ID работы: 2513563

Нити судьбы в руках умелых

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шелесте листопада Прошлое тает свечой, Солнечным воском капает На белой бумаги плечо. Время - песком сквозь пальцы, Ветер - порывами в щель. Вайрэ настроит прялку, Будет тянуть кудель. Вайрэ давно не плачет, Ткя сотни судеб и жизнь Тех, кто потом уходят, Тысячи песен сложив. Вайрэ устала очень. Не прерывается нить. За окнами ветер хохочет, Гоняя осенний лист. Осень сорвётся в танце, Чтобы потухнуть вмиг. Вайрэ садится за пяльцы. В песню вплетает жизнь. Смерть для неё не горе. Всё умирает, но, Чтобы родиться снова, Чтобы воскреснуть вновь. Чёрная нить внезапно Выпадет из руки. А золотой листочек Вдруг улетит в камин. Вайрэ увидит снова Знакомое сердцу лицо - Чёрный смешной волчонок... Вулкан, золотое кольцо. Нить, уловив в полёте, Вайрэ вернёт в иглу. Перевернув страницу, В книге плетёт судьбу. Лес. Крепость старая. Горы. Волк подбежал к дверям. Призрак? Нет, живой всё же. Боль, страх и горечь в глазах. Вайрэ тихонько погладит Рисунок, Жизнью дышащий где-то В старом лесу. Пальцы Снова разгладят ткань. Ужель Средиземье забыло? Майар бессмертны все . Вайрэ ласкает шёрстку Волчонка. Крепко сжимая нить, Чтобы не потерялась, Запутавшись в цветном клубке. Вайрэ смеётся, гладит Загривок, острые концы ушей. Время - дождём осенним Капает сонно, не спит. Вайрэ вплетает нежно Чёрную мягкую нить. Где-то опять в Средиземье Будет звенеть волчий вой. Майа огня и ночи Весело спорит с судьбой. Мелькор вернётся вскоре. Встретив его, живым Будет смешной волчонок. Вайрэ Артано, как сын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.