ID работы: 2513958

На грани.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного обыденности.

Настройки текста
      Проснувшись ранним утром, я с наслаждением потянулась и открыла глаза. Солнце лениво поднималось над городом, освещая своими теплыми лучами всех и вся. Но на душе у меня отнюдь не было тепло. -Лиза, твою мать, спускайся завтракать!       Ну вот, снова этот ненавистный голос. Отец. За 16 лет я должна была уже привыкнуть к нему, но снова и снова он резал мне слух. -Не кричи на нее! Она не виновата, что ты снова проиграл часть своих гребаных сбережений.       Этот голос я любила больше. Мама. Та, от кого я хотя бы в редкие минуты слышала пару ласковых слов. Нет, вообще мама любит меня. Но она предпочитает не показывать этого, иначе от отца влетит не только мне, но и ей. Обычно отец не распускает руки, но в последнее время он часто напивается больше обычного, и тогда уж лучше держаться от него подальше. Знаю по собственному опыту. -Уже иду,-ответила я.       Спускаясь по лестнице, я обнаружила на ступеньках мирно спящего Прошу. Хоть одна милая картина в этом доме. К слову, Проша- это мой кот. -Опять ты спала не раздеваясь,- проворчал отец, глядя на меня. – Видимо я в прошлый раз не доходчиво объяснил. У меня внутри все сжалось, лишь от одного воспоминания. Да и синяки на теле давали о себе знать. -Хватит,- крикнула на него мама.- Она и так уже натерпелась от тебя, отстань от нее хоть сегодня. -Ладно уж, пусть садится, а то встала как истукан,- смилостивился мой милый папочка.       Я наложила себе хлопьев, и залила их молоком. Такой завтрак я предпочитала больше, нежели пригоревшую кашу или разбавленный кофе без сахара. Только такое и получалось готовить у моего отца, да и то это бывало крайне редко, в дни, когда его ум прояснялся от тонн спиртного. - Что планируешь делать сегодня?- спросила меня мама, намазывая булку маслом. -Как обычно, пойду к Бри, у нас с ней с ней сегодня планы,- ответила я.       На самом деле я не собиралась ни к какой Бри, это была моя обычная отмаза для родителей. Сказав правду, я бы обрекла себя на новые синяки и бессонные ночи. Мой папочка терпеть не может моих друзей. Да и если бы он узнал, куда мы собираемся сегодня, он разозлился бы еще больше. -Ну смотри мне, знаешь что будет, если обманешь,- изрек родитель. -Без тебя знаю,- ответила я, выбегая из-за стола. -Что ты сказала?!- крикнул отец, но я уже схватила рюкзак и выбежала из дома. -Вот же дрянь,- выругался он, когда дверь захлопнулась.- Ну ничего, она еще сегодня получит.       Но мне уже было не до него. Я свободна, пусть лишь только на эти жалкие 12 часов, но я ценила каждую минуту, проведенную вдали от собственной квартиры. Ощущая в душе нарастающую легкость, я все быстрее и увереннее шла по улице. Кроссовки пружинили, рюкзак на спине придавал знакомое ощущение спокойствия. В этот момент мне казалось, что в мире просто не может быть зла и жестокости. Ну никак оно не вязалось с моим приподнятым настроением. И тут я услышала голос: -Привет, Лиз! Это Питер. Клянусь, что его жизнерадостный вид вызывал улыбку на лице любого человека. Подойдя ближе, мы обнялись. Не подумайте ничего, это просто дружеские объятия. В нашей компании это считалось нормальным явлением. -Ну что, сегодня все в силе?- спросил он. -Скорее всего да, Майк обещал позвонить, как все точно узнает,- ответила я.- Ты сам то куда? -Да к Аллану зайти обещал, он мне бабло вернуть должен,- ухмыльнулся он.- Хочешь со мной? -Да без проблем,- улыбнулась я.       Дальше мы шли, разговаривая на разные темы. С Питером мне легко и свободно, как будто мы знаем друг друга сто лет. На самом деле мы знакомы всего три месяца. До этого у меня была совершенно другая жизнь. Я не знала и половину, что знаю сейчас, была пай-девочкой. Но сейчас я очень изменилась, как внешне, так и внутренне. Оглядываясь назад, я понимаю, что некоторые вещи навсегда остались в моем прошлом, а некоторые наоборот, появились сравнительно недавно. Я стала другим человеком, изменилась не только я сама, но и люди вокруг меня. О тех друзьях, что были раньше, я теперь не вспоминаю, и не хочу вспоминать. Да и были ли они мне друзьями? Это очень спорный вопрос. Я думаю, врядли можно назвать другом человека, который пользовался тобой, играл твоими чувствами и заставил тебя разочароваться в людях. До тех пор пока один человек в буквальном смысле не вытащил меня из всего этого. Этим человеком и стал Питер. -Мы пришли,- объявил он, когда мы остановились у какой-то чахленькой пятиэтажки. -Хм, думала, что он живет в более презентабельной квартирке,- засмеялась я. -Ты что, до этого ни разу не была у него в гостях?- спросил парень, набирая номер домофона. -Нет,- немного удивленно ответила я.- А что? -Кааак таааак?- посмотрев в широко раскрытые глаза Питера, я не смогла сдержать смеха.- Серьезно не была, отстань. -Ну сейчас исправим, не проблема,- с этими словами он буквально втащил меня в раскрывшуюся дверь подъезда.       Поднявшись на четвертый этаж, мы увидели улыбающегося Аллана, который ждал нас. -Здорово ребятки, проходите, чувствуйте себя как дома, - с этими словами он широко улыбнулся и обнял меня.- У меня правда друг в гостях, но.. -Эй Ал, ты опять забыл убрать свои вонючие носки с кровати?- крикнула я ему, вбегая в комнату.-Ты же знаешь, что…       И тут я лишилась дара речи. К такому я точно не была готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.