ID работы: 2513592

Картины потерянной жизни

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Никогда не знаешь, к чему готовит тебя жизнь сегодня. То был самый обычный осенний день. Лучи солнца мягко опускались на землю и отражались в тонкой пелене едва выпавшего снега. На небе не было ни единого облачка, небо представляло собой синее полотно, будто сотканное из шелка. Но я не обращала на красоту погоды никакого внимания. В спешке набросив куртку и схватив сумку, я выбежала из дома, крикнув напоследок: «Я ушла!». Да, я опаздывала в школу. Опять. Я выскочила на улицу, вдохнула прохладный осенний воздух, и наконец обратила внимание на красоту неба. Несколько секунд я стояла на лестнице и наблюдала. Да, я ценитель прекрасного. Мир – будто холст, на который с невероятной скоростью наносят все новые и новые слои краски. Но, должно быть, невероятно трудно добиться столь нежного и в тоже время глубокого синего, коим тогда было небо. Но, вспомнив о том, что время не стоит на месте, я тут же спустилась с небес на землю и вновь заторопилась на занятия. Но прошла я не много. На снегу, под деревом скакал воробей. Казалось бы, ничего необычного, но его движения были неуклюжи, словно давались ему с большим трудом. Я подошла ближе, но воробей не улетел. Он завалился набок. Его маленькая грудь тяжело вздымалась, глаза были широко распахнуты. Я присела рядом с ним. На его голове поблескивала свежая кровь, его лапка была изогнута под неестественным углом. Я понимала, что если я прикоснусь к нему, то сделаю только хуже. И тогда я начала петь. Это была колыбельная - первое, что пришло мне в голову. В неё я вложила все эмоции, все чувства. Все самое прекрасное, на что я была способна. Я пела минуту, может больше. Последний вздох – и мелодия прервалась. И моя жизнь будто прервалась тоже. За пару минут я привязалась к умирающему созданию сильнее, чем к самому близкому мне человеку. На протяжении многих дней я думала. Думала о том, что мир обманчив. И жизнь обманчива. Смерть есть везде. И неважно, сколько красоты вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.