ID работы: 2513402

Paris, je t'aime

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Утро. Встреча.

Робин. – Я даже не представляла, что «Побег из тюрьмы» был так популярен во Франции, – начала свой ответ Робин на очередной вопрос журналистки. Интервью для журнала проходило в небольшая уютной зеркальная комнате и вместо привычного в таких случаях диктофона, все записывалось на видео, но это никак не смущало привыкшую к камерам брюнетку. Она прибывала в чудеснейшем настроении и просто светилась от счастья, то ли из-за романтического воздуха Франции (о котором, честно признаться, она уже успела позабыть), то ли от приятного утра в салоне красоты, где талантливые мастера создали чудесный образ, от которого Робин была просто в восторге. В любом случае, она прибыла на первое интервью в прекрасном настроении и не выспавшаяся журналистка, зарядившись ее энергией, совсем забыла об усталости. Милая теплая беседа, вдруг нарушилась мужским голосом, который то и дело повторял «У-ла-ла» откуда-то из-за двери. Робин, очень эмоционально рассказывая о своем визите во Францию с кастом сериала «Побег из тюрьмы» не сразу обратила внимание на этот голос, и лишь заметив хихиканье оператора, повернулась на звук. – Э.. Привет! – растерянно произнесла она, не веря своим глазам. И только когда мужчина полностью вышел из тени, она рассмеялась, увидев Саймона. – Как ты? Ты по работе тут? – Ага! – весело и как бы передразнивая голос Робин, ответил мужчина. Он шагнул вперед, но тут же отступил, смутившись этой сценой. Камеры тут же переключились на него. – Иди сюда! – воскликнула Робин, и встала к нему навстречу. Они крепко обняли друг друга. Все длилось какие-то секунды, но обняв Саймона, у Робин задрожали руки от волнения, от эмоций и Бог весть от чего еще. Она так скучала по нему, и этот внезапный сюрприз просто застал ее врасплох. Обменявшись парой любезностей и сморозив глупость, о том, что она спутала его с Никки (и зачем она это сказала?!), Саймон поспешил уйти, а Робин вернулась к интервью, извинившись перед журналисткой. Она старалась не выдавать своего волнения и смущения, но сердце так бешено колотилось в груди, что ей потребовалась немало усилий, чтобы снова вернуться к работе. Время будто застыло с того момента. Она бесконечно украдкой смотрела на висящие за спиной журналистки часы и думала лишь о том, когда все это закончится, и она сможет снова его увидеть. Ей не казались эти мысли странными или какими-то неправильными, она находила оправдание в том, что они давно не виделись после окончания съемок и что скучать по близкому другу, которым она и считала Саймона (а если быть честной, она просто убеждала себя в этом изо дня в день и, кажется, наконец-то в это поверила) – абсолютно нормально. Но откуда тогда все это волнение?! Интервью наконец-то закончилось и, выйдя в холл студии, Робин не думая набрала знакомый номер. Трель телефона послышалась совсем неподалеку и через пару секунд из-за угла вышел жутко довольный Саймон и снова обнял подругу. – Я ужасно соскучился! А ты потрясающе выглядишь! – Я тоже скучала и спасибо! – немного смутившись, ответила