***
На часах 17:22 . Голова болит, виски словно сжимает обруч неприятных ощущений. Ладно хоть, меня не тошнит. Да и было бы чем – я ничего не ела. Разве что пила. До прихода родителей ещё около трех часов. Аппетита нет. Чувствую слабость. Паршиво. И никто, ни-кто мне даже не позвонил! Кстати, а где мой телефон? Я высунула голову из вороха одеяла и пошарила рукой на поверхности письменного стола. Ничего не обнаружив, мне пришлось покинуть теплое место и, обернувшись пледом, выйти в прихожую, пошарить в карманах курточки. После сна меня немного пошатывало, тело тут же охватил озноб, а вот телефон я так и не нашла. Взяла трубку стационарного, набрала собственный номер мобильного. Ждала, когда мой телефон сам откликнется где-то в квартире. Но не тут-то было. Не дождавшись мелодии “Dreams” дабстеп-группы “Rogue” я в конец расстроилась. Абсолютно никакой связи с внешним миром! Мои интернет операторы и телефон сговорились: первые отключили сеть, а второй просто наверняка разрядился где-нибудь в таком месте, где я его найду ещё не скоро. А дома ли он вообще? Почему я на чисто интуитивном стремлении направилась к курточке? Неужели я его вчера не выкладывала? А может, я просто его выронила, когда упала… Надеюсь, что это не так, но память услужливо информирует меня о том, что после моего вчерашнего прихода телефоном я не пользовалась. Черта с два. Какая же я растяпа! Вернувшись обратно в обитель тепла и мягкости, где мое тело по-прежнему сотрясала мелкая дрожь от несуществующего холода, я снова заснула. На этот раз меня разбудил приход родителей. Как ни странно, к вечеру мне стало намного лучше. Озноб с температурой отпустили, но есть все равно не хотелось. А мама и не заметила, что я осторожно пересыпала содержание тарелки с салатом обратно, в надлежащее для кусочков капусты и других овощей место. Выпив лечебного отвара из ромашки на ночь, я поняла, что мне будет не заснуть по крайней мере часов до двух ночи. И на это время себя нужно чем-нибудь занять. Раз уж интернет-серфинг мне не доступен, никто из друзей не почтил меня своим приходом (даже Артем!(!!)), а уроки на завтра были сделаны (да, я собиралась уже на следующий день снова выйти на занятия), то почему бы не посвятить себя небольшой мини-подготовке к Новому году? В частности, пора бы начать задумываться о подарках моим друзьям. Прежде всего, стоит подумать о моей подруге, живущей в другом городе. Как ни печально, познакомились мы с ней в одном из пабликов “ВКонтакте” и вживую никогда не виделись. Только по скайпу. Общаемся мы уже давно – в мае 3 года будет. Мы часто кидаемся настоящими письмами, которые следует отправлять или получать на почте. Это просто непередаваемое чувство. Когда в руках моих я держу письмо Икари(её псевдоним), внутри становится тепло и приятно. Это просто волшебно. Вроде бы раньше, до создания телефонов и т.д, все только так и общались, если следовало передать что-то кому-то на большом расстоянии. А сейчас фальшивые имитаторы бесед и социальной жизни, как раз-таки существующие вне настоящего социума, заменили нам большую часть окружения и общества в целом. А вот письма из бумаги с написанным от руки текстом… Это невообразимо круто. Ну, для подростка моего склада мышления. В канун праздника я хочу отправить ей целую посылку с кучей подарков. Люблю её, все же. В планы входила вязка нескольких фенечек из лент и браслетов в технике макраме, сделанный своими руками ежедневник с мягкой обложкой, множество фигурок-подвесок для её собственного творчества( именно она заразила меня идеей создавать красивые вещи из подручных средств), шарфик расцветки факультета “Гриффиндор” и так далее в том же духе. Оформить бы для всех этих ,безусловно, приятных мелочей красивую коробку. Коробка нужного размера была подготовлена заранее, я вытащила из недр различных ящиков рисовую бумагу голубого и синего оттенков, белую тесьму, серебристую ленту (ноль-пять) и крупные стразы. Ах да, как же я могла забыть про клей? Процесс декорирования занял меня на добрые полтора часа. Теперь, бывшая обычной и ничем не примечательной , коробка стала очень красивой и новогодней. Белая тесьма со снежинками на нежно голубоватой, просто голубой и слегка синеватой рисовой бумаге смотрелась просто шикарно. Серебристая лента по краям коробки с прочно наклеенными на неё стразами красиво обрамляла упаковку будущего подарка. Ещё поверх этого будет широкая шелковая белая лента(пять), которую я завяжу в пышный и красивый бант. Полюбовавшись своей работой, я уставилась в окно. Небо темное, без единого намека на звезды или луну. То есть, полная противоположность вчерашней ночи. А на часах 23:46. Я решила выключить люстру и оставить только небольшой свет от настольной лампы. Тут, я увидела что-то очень странное. Сквозь шторы проникали электрические лучи. Из-за плотной ткани занавесок слабые и почему-то мигающие, с интервалом в секунду. Интересно. И немного страшновато. Я чуть отодвинула штору, и прямо в глаза мне забил яркий мощный свет фонаря. Я зажмурилась от резкого потока света, а владелец фонарика отвел его в сторону. Со своего третьего этажа прямо под окнами моего дома я увидела темный силуэт, пристально вглядывающийся в меня. Я пыталась разглядеть