ID работы: 2513968

Слёзы

Гет
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она позволяла себе наблюдать за ним во время баскетбольной тренировки, но не так, как другие девушки, которые громко выкрикивали слова поддержки, стоя у дверей спортзала. Она же делала это незаметно, краем глаза смотря в всегда открытое окно. Позволяла восхищаться им, его точными движениями, его волей и уверенностью в глазах. Она позволяла себе сказать ему короткое и пустое "привет", сталкиваясь с ним в школьном коридоре, тщательно скрывая дрожь в голосе и румянец на щеках, а он отвечал ей холодно...слишком холодно... Она позволяла себе из двух путей от школы до дома выбирать тот, что пересекался с его дорогой. И хоть шли они всегда по разным сторонам весьма широкой улицы, она была счастлива. Порой она даже разрешала себе бросать в его сторону стеснительные взгляды, любуясь лёгкой походкой и развивающимися на ветру волосами. Она позволяла себе играть на старом рояле в опустевшем музыкальном классе, выливая в свою музыку всю боль, отчаянье и одиночество... Внутри было пусто, очень пусто, будто вместо сердца находилась глубокая язвящая рана, ведь её любовь являлась долгой, невыносимой пыткой, которая не имела конца... Слёзы текли по щекам, пальцы играли самую грустную мелодию на свете. Он позволял себе тайком смотреть на её задумчивое лицо во время урока, любоваться её улыбкой, когда она радовалась очередному "отлично", и ненавидеть эти морщинки, которые появлялись на её лице, когда она не могла решить сложную задачку. Ненавидел их, ведь они портили её прекрасное лицо... Он позволял себе поднимать её упавшие учебники, которые она часто роняла по своей милой неуклюжести, позволял сказать ей "будь осторожнее", услышать тихое "спасибо" и уйти в глубь школьного коридора, не сказав ничего из того, что хотел бы сказать. Он позволял себе садится прямо за ней на внеклассных занятиях, которые впрочем и посещал только из-за неё. Он не знал зачем усаживался за её спиной, ведь так это мучительно, смотреть на её золотые волосы, не имея возможности прикоснуться к ним и вдохнуть их аромат. Он позволял себе стоять у закрытых дверей музыкального кабинета и слушать как она играет. Эта мелодия... Она пропитана болью и одиночеством... Почему? Почему эта мелодия такая горькая? Это значит, что она несчастна. Очень несчастна. От понимания этого и без того израненное от любви сердце рассыпалось на куски. Ему хотелось помочь ей, закрыть её ото всех бед, стать стальной, не пробиваемой стеной. Но нет... Он ничего не скажет ей. Просто не сможет... Это мучительно. Слишком. Ноги подкосились, он медленно сполз по стене на холодный пол, по щеке прокатилась слеза. Они так и будут тайно наблюдать друг за другом, бросать друг другу лишь короткие фразы и иногда позволять себе плакать. Они не признаются, они будут молчать, оставшись наедине со своими печалями... Но может однажды она услышит робкий стук в дверь музыкального класса?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.