ID работы: 2513976

История одного Кота

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

История одного Кота

Настройки текста
      Жизнь – это то, что протекает не заметно. Особенно для людей пораженных раком. Этот парень не стал исключением. Его болезнь прогрессирует с каждым днём, и ему не на что надеется. Его серые глаза потускнели, когда-то наперекор родителям, выкрашенные красным цветом волосы - потеряли свою яркость и тепло. Кожа цвета слоновой кости покрылась синими пятнами и не красивыми шрамами от капельниц и уколов. Парень, совсем молодой, 18 лет. Его улыбка Чеширского кота дарила радость всем кому она была направлена: будь то хмурый мужчина или же маленький ребёнок. Попал в больницу он в возрасте 15 лет, и вот уже как 3 года, врачи не выпускают его домой. Каждый день он сидит у окна и наблюдает, как проходит день за днём, как привозят новых пациентов, как уходят те единицы, которые смогли вылечиться, и как увозит катафалк тех, кто уже отмотал свой отпущенный срок жизни. Он слышит шаги по коридору, голоса за стенкой, и он уже понимает, что к 5-ти летней девочке пришли родственники. И от этого немного грустно, ему осталось от силы неделя, но его, ни разу так и не пришли проведать. Ни те, кто которые клялись в дружбе до гроба, ни даже те которые подарили ему жизнь, хоть и короткую, но на миг он ощутил, что значит жить. Ему было от этого больно, но этого, ни кто не видел, парень мастерски скрывал её, рыдая ночами перед окном смотря на небо. Он понимал что, получив 2 года назад паспорт, стал не нужный родителям. От медсестры он слышал, что его мама беременна. И от этого становилось ещё больней, его просто заменили, выбросили. Ну да кому нужен смертельно больной ребёнок, ведь он всё равно скоро умрёт. А друзья, да когда-то он звал их именно так, тех людей, что улыбаясь ему в лицо, за спиной ненавидели. Но среди тех псевдо друзей был один, которого он не мог выкинуть из головы единственный лучший друг. Который, как и он болел раком. Дурачась, они называли себя Котом и Цыпленком. Они вместе мечтали вылечиться и улететь далеко за границу, получить образование и заработать кучу денег, но судьба распорядилась иначе. Его цыпленок умер у него же на руках. Умирая, друг молил Бога, что бы Кот смог осуществить их заветную мечту на двоих, и показал этой болезни кто здесь главный. Умирая он забрал улыбку кота с собой оставив литры горячих слёз. Парню не хватало яркого и заразительного смеха его единственного друга. Всё что спасало кота от полного одиночества так это их совместная фотография, на 19-тилетие цыпленка, его последнее день рожденье. Воспоминания нахлынули внезапно и две горячих дорожки слёз потекли по щекам. Резкий, но очень слабый стук в дверь можно так сказать «дома» палаты заставил его дёрнуться. Дверь скрипнула и на пороге стояла девочка из палаты напротив. Она мялась с ноги на ногу из-за чего её каштановые волосы, собранные в высокий хвост качались из стороны в сторону. Подняв на кота свои большие изумрудно - зелёные глаза, девочка медленно подошла к нему и, положив не большой букетик цветов, ярко улыбнулась, а на левой щёчке появилась милая ямочка. На секунду кот замер, улыбка девочки ещё больше напомнила ему цыпленка. Но, он даже сказать спасибо малышке не успел, как та резко выбежала из палаты. После этого случая он больше не видел малышку. Медсестра, наблюдавшая за их крылом отмахивалась, говорила, что малышку увезли домой. Но на третий день расспросов сдалась, и оказалось всё совсем не радужно. Девчушка умерла. После этих слов от сердца кота как будто оторвали ещё частичку. Он сидел на подоконнике и смотрел во двор больницы, где играли дети, и не понимал, почему её забрали раньше. Ведь ей было всего 5 лет, он снова схватился за фотографию и посмотрев на улыбку друга. Ямочка! Его осенило, ведь когда-то цыпленок говорил, что это не просто ямочка, это поцелуй ангела. Ангел оберегает того кого целует, но видимо этот ангел забил на свои обязанности. Губы кота тронула лёгкая улыбка. Дверь скрипнула и вошла не знакомая парню девушка, на вид лет 28. Она отдалённо напоминала девочку, которая на миг подарила коту не много тепла и запах полевых цветов, хоть они уже и засохли, он всё равно хранит их рядом с фотографией на полочке возле кровати. Девушка вручила коту пару конвертов и маленький букетик тех же цветов что и малышка, и тихо удалилась. Поставив цветы в вазу, кот принялся исследовать конверты. В первом был портрет его самого, только он нарисованный улыбался, как раньше. А во втором была фотография и письмо. На фото стояла та самая малышка, как выяснилось её звали - Джесс, та самая девушка, что отдала ему конверт – Весли старшая сестра девочки и ОН, его лучший друг. Они весело улыбались и эти «поцелуи» были только у Джесс и его друга. Кот прижал фото к груди и заплакал, он рыдал взахлёб, кусал губы, чтоб его не услышала медсестра, скулил как не добитый зверь, и все, потому что их «забрали» раньше. Он отложил фото и взял письмо. А в нём была всего пара строк, выведенных не аккуратным подчерком его самого лучшего друга. «Прости меня кот. Я не сдержал своего обещания. Прости мне, правда, жаль. Я буду присматривать за тобой с Неба, и буду ждать тебя. Люблю тебя мой самый лучший и домашний кот. Береги себя!» Кот застыл, сердце пропустило удар. Он сел за стол и медленно стал выводить слова на чистом листе его потрёпанной тетради с рисунками. Через пару дней кот так и не проснулся. Беременная мать, рыдавшая над ним и сдерживающий слёзы отец, исполнили его первую мечту: они его навестили, хоть он этого и не узнает. Умереть во сне было второй его мечтой, быстро и без боли, которой он за 3 года вдоволь натерпелся. На комоде около кровати медсестра нашла: два завядших букета полевых цветов, старую потрёпанную тетрадь с рисунками, две фотографии и два конверта. На одном была надпись «Для родителей», а внутри всего две фразы: « Спасибо за жизнь, которую вы мне подарили, и какими бы вы не были, я всегда вас любил и ждал. Я иду к тебе мой самый лучший друг, жди!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.