в тени домов хотя бы лицо этого странного человека, а он все это время смотрел на меня. Это продолжалась несколько минут. Нет, слишком темно. Я не знаю, кто это, и меня это пугает. Все это время человек стоял неподвижно, и только когда я уже было собиралась задернуть штору и выключить даже настольную лампу, он зашевелился и достал какой-то предмет из рюкзака за спиной. На данный момент человек направлял луч фонаря на то, с чем он возился. Высота и его заслонившая процесс спина не давали мне увидеть объект его бурной деятельности. В голове промелькнула мысль о пистолете... Нет, он бы не стал медлить. Человек выпрямился, держа что-то небольшое двумя руками. Потом произошло кое-что ещё более удивительное. К окну моей комнаты стал подниматься какой-то летающий предмет! Ситуация достигла рубежа всемирного идиотизма именно тогда, когда в стекло по ту сторону несильно врезался вертолет на радио-управлении... И знаете что я сделала? Да, я открыла окно. И вертолет застыл напротив меня. К нему было что-то привязано. Учитывая то, что я не знала личности отправителя сей посылки, мое любопытство разгорелось ещё больше. Я осторожно отвязала от шасси вертолета далеко недешевой модели прямоугольный сверток. Вертолетик тут же возвратился обратно. Странный почтальон собрал летающую игрушку и пульт в рюкзак, тут же удалившись с моей улицы. Хм. Я затворила окно, не хватало мне ещё осложнений. Не май месяц, как говорится. Сверток был упакован в серую плотную бумагу как на почте. Предмет в ней был плоским и не тяжелым. Грамм сто пятьдесят от силы. Ну что ж, пора узнать, что же это такое! Я аккуратно распаковала содержимое свертка. Это оказалось... Обычной шоколадкой! "Милка" с цельным фундуком. Стоп, на пол из свертка что-то упало. Я наклонилась и подняла выпавший предмет. Это была небольшая записка на зеленой бумаге от обычной тетради. На ней размашистым округлым почерком было написано лишь одно слово и смайл: "Выздоравливай!=)"Часть7.Ирина.
13 декабря 2014 г., 18:11
Утром я неимоверным усилием воли смогла разлепить веки. Глаза жгло от жара. Я поднесла ладонь ко лбу... Я чуть не обожглась! Температура? С чего бы это? Из-за того, что вчера вечером я отсиживала свой зад на льду? Это не лишено логики.
-Мааааааам...
Мне удалось уговорить маму разрешить мне день поваляться дома. Обычно такая роскошь в моей семье не позволительна. Видимо, температура была на столько большая, что мама всерьез заволновалась о моем здоровье. Я дождалась момента, когда родители покинут квартиру, и наконец приподнялась в кровати. Вроде самочувствие в норме. Попробовала встать. Только мои ноги коснулись мягкого ковра комнаты, как голова тут же закружилась а в глазах потемнело. Я чуть не упала, пошатнувшись.
Все такие болеть не так уж и круто...
С трудом я почистила зубы, натянула лосины и теплый-теплый свитер. Меня знобило. Хотелось завернуться в гигантское одеяло и выпить литра два какао. Что я в прочем то говоря и поспешила сделать. Я соорудила трон из стула и одеяла перед компьютером и притащила кружку какао. Потом ещё принесу.
Оказалось, у нас отключили интернет... Мне стало очень досадно и грустно. Я думала, может Тёма зайдет с телефона и напишет что-нибудь... Тема?! Точно... Вчера же я таких глупостей натворила, даже хорошо что градусник теперь показывает 38,8.
На больную голову рассуждать было сложновато, но тем не менее, я припомнила историю вчерашнего вечера.
Я познакомилась с каким-то парнем. Его зовут Ник, он занимается легкой атлетикой вместе с Темкой. Подражает стилю "панк" и бывает на рок-концертах. Интересно. А как так вообще получилось, что мы с ним познакомились?.. А, я упала на лед и решила передохнуть, а он взял и присел рядом.
Оригинально.
Чем же занять себя? Не смотря на температуру и плохое самочувствие, спать не хотелось. Хотелось занять себя чем-то полезным. После нескольких минут напряженного (из-за заторможенности мозгов) мыслительного процесса я достала лист бумаги и ручку. Обычно я работаю простыми карандашами, но тут что-то приспичило взяться за графику в синем цвете чернил. Что я собиралась рисовать? Внезапная импровизация(с).
Время шло, на листе постепенно стали проявляться неуверенные черты, штрихи, формы. Появилась далекая полоса леса. Хвойного... или лиственного? Контур большого озера. В кадр входила лишь его часть. У озера кто-то стоял. Человек. Парень. Он глядел в свое отражение - то показывало несуществующие в реальности вещи(если выдуманный рисунок вообще можно назвать реальностью) . В воде за спиной парня возвышались гигантские кожистые крылья, как у летучей мыши. Теперь одежда. На главном объекте рисунка была кожаная куртка, джинсы, берцы... К сожалению, он стоял спиной к зрителю, и я не могла проработать черты его лица. Были видны лишь торчащие темные волосы, острые нос и подбородок.
Начальные, основные контуры готовы. Оставалось наполнить рисунок цветом. Пусть и одним - синим, но разнотонным по оттенку. Где-то светлее, где-то, где падает тень - темнее.
А ручкой рисовать не так уж и плохо. Я почему-то думала, что это очень сложно и требует определенного уровня мастерства... А художку-то я так давно бросила... Мне там не нравилось. Во всяком случае, в нашей художественной школе