ID работы: 2513430

Про ЖЭК, Сатану и горячую воду

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третью неделю грустит Сатана, В доме пропала горячая вода, Людям, вместо грехов ночью сниться, Что с горя они уж хотели напиться , Но тут забурлила в ванне труба, И дом содрогнулся под дружным «УРА!» Отброшен был тут же зелёный змий... Послышался в доме противный скрип, Это будильник звонит, и опять Чайник бедняги жильцы кипятят. Нет Сатане с той проблемой покою, Вьёться стервятником над душою, Бедняге не спиться, бедняга устал... И вот он решил беду исправлять. Ему надоело уж души терять: Пришёл человек уставший домой, Давно уж не мытый и очень щас злой, Старался, пытался, грешил целый день, Сжевал механично последний пельмень, Отправился в ванну – и нету воды! Простило тут небо ему все грехи. «Проблеме решенье найти поспешите - Жалобно бедные черти просили - А то ведь будет опять недочёт. Подходит простите, к концу уже год Срочно нам надо довыплонить план!» Тут Сатана собрал чемодан: Взял с собой курту и тёплую шапку, Валенки, кошку, Жучку-собаку, Перо и чернила, стопку бумаг (Жалобу чтобы уродам писать), Оставил за главного старшего сына, Крылами махнул – и отправился в Киев. Стучит деликатно в закрытую дверь: «Пора б им открыться, на улице день!» Но только в ответ ему – тишина... Тут гром прогремел, земля затряслась – Это старуха-касирша неслась. «Куда это ломитесь, содомит?! ЖЭК ЗАКРЫТ!» «Но как же мадам, извольте спросить?» В ответ перед носом хлопнула дверь. Сатана чтоб подумать уселся на пень, К нему подходит высокий мужчина Грустный, немытый, заросший щетиной «И так – говорит – вторую неделю Мы государству, товарищ, до фени.» «Это тебе не Европа, Хозяин» «Давай всё-же жалобу, Жучка, составим.» Достал он перо, достал и чернила Жучка рядом печально завыла Из лесу Жучке ответил алкаш Прохожий устало крестился – «Мираж». Прошло три часа, и готов документ Старухе-касирщице гарный презент Стал на пороге, стучится опять И снова ему не хотят открывать. Но всё же добился он встречи с «мадам» Она разгромила его в пух и прах. «Не там запятая, печать кривая Подписи чёрным, а надо зелёным Бумага такая, а надо другую Иди-ка отсюда, а то заколдую!» Вышел из ЖЭКа уставший и злой Болит голова, результата – ноль. Пошёл в аптеку, купил аспирин И заодно у касира спросил - Всегда уних так, что за беда? Касир усмехнувшись ответил «Всегда. Газ экономят, воду не греют. Нету на это, видиш-ли денег.» Тут Сатана задумался. Долго он думал, долго ходил Даже успел позабыть аспирин... И решил. На следущий день кипела робота Трубы копали, бурили асфальт Люди бежали, кричали «Какого?» Решили начальника ЖЭКа искать. Сатана там стоял, курил, улыбался Рога поправлял, и трогал усы. Начальник кричал и в догадках терялся «Что это, что это чёрт возьми?! Куда бурят?» «В ад.» Ответила Жучка ему. «Почему?» «Вы люди не можете сами справляться Вам дорого греть кубометры воды У нас же – вулканы, и лава, котлы...» Воду сдесь греют отныне в аду Славят жильци теперь Сатану! А для касирщиц и ЖЭКовцев в целом Отдельный котёл поставили спехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.