Никому не нужен
3 ноября 2014 г., 20:38
- Это всё моя вина… Моя вина… - тихо проговаривал Бен, настойчиво тарабаня пальцами по пистолету.
В последнее время он был сам не свой. Терзание совести, обида, боль, тревога, а самое главное – страх. Эти чувства не покидали его, ещё с самого начала выживания. Смерть Кати и Дака не давали ему спокойно жить. Из-за чего Кенни сошёл с ума.
«За что мне это?» - подумал Бен, молча осматривая помещение. Он взглянул на пистолет, лежащий у него на коленях.
Один миг. Одна пуля. И всё закончится. Вся эта боль, страдания, терзания совести и страх.
- Передо мной решение всех жизненных проблем. Почему бы и нет? – задумчиво произнёс Бен, ужаснувшись, с какой лёгкостью он это сказал.
Он глубоко вздохнул. Несмотря на то, что Бен был человеком верующим (раньше верующим), это решение казалось для него не таким пугающим и страшным. Чем Ад, хуже зомби апокалипсиса? Как Бен мог верить в Бога? Он давно покинул это планету, этот мир уже не спасти даже Всевышнему.
Бен ещё раз посмотрел на пистолет.
- Хех… Я ни разу не стрелял… - иронично сказал Бен, вертя в руках пистолет, проверяя наличие патронов таким образом.
Пистолет заряжен. Хоть сейчас стреляй, но что-то останавливало его. Бен закрыл лицо руками и снова глубоко вздохнул. Вспомнился один неприятный момент из жизни…
***
В девятом классе, Бен находился в тяжёлой депрессии. Его можно понять. Родители редко с ним общались, обходили его стороной. В школе его недолюбливали, из-за внешних и внутренних странностей. Дни мучительно тянулись, но однажды Бен пришёл к одному выводу.
«Я вечно всё порчу, меня никто не любит» - подумал Бен, держа в руках кухонный нож.
- Просто взять и… Чёрт, я не могу. Лучше умереть сейчас, чем…
- Бен?! – это был голос его мамы.
Дня через два его отправили к психологу. Сослав всё это на «переходный возраст», про этот случай все забыли. Кроме него…
***
- Закомплексованный, трусливый пессимист… - с грустной насмешкой произнёс Бен, он всегда говорил вслух свои мысли.
Вроде уже не так страшно. Почему бы не выстрелить? Бороться уже не за что, да и не за кого. Бен взял в руки пистолет и встал. Немного приподнял его. Тяжёлый.
- Я не отступлю. Всегда вёл себя, как тряпка, но не теперь…
***
Обходя вагоны, Ли уже минут пятнадцать разыскивал Бена, попутно матерясь, но тихо. Не дай Бог, Клементина услышит.
- Как тут у вас дела? – по-детски спросил Ли у Клементины.
- Хорошо, но ты не видел Бена? Мне нужно отдать ему вот это… - Клементина протянула Ли какую-то бумажку, сложенную в квадратик.
- Я сам его ищу, но если увижу, обязательно передам
- Если вы про того высокого паренька, то он вроде зашёл туда. - Криста рукой указала почти на самый крайний вагон.
- Хмм…. Он вроде был закрыт. – удивлённо сказал Ли.
Криста пожала плечами и продолжила разговаривать с Клементиной по душам.
Дойдя до злосчастного вагона, Ли резко дёрнул за выдвижную дверь и она открылась.
В вагоне было темно, да и запах не самый приятный. Ли стал щупать карманы. Был виден силуэт Бена, но непонятно, что он делал на тот момент. Что-то держит в руках, задыхается, вроде.
- Это то, что я думаю? Чёрт, где этот грёбанный фонарик, когда он так нужен! – прошипел Ли и достал из заднего кармана маленький, но яркий фонарь.
Включив его, Ли с ужасом наблюдал за происходящим. Бен, приставив пистолет к виску, что-то бормотал, тяжело дышал, пытался себя успокоить, можно было расслышать отдельные фразы. Ли выключил фонарик.
Самый лучшей тактикой было подкрасться и отобрать пистолет, по крайней мере, так показалось Ли. Он медленно, не издавая звуков, пытался пробраться к Бену.
- Прощайте! – достаточно громко произнёс Бен последние для себя слова.
- НЕТ! – забыв про свою глупую тактику, Ли бросился прямо на Бена, в результате чего, они оба упали.
Раздался выстрел.
Успел или не успел? Спас или не спас? Шум в голове. Боже…
Ли повернулся к Бену. Он лежал неподвижно. Медленно вбирая в лёгкие воздух. Ли пытался прийти в себя. Бен закашлял.
«Живой, чёрт возьми, живой!» - промелькнула мысль в голове у Ли.
- За… Зачем ты меня спас? Ты прекрасно знал, что я во всём виноват, Ли… - Бен встал на колени и принялся искать пистолет.
- Хочу жить с чистой совестью… - хладнокровно ответил Ли, предварительно откинув пистолет в сторону.
- Карли, Дак, Катя, Лилли…. Это всё я…. Это всё я…. Не надо было меня спасать! Я никому нужен! – чуть не плача произнёс Бен.
- Знаешь, я бы мог позволить тебе выстрелить, но я бы страдал бы так же, как и ты. Мне этого не нужно. Я и так чувствую себя виноватым во многом. После того, что ты сказал, я хотел убить тебя, но не смог. Не только из-за совести... – сказал Ли и опустил голову.
- Из-за чего тогда? – настороженно произнёс Бен.
Ли подошёл к сидящему на коленях Бену и протянул сложенную бумажку, которая просила передать ему Клементина.
- Запомни, от своих поступков можно причинить боль не только себе, но и окружающим. Я до сих пор верю, что ты не такой дебил, каким показался мне раньше. И Клементина верит. Просто, не делай глупостей, нас и так мало осталось… - Ли направился к выходу, снова взглянув на Бена, - И не веди себя как баба, серьёзно! – усмехнулся Ли и вышел из вагона.
Бен сидел неподвижно, находясь в шоке от происходящего. Только что он чуть не умер, но его спас Ли, который ненавидел его за то, что он сделал с семьёй Кенни, ну и самим Кенни.
- Ну, зашибись теперь! – Бен посмотрел на бумажку, которую дал ему Ли, - Что это значит?
Это был рисунок. Криво нарисованный, высокий и сутулый человечек стоял посреди картинки, держа за руку девочку с кепкой. Яркое солнце, в далёко был виден маленький домик. Лица были нарисованы очень мило и смешно. Глаза, были похожи на бусины, и эти кривые улыбки. Никаких ходячих, простой детский рисунок. Где нет места горю и страхам, злобы и ненависти.
Бен впервые по-настоящему улыбнулся.