ID работы: 2513758

На поверхности глубин

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ледяная река

Настройки текста
Он идет ледяною рекою ровно столько, сколько помнит себя. Лёд под ногами всегда был твердый и толстый, что отбивало весь страх провалиться вниз. Иногда к нему присоединялись одинокие спутники, и они шли рекою вместе, пока их пути не расходились. Они беседовали обо всем, чему только можно дать названия, веселились, а с некоторыми даже предавались печали и кратковременным слезам. Были и такие люди, приносящие ему лишь боль, переживания, те, кто пытался расколоть лёд у него под ногами. Но чем больше они старались, тем сильнее становилась почва. Он шел дальше. Взрослел, учился, влюблялся... Встретив однажды представителя прекрасного пола, он потерял голову. В ее глазах тонули все мысли, в них горело жаркое солнце. Прекраснейшая из всех, кто встречался ему этой замерзлой рекой. Она так же одиноко шла к тому берегу, делая тропу позади более тонкой. Они клялись в вечной любви друг другу, они были соединены невидимыми нитями. Они... Они... Они... Но однажды, спустя долгие годы реки, она остановилась. Девушка бросила его и, повернувшись в другую сторону, ушла прочь. Он захотел убежать за ней, но перед тем, как развернуться, увидел перед собой густой туман, которого ранее не знал. Парень бросился вдогонку, но, сделав несколько шагов, провалился под лёд. Он, казалось, тонул, но, приложив все свои усилия, все же смог выбраться на поверхность. Весь промокший, с ушедшей верой в людей, с недоверием, поселившимся внутри, он стоял на месте. Парень не мог двигаться вперед, так как дорогу преградил туман. Он отчаянно пытался то рассмотреть путь, то увидеть ее облик на горизонте. Повернуть назад означало вновь провалиться под лед, подкормив съедающие его мысли. Он застрял. Время шло, а он стоял на месте, иногда наблюдая за одинокими спутниками, проходящими мимо, прямо в тот туман. Казалось, для них его нет, так уверенно они продвигались. Он прокручивал ее образ, хотел вернуться к ней, туда, ведь знал, что она стоит недалеко, сожалея обо всем, но так же не может укрепить тот лед, оставшейся позади. Время бежало, а он стоял. Зациклившись на том, что было, забыв о том, что есть, он потерял то, что должно быть. Приложив желание возобновить свой путь, он робко шагнул вперед, рассеивая часть густого тумана. За ним он встретил новых спутников, с которыми направлялся до новой переломной точки, где он наверняка свернет и будет еще долго идти рекой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.