ID работы: 2513851

Не леди

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айрин проводила взглядом заходящее солнце. Тонкие невесомые розовые лучи-стрелы пронзали мягкий бархат облака. Внизу, в ущелье, которое начиналось обрывом прямо под ногами девушки, громким гулом шумела вода.       «Река? Водопад? Вот сейчас и проверим!» - смахнув предательские слезы, подумала Айрин.       Леди не плачут. Да. Но леди и не стоят на краю обрыва, где они с Рионаром исполнили столь запомнившийся «танец над пропастью». Они не пытаются стереть текущие по щекам слезы тоски. Леди…. А Айрин не леди!       Дикий, звериный рык вырвался из губ девушки. Все тело застряло мелкой дрожью, и Айрин до крови укусила себя за палец, пытаясь унять начинающуюся истерику.       Леди не плачут. Леди достойны счастья! Соленые градины слез затекали в рот через приоткрытые искривившиеся губы. Леди не плачут!..       Но можно ли считать леди ту, что только что убила собственного сына? Ту, что предала любимого мужа? Ту, чья честь запятнана кровью собственной матери? Ту, чье имя ныне носит другая девушка?       Ту, что не выдержала и сдалась. Ту, что ушла.       Навсегда.       Пышное розовое платье порванным платком летит вниз. Так мог бы подумать любой, кто заглянул бы сейчас в пропасть. И никто не заметил бы тонкую фигурку девушки, находившуюся внутри. Девушки, которой больше не существует.       Где-то далеко-далеко Айрин Дархарз встряхнула черными, как смоль, волосами и отправилась по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.