ID работы: 2513758

На поверхности глубин

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Карма.

Настройки текста
Веселый детский смех заполняет серые улицы жизнью. Мальчишки с неким азартом гоняют по полю мяч, сопровождая громкими возгласами удачи и поражения. В стороне ото всех сидит такой же на вид ребенок. Он всегда гулял один - без друзей, без родителей. Инвалидная коляска стала стеной, что ограждает его от общества. Парень с печалью смотрит за игрой, понимая, что никогда не почувствует твердую почву под ногами. - Вы только посмотрите, кто снова пришел. Игорь, а ты чего не играешь? Ах да, забыл. Ты же не можешь, инвалид! - Олег никогда не упускал возможности укрепить ту самую кирпичную стену. Каждодневные издевательства, слова, которые Игорь так и не научился принимать с улыбкой - причиняли боль. Прошло 20 лет. Длительное лечение в Германии дало свои плоды. Теперь он может ощутить твердую почву под ногами, гонять мяч по полю со своим сыном. Может подарить ему то, чего был лишен в детстве. И вот, одним прекрасным утром, вся семья гуляет улицами весеннего города, наслаждаясь беззаботностью. Посреди длинной аллеи сидит мужчина в инвалидной коляске. Игорь вспомнил, как, будучи ребенком, наблюдал за миром в полном одиночестве под гул презрения. Достав из кармана мелкую купюру, подошел к человеку с желанием хоть чем-то помочь. Он резко остановился, посмотрев в лицо мужчине. - Олег, ты что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.