ID работы: 2514049

Ничего, кроме синего неба

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда даже не замечаешь, как поднимаешься вверх из, еще вчера бездонной, пропасти. Патрика Джейна заставлял взлетать его ангел. О нет, это был не небесный ангел, это был ангел земной. И вот сейчас, облачившись в легкое белое платье для него, Тереза Лисбон спускалась по деревянной лестнице своего дома, широко улыбаясь. Кажется, ей не хватает крыльев для полного образа. Всегда прощала, всегда ждала, всегда ... любила. Он никогда не станет достойным ее. Святая Тереза и совсем падший Патрик. Именно она всегда помогала ему, изгоняя его страхи так же ловко, как и сажая преступников в тюрьму. Именно она всегда пыталась вразумить его, зная, что это бесполезно. Тереза постоянно была рядом, так близко и так далеко.  А он, словно гороховый шут, лишь развлекал ее своими выходками, не предпринимая ничего радикального. После возвращения ему так хотелось перемен, и самой первой из них должны были стать новые отношения с Терезой. Когда он писал ей письма, сердце больно кололо, заставляя ощущать его необходимость в Лисбон. Иногда Джейну казалось, что она нужна ему сильней, чем воздух. И вот, после его упертых пререканий, доводов, споров с ФБР, принцесса подыскала себе другого принца.  Патрик молча наблюдал, как развиваются ее отношения с Пайком, надеясь, что скоро он сделает такую глупость, от чего она прекратит их общение. Если быть полностью откровенным - Джейн мечтал о том, чтобы этот везунчик оказался каким-нибудь психом, убийцей или маньяком. Но этого не случилось. Хотя кто знает? Пусть сидит там в своем Вашингтоне, пока Джейн наконец-то начинает осознавать то, что она осталась. С ним. Патрик улыбнулся, нелепо проводя пальцами по непослушным кудрям, тем самым взъерошив их еще сильнее. Тереза, остановившись почти вплотную с ним, рассмеялась, приводя его голову в надлежащий вид. Он смотрел ей в глаза и отчаянно боролся с желанием снять с нее это прекрасное платье, нежно обвивая руками талию женщины. Наконец, оставив на его губах завершающий штрих в виде поцелуя, она шепотом произнесла: - Готово. - Спасибо, - он взял ее за руку, выводя из дома. - Куда мы идем сегодня? - Сюрприз.  - Хорошо. Я люблю сюрпризы. - Врунишка. Тебе всегда нужно все знать. - С тобой это сложно. - Знаю, - он разглядывал отблески солнечного света в ее глазах. Это было чем-то волшебным - просто быть рядом, просто знать, что кто-то о тебе думает. - И всё же... Сюрприз. - Пусть так и будет, - Тереза вновь улыбнулась нежной, невероятно счастливой улыбкой. Они сели в такси - от чего-то Джейну жутко не хотелось вести машину самому. Тереза, оказавшись в кабине автомобиля, по недавно появившейся привычке прильнула к Патрику, заставив того пропустить вздох. Прошел месяц после сумбурных действий в Синей птице, но отойти от похмелья, которое нельзя вызвать никаким алкоголем, Джейн и Лисбон не могли. Наверное, им нравился этот волшебный туман - прошлое, не имеющее их собственного "мы" убежало, спряталось, а будущее перестало казаться таким страшным. Они не видели ничего - ничего кроме огромного, синего неба, дарующего веру в такое же огромное счастье. А пока Джейн и Лисбон пытались осознать это, на другом конце Остина оборвалась чья-то жизнь.

***

Крик молодой девушки разорвал тишину. Человек, стоявший в тени, испытал нечто похожее на удивление. Если конечно его еще можно было удивить. Она не умоляла, она лишь громко крикнула, увидев пистолет. Она не просила о помощи и не предлагала ему что-то в обмен на жизнь. А он вышел из темноты, чтобы  девушка могла видеть лицо того, в чьих руках ее судьба.  Момент, и жизнь, которая и не успела толком начаться, закончилась. На мокром асфальте лежала маленькая, хрупкая девушка с застывшими, невероятной красоты зелеными глазами, не выражающими ничего, кроме ужаса. А человек, держащий в руках пистолет, вновь скрылся в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.