ID работы: 2514072

Кто?

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты просто друг? - Я сомневаюсь. - Ты враг? - Навряд ли. - Мой? - Едва. - Так кто же ты? - Понять пытаюсь... Сама не знаешь? - Нет. Должна? - Возможно - он шептал, вздыхая. - Возможно? - Да. - Уверен? - Нет. - Так, может, ты мне брат... - А может, тобой не признанный поэт? - Забыть тебя? - Уж постарайся. - Зачем? - Не знаю. - Я пока тебя забуду... - Но сознайся, что будешь помнить на века! - Зачем тебе? - Давай, признайся. Значенья нет в твоем "зачем". - Но.. - Ради Бога, не пытайся... Не нужно создавать проблем... - Так кто же ты? Решил? - Положем. - И что? Каков же твой ответ? - Того, кем я тебе являюсь, во всей Земле, поверь мне, нет. Я что-то между музыкантом и грустной скрипкою в руке. Между волнующим азартом и игроком с котом в мешке. Я тот, с кем ты не поведешься. Я тот, кому отдашься ты. Со мной о камни разобьешь, Со мной осуществишь мечты. - Зачем же я тебе? Откройся! - Не знаю. Просто. Для себя. - Здесь не бывает только "просто". Такой ответ не для меня. - Я лишь хочу всегда быть рядом, Я лишь хочу слагать стихи О том, как ты играла взглядом, Как отпускала все грехи. - Нет. Мне противны твои речи. Уйди. -А как же твой вопрос? - Какой вопрос? - она уходит, смеясь и доводя до слез. - Вопрос, что ты мне задавала, адресовал бы я тебе... Он говорил в пустыне зала, печально вторя сам себе: -Кто я тебе? Кто...я...тебе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.