Робин. – Ты тоже на фестиваль приехал? Когда? Мне сказали, что я одна буду от «Менталиста». – Нет, у меня тут съемки и я, к сожалению, не смогу пойти на церемонию награждения. Но ты, я так понимаю, все же не одна, с Никки, – не скрывая иронии не смог удержаться от невинной шутки Самйон, после казуса во время интервью. – Прости, пора, наверное, купить очки, а то так в неприятную ситуацию можно попасть. Никки должен прилететь завтра утром, а вот тебя я совсем не рассчитывала увидеть, поэтому увидев кудрявую шевелюру вдали, подумала, что он решил приехать пораньше, – щеки Робин тронул румянец. Саймон лишь рассмеялся в ответ. – Какие планы на вечер? – вдруг спросил он. Робин пожала плечами. – Вроде никаких, гулять одна я вряд ли пойду! – Тогда предлагаю поужинать вместе, я тут знаю один хороший ресторанчик, куда не пускают зевак и папарацци, и можно будет спокойно поесть очень вкусную местную еду и выпить по бокалу великолепного вина, расскажешь, что произошло за время отпуска, а то у меня такое чувство, что мы не виделись вечность, что скажешь? – С удовольствием! – не думая ответила она. Саймон. Едва прибыв в студию для интервью одной из значимых французских газет, ассистент-переводчик поспешил сообщить, что миссис Танни тоже здесь. Саймон удивленный таким приятным совпадением, решил сделать коллеге сюрприз. Съемки закончились три месяца назад, и за это время им ни разу не удалось увидеться, а оказавшись на другом континенте в одной студии было бы просто глупо упустить такой подарок судьбы и не встретиться. Разузнав в каком зале проходит интервью он поспешил туда. Подойдя к двери, он увидел Робин, которая, как обычно, очень воодушевленно о чем-то рассказывала. Она потрясающе выглядела и светилась от счастья и Саймону, под влиянием французской атмосферы не пришло ничего в голову, кроме как выразить свое восхищение и смутить Робин, привычным французским «У-ла-ла». Он знал, что это развеселит ее и потому даже не колебался. Ему ужасно нравилось смешить ее. А еще она вспыхивала от самых безобидных вещей, и это по-доброму ему забавляло. Вот и в этот раз, он не мог не воспользоваться случаем. Обняв ее, он чувствовал, как дрожат ее руки и это отчего-то очень трогало его. Очень часто она смущалась, краснела или говорила глупости в его обществе, но она всегда была такой счастливой и жизнерадостной, ему всегда удавалось поднять ей настроение в непростые дни ее жизни, и он ужасно этим гордился. Они так много времени проводили вместе, так часто оставались вдвоем, но между ними никогда не возникало неловкости, ну или почти никогда. На те редкие случаи он просто не обращал внимание. Еще тогда, двадцать лет назад он решил, что в его жизни есть место только для одной женщины, и он не собирался менять своего решения. Конечно, как любой нормальный представитель сильного пола он не мог не поддаться чарам этой зеленоглазой красавицы, но он сразу и четко решил для себя, что никогда не предпочтет мимолетному роману, который может испортить их жизни, крепкую дружбу с таким удивительным человеком, как Робин. И лишь Патрику он позволял немножечко влюбиться в нее.

