ID работы: 2513396

Встреча в баре "Fable"

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Вечер. Я решила зайти в один из городских баров. Не знаю с чего вдруг захотелось заглянуть в такого рода место. Ни разу не была в одном баре. У него странное название «Fable». Переводится, как «Сказка». Действительно странное название для бара… Но ладно. Почему я докатилась до того, что сижу за барной стойкой, попиваю виски со льдом и изредка поглядываю на экран плазменного телика. Я попробую вспомнить, почему. Третий курс музыкального колледжа. Сплошные зачеты. Нет свободного времени на создание клипов, на мои рассказы. Ах да. Рассказы. Именно поэтому я здесь. Когда я сдала несколько важных зачетов, у меня появилось свободное время. Я решила подумать над моими историями. Но в общежитии, так же как и в колледже, и в кафе «Сальвадор Дали» я не смогла нормально сосредоточиться и хотя бы подумать над синопсисами историй. В общем, я психанула. Накричала на соседок по комнате, на однокурсников. Да, среди них есть одна особа, которая норовит залезть тебе в душу с расспросами. Вообще, мне нужно учиться у нее любопытству. Так как жизнь для писателя - это отличная лаборатория. Но это, похоже, не совсем хорошая лаборатория для не очень общительного писателя. В конечном итоге я и эту девку послала куда подальше. И, видимо, чтобы меня никто не дергал, решила зайти сюда. И, оказывается, барменшу я знаю. Правда, не помню, где мы познакомились. Она хороший человек. Побольше бы таких. Когда нужно, то с ней и поговорить можно о чем угодно, и новости интересные расскажет. Когда нет настроения, то она это чувствует и оставляет тебя наедине со своими мыслями. В общем вот сижу и пью виски. Не знаю, сколько времени уже прошло. Кажется, час уже точно сижу. К вечеру народу все больше. Кто-то играет в бильярд. Ну, конечно, я не собираюсь здесь ничего писать. Я просто пришла отдохнуть. И, может, что и придет в голову.       Входная дверь резко открывается, кто-то, видимо, желает привлечь к себе внимание. Но явно не мое. Мне нет дела ни до кого. Я дернулась на резкий шум, но не обернулась. Но тот, кто только что зашел, похоже, хотел заполучить именно мое внимание, присев рядом со мной на соседний стул. Или это, как всегда, разыгралось мое бурное воображение. Это мужчина. Он тоже заказал виски. Я не хотела поворачивать голову в его сторону. Мне все равно. Но у него такой низкий голос, отдающий небольшой хрипотой в связках. Это так… классно. Мне понравился его голос. Он о чем-то начал спрашивать Холли, барменшу, но я пока еще находилась в своих мыслях. Я не люблю запах табака, но от него исходил какой-то иной запах. Тоже сигаретный, но… другой. Какой-то терпкий. Не разбираюсь в куреве, но запомнила этот запах на всю свою жизнь. Нужно будет потом спросить у Холли, вдруг она знает. Да и судя по их не очень светской беседе, она и его знает, только явно не как самого лучшего друга. - Холли, я пришел не отдыхать! – громко прорычал он, наклонившись и ударив руками по стойке.       Да, именно прорычал. Ох, этот его голос. Я не удержалась и одним глазком взглянула в его сторону. Сентябрь на дворе, чуть ветрено, а этот мужчина в рубашке с закатанными рукавами, со слабо завязанным черным галстуком, и в черных брюках. Он выглядел довольно злым. Что-то серьезное случилось. И, кстати, он сидел, вглядывался в глаза барменши, будто на допросе. Может, он коп? Странно, чего-то меня распирает любопытство. Раньше никогда такого не было. Я же прекрасно знаю, что мне всегда на всех наплевать. Я же только за своей жизнью изредка слежу, но уж точно не сую нос в чужие дела. Но сейчас… Я еще чуть-чуть повернула голову в его сторону, чтобы лучше запомнить. Думаю, мы вряд ли еще встретимся. Широкие скулы, недельная щетина, густые волосы… Я знаю, кого он мне напоминает. Лев, нет, волк. Да, точно, волк. Выглядит так, будто скалится. Клыков не хватает. Так я, похоже, пересекла черту любопытства. Он обратил на меня внимание. Я тут же прострелила взглядом мой опустевший стакан. Сердце екнуло, сильно заколотилось, будто меня напугали дешевым скримером. Хочется засмеяться.       Похоже, я была слишком любопытна и теперь вряд ли узнаю от него подробностей такой злости, да и вообще, вряд ли увижу этого «волка». Он снова посмотрел на Холли, глубоко вздохнул, встал со стула и положил двадцать баксов на барную стойку. - Сейчас многовато слушателей, – тихо сказал мужчина. - Это за меня, и налей еще виски этой девушке. Видимо, у нее сегодня тоже не очень удачный день, – снова взглянув на меня, напоследок сказал он. Я удивленно смотрела ему в след до самого выхода. И только хлопнувшая дверь вывела меня из транса. - Айрин, расслабься, - окликнула меня барменша, подливая виски мне в стакан. - Он тот еще сукин сын. - Холли, скажи, а кто это? Чего ему было от тебя нужно? – любопытство продолжало наступать. - Это Бигби. Ты меня, конечно, прости, но это не твое дело. Скажу только одно: это не затрагивает ни тебя, ни жителей этого города. - Не говоришь, значит не нужно. Меньше знаю, крепче сплю, – улыбнулась я, отпивая виски. – А он щедрый. Это только сегодня или как? - Сама не знаю, что на него нашло, – ухмыльнулась барменша. - Что ж, ладно. Согласна, денек не очень. Ну, хоть выпивка бесплатная. Ну, думаю, я выполнила на сегодня свою долю безделья. Так что пойду я, Холли. Спасибо за компанию.       Попрощавшись, я вышла из бара. А на улице уже довольно темно. Долго же я сидела в своих мыслях. Или засмотрелась на этого… Хм… Бигби… Интересное имя. Прокручивая его образ в голове, я не спеша направилась домой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.