Пролог.Артем..
3 ноября 2014 г., 21:53
- Вот скажи мне, Ирка, КАК? - восклицаю я, запуская пальцы в свою вечно непослушную русую шевелюру и закатывая глаза к потолку. Я лежал на мягком сером ковролине, где мне очень нравится. К слову сказать, мне шестнадцать лет и учусь я в Лицее №1, в 9 "А" классе. К тому же считаю себя просто безумным красавчиком.
- Тоже мне, красавчик нашелся... - смеясь, произносит хозяйка комнаты. Стоп, я что, сказал это вслух? От осознания этого я смеюсь вместе с ней.
- Не уходи от вопроса, - замечаю я.
- Ну что ты от меня хочешь? Подумаешь, что мне уже пятнадцать? И что, что прошла уже некоторая часть моей жизни? Успею я ещё парня найти!- заявляет это маленькое нечто с растрепанными светлыми волосами. Она сидит на диване, обнимая свои худые коленки. Если что, "это маленькое нечто" зовут Ирина. Я считаю ее своей лучшей подругой. С самого детского сада мы неразлучны. В какие только авантюры я её не втягивал... И какими только усилиями она не впихивала в мою не блещущую мозгами голову какие-либо знания для школы.
За что я ей очень благодарен. В лицей поступить не так-то просто.
- Вот именно! Тебе УЖЕ пятнадцать! У меня до этого момента было девушек десять, а у тебя ни одного потенциального дружка! - заявляю я.
Что-то в её голубых глазах меняется, но тон остается таким же веселым:
- Ухажеров-то и сейчас полно, однако все они не те... Кто-то слишком грубый, кто-то строит из себя мега-крутого, а кто-то просто тупой...
- А ты все ждешь своего идеального принца? На белом коне? - уже серьезно спрашиваю я.
Улыбка пропадает с её лица, она опускает взгляд и, ненадолго задумавшись, отвечает:
- Ну... почти...
- Так, все! Какой сейчас месяц? Декабрь? Число? Первое? Отлично! Новый год обещают холодный, и некому будет тебя согревать! Поэтому, я даю тебе срок ровно в месяц, чтобы у тебя наконец появился парень! - выпаливаю я все на одном дыхании.
- Н-но... - начинает сопротивляться она.
- Без всяких "но"! Более того, я помогу тебе в этом деле. - Меня настолько захлестнула идея найти моей подруге парня, что я и не заметил, как её глаза сделались очень грустными. Они заменяли ей всю палитру эмоций. По этим голубым островкам можно было понять - злиться она или нет, радуется или грустит, волнуется или наоборот до жути спокойна. Удивительно.
- Но встречаться нужно по любви!
- Кто тебе такое сказал? За всю свою историю могу сказать, что никогда и никого не любил!
- То есть? Ты обманывал всех тех девушек? Они тебе верили... - в голосе ее звучит неподдельное удивление.
- Ой, да они такие же как я. Ну, большинство. Всем охота встречаться с таким мачо как я, разве не так? - я подмигиваю Ирке. Она не отвечает.
- Ну, только не обижайся. Завтра же я познакомлю тебя с кем-нибудь из своих дружков. Попытаюсь найти для тебя кого-нибудь романтичного и художника в душе, - я нашарил с дивана подушку и кинул её в Ирку. - Оставить печальку, завтра все изменится!