Позже, в тот же день.

Робин. День пролетел на удивление быстро - интервью, встречи с поклонниками и прессой - сделали свое дело. Времени до назначенной встречи с Саймоном оставалось совсем мало, и Робин едва успела сменить платье и слегка подправить макияж. Она заказала такси в отеле, так как они договорились встретиться непосредственно в ресторане. Издержки профессии, что поделать, лишние слухи им были просто ни к чему, к тому же абсолютно беспочвенные, но ведь все знают, чем живет мир желтой прессы, поэтому играть с ними совсем не хотелось. По дороге на встречу, которая заняла порядка двадцати минут, предоставленная самой себе и своим мыслям, под звуки разливающейся из приемника мелодичной французской композиции, Робин прокручивала в голове утреннюю встречу. Она улыбалась, вспоминая свое смущение, волнение и то нелепое сравнение с Никки. Каждый раз, когда Саймон обнимал ее, у нее замирало сердце, пропуская один удар. Он всегда смешил ее на съемках, они постоянно проводили все свободное время вместе, и ей не хотелось расставаться с ним ни на миг. Ее немного пугали эти чувства, ведь дома ее ждали, и она должна была торопиться туда после работы, но… Не то чтобы она не любила Никки, отнюдь, она питала к нему самые искренние чувства, и вызваны они были не только его заботой и вниманием, не только его любовью, она действительно была влюблена в этого мужчину, ей было хорошо и комфортно с ним. Она обожала тихие и теплые вечера в его объятьях, за просмотром какой-нибудь мелодрамы, она любила гулять по вечернему городу, вдали от надоедливых папарацци, чувствуя тепло его сильной руки на своей талии. С ним была уверенность, комфорт и немаловажная для нее романтика. И все же, какими-то непонятными силами ее снова и снова тянуло к другому мужчине. Она не позволяла далеко заходить в своих мыслях, но порой, ее темненькое я, как она сама для себя не без иронии окрестила это, думало о том, какие на вкус его губы. Она корила себя за это, но не могла ничего с собой поделать, а может, просто не хотела. Когда такси остановилось возле ресторана, она в очередной раз вырвалась из тех недопустимых мыслей, вспоминая утренние объятия, запах парфюма, комплименты и неотразимую улыбку мистера Бейкера, которая предназначалась только ей, и это заставляло ее сердце биться сильнее. Робин расплатилась с таксистом и направилась к входу в ресторан. Парень, администратор ресторана, в строгом черном костюме, тут же подошел к ней, поздоровался и, не задавая никаких вопросов, проводил ее вглубь зала. Небольшой джаз-бэнд играл завораживающий блюз, свет был приглушен и за несколькими столиками сидели пары, неторопливо потягивали вино и наслаждались музыкой и обществом друг друга. Увидев Робин, Саймон тут же поднялся, поприветствовал подругу и слегка приобняв за плечи поцеловал ее в щеку. Этот жест немного смутил ее, но она не подала вида, подумав, что Французский воздух странно на нее влияет. Робин сделала заказ по совету, такого опытного в вопросах французской кухни, Саймона. Они болтали, весело смеясь, вспоминая казусы на работе. Ей совсем не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался. Атмосфера ресторана, вино, шутки и такой прожигающий взгляд Саймона заставили забыть обо всем. Уже завтра все вернется на круги своя, но она совсем не хотела думать о завтрашнем дне. В этот момент хотелось жить теми чудесными мгновениями, отпустив корящие ее мысли. Ей было так хорошо, она была счастлива, и ей совсем не хотелось портить этот момент муками совести или чем-то еще. Завтра, завтра все будет как прежде, но она никогда не забудет этот чудесный французский день. Саймон. День немного тянулся. После утреннего интервью у Саймона не было никаких планов до самого вечера, и он решил прогуляться по Парижским улочкам, заглянув в пару магазинов. На этот раз он приехал раньше семьи, и у него была отличная возможность прикупить какие-нибудь подарки, и по-настоящему удивить своих любимых девчонок, и, конечно же, маленьких хулиганов. Ища подарки своим барышням, его взгляд остановился на необычной броши с мелкой россыпью изумрудов и он минуту колебался, купить ли ее для Робин, но отказался от этой идеи, посчитав, что это будет выглядеть немного двусмысленно и поставит ее в неловкое положение. Он приехал в ресторан немного раньше назначенного времени и администратор позволил ему выбрать столик. Он заслушался невероятной музыкой и не сразу заметил, что парень подвел к столу Робин. Увидев на ней серьги с изумрудами, которые идеально подчеркивали ее глаза, он пожалел, что не купил ту брошь, и решил что завтра, он обязательно за ней вернется. К тому же, он умудрился позабыть, что у Робин совсем скоро день рождения и это стало бы отличным подарком. И как он сразу об этом не вспомнил? Ему стало немного стыдно из-за этого и в знак прощения, инстинктивно, он поцеловал ее в щеку, вместо привычных объятий. От него не скрылось ее смущение из-за такого внезапного жеста, но он постарался не подавать виду, что заметил это. Они весь вечер болтали и смеялись, и Саймон чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Он был женат на женщине, которую любит и уважает и которая подарила ему самых замечательных детей на свете. Но так же он был благодарен судьбе за встречу с этой веснушчатой хохотушкой, в компании которой он часто чувствовал себя мальчишкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.