаешь эту боль непомерной, что ты не выдержишь. Но поверь мне, ты гораздо сильнее, чем думаешь. Бог не дает испытаний больше, чем человек может вынести. Ты должна быть мужественной… Вероника старалась. Но мир оказался иначе, чем в проповедях. Миру не нужны получеловеки. Никто не хотел брать на работу, про учебу девушка и не думала. Четыре года Вероника билась, как могла. И силы её были на исходе. Она молилась каждый день. Умоляла об исцелении. Но как и многих, её не услышали. Ей так казалось. Когда Вероника немного успокоилась, она подняла голову и её взгляд упал на улицу. Тогда она увидела его. Человека, который мелькал последнее время на ТВ. Карающий всех посрамителей имени Господа. Исцеляющий страждущих. Исцеляющий… Вероника с силой крутанула колеса. Он стоял к ней спиной, и не мог видеть её. Девушка крикнула, но шум улицы поглотил её голос. - Прошу вас! – Кричала Вероника. – Подождите! Она знала, что не достойна общения с Богом. Но Он наверняка лучше должен знать, что Вероника предпочтет быть убитой, чем продолжать жить так. И все же Он обернулся. Услышал ли, или это была случайность. Но Он сейчас стоял и видел перед собой всклокоченную девчонку лет двадцати на инвалидном кресле. - Молю Вас, выслушайте… - В этот момент колесо попало в какую-то ямку и Вероника упала на землю. Коляска рухнула рядом. Хуже случится не могло. Девушка оперлась на руки и задрала голову. Он стоял совсем рядом. Голубые глаза, казалось, готовы метать молнии. – Не могли бы Вы… - Почему я должен сейчас говорить с тобой? – Низкий голос прошиб Веронику насквозь. – Ты знаешь, кто Я? Девушка поникла головой. Она мечтала умереть, но сейчас от ужаса волосы на затылке встали дыбом. Но при этом Вероника так же чувствовала… благоговение. Девушка была у ног величайшего существа во всем мире. - Вы… Бог. – Вероника прикусила губу, не решаясь снова поднять взгляд. – Я слышала… Видела, как Вы излечиваете людей… - И ты решила, что достойна исцеления? Вероника опустила голову ещё ниже. Тяжелый взгляд пригибал её к земле, она это чувствовала. Дыхание участилось, предательские слезы вскипели в глазах. - Нет, я не считаю себя достойной даже Вашего взгляда. – Вдох. Выдох. Вдох. – Но я прошу Вас о снисхождении. – Отчаянный рывок и девушка снова смотрит Ему в глаза. – Это не жизнь! Отчаянный крик разрывает грудь. Боль ледяной хваткой сковал сердце. Вероника оперлась на один локоть и задрала рукав. - Да, я грешна… - Вся внутренняя часть предплечья была исполосована белыми шрамами. – Но я не прошу отомстить за меня и мать. Если нужно, пусть эти черноглазые мрази живут дальше. – Ей, показалось, что в Его глазах промелькнул интерес. – Я не прошу суда над ними, ведь это только Вам решать. Я молю об одном. – Робкое касание Его ботинка кончиками пальцев. – Верните мне возможность ходить. Я буду Вашей верной слугой… Я уже слуга, мне нечего терять. Не к кому идти. – Тихий всхлип. – Меня никто не ждет. Они смотрели в глаза друг другу в глаза. Теперь, не смотря на страх, Вероника не могла оторвать взгляд от голубых глаз Бога. Смесь льда и огня, которая плескалась на глубине зрачков, держала, подавляя волю, гипнотизировала. Он встает перед Вероникой на одно колено и касается кончиками пальцев её лба. Она закрывает глаза, чувствуя волну тепла, прошедшую через тело. Все существо замирает в нерешительности. Вероника почувствовала тепло асфальта, на котором почти лежала. Не выдержав напряжения, девушка поджала пальцы на ноге. Одновременно с этим пришло осознание: она чувствует ноги! Глаза широко распахиваются, и Вероника видит перед собой голубые глаза Бога. Тот мягко касается щеки и мягко вынуждает встать. На глазах девушки снова вскипают слезы. Чистый восторг ощущение нереальности происходящего переполняли душу. Лавина эмоций грозила прорваться, тело сотрясали беззвучные рыдания. Казалось, ещё мгновение и Вероника потеряет сознание. - Твое желание искренне, меня это радует. – Он слегка наклоняет голову набок, с интересом разглядывая лицо девушки. – В отличие от Дина и Сэма, моих друзей. Они испугались меня, моей силы, и хотят меня остановить. Бог вздохнул, опустил руку и отступил на шаг. - Твоя вера вознаграждена, Вероника, не потеряй её. Живи, и неси фамилию отца с гордостью, как тебе завещала мать. Мгновение, и Вероника осталась одна. Девушка смотрела на свои ноги, обутые в старые кеды. - Спасибо… Спасибо, Господи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.