ID работы: 251384

Между нами расстояние.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы начинаем ценить близких людей только тогда, когда их нет рядом. Не так ли? Иван Брагинский сидел в своем кабинете и как обычно перебирал скучные деловые бумаги. На дворе стояла ранняя осень. Но было уже довольно-таки холодно. Холодный дождь лил как из ведра уже несколько часов. Гром и молния мешали русскому сосредоточится. Хотя… Кто знает, что творилось у него в голове в этот момент. Изредка парень отвлекался от своего нудного дела и смотрел в окно на это серое-серое небо. Сыро и холодно было не только на улице, но и в душе Вани. В какой-то момент ему надоела эта рутина. С шумом поднявшись из-за стола он направился вон из комнаты. В здании практически никого не было, а даже если и кто-то был, то для Брагинского они не представляли особого интереса. Сейчас парню нужен был понимающий человек, с которым он мог бы поговорить по душам, истолковать свою проблему. Быть может, ему полегчает? Медленно пройдясь по унылому коридору, парень вышел на улицу. Перед его взором открылась все та же тоскливая Красная площадь, все те же старые Куранты и все тот же вечный Мавзолей. В последние дни в столице огромного государства было как-то неуютно. В таком огромном городе парень не находил себе места. Тяжелые дождевые капли барабанили по крыше Кремля. Перекинув край шарфа, Иван потихоньку побрел к памятнику Минина и Пожарского. Натянув на лице улыбку, скрывающие для других его истинные чувства, паренек остановился возле каменного изваяния и поднял голову. - Я скучаю за ней…- тихонько произнес парень. Кому он это сказал? Не понять. Но эти слова звучали как исповедь. В этой короткой фразе слышались страдания и негодование Ивана. Может, с виду по нему и не скажешь, но в душа его разрывалась на миллионы острых осколков. Не было ни одного дня, ни одной минуты когда бы он не думал о ней. Русскому казалось, что со дня разлуки прошли годы: он перестал считать дни. От этого ему становилось еще больнее. Все это проведенное время он ждал… И будет ждать… Пока она не вернется. Вернувшись домой, уставшая девушка упала на диван, даже не сняв свое розовое пальто. Как же все это ей надоело. Ежедневная нервотрепка и огромное количество рутинной работы не давали возможностей отдохнуть Анне Брагинской. А о возвращении в столицу она могла только мечтать. В это время года в Якутске было куда холоднее, чем в Москве. Свернувшись комочком на диване, девушка, наконец , дала волю своим слезам. Сейчас она рыдала, как маленькая девчонка. Сердце ее было переполнено тоской и унынием. Дни беззаветной любви прошли – девушка всем сердцем желала повернуть время вспять и снова быть с ним вместе. Держать его теплую добрую руку, ощущать его присутствие. Но сейчас это были лишь мечты, малоисполнимые мечты. Брагинская и подумать не могла, что такое когда-нибудь возможно. Внезапно за окном прогремел гром, ужасающе громкий. Аня закрыла лицо руками и затихла. Через некоторое время пошел дождь. А затем и град. Огромные куски льда сыпались и сыпались. И казалось, что они вот-вот разобьют окно. Немного успокоившись, девушка открыла глаза и вытерла слезы. Наконец этот шум перестал пугать Брагинскую. Девушка согрелась и улыбнулась. Но эта улыбка ничего не говорила о ее состоянии души, как и у ее любимого брата. Блеск в глазах Анны давно потух. Раньше в ее жизни был смысл, а сейчас… Жить ради работы? Аня отказывалась от такой жизненной цели. Она жила ради того дня, который когда-нибудь настанет. День долгожданной встречи с ним. Подойдя к окну, она положила руку на холодной стекло. - Я скучаю за ним…- прошептала Анна. Ком застрял в ее горле. Ей трудно было что-либо говорить сейчас. На глаза русской снова навернулись слезы. Сквозь метель дождя и града она видела его. Лишь его. Девушка твердо была уверенна в завтрашнем дне. Так же твердо она знала, что настанет тот день, и они снова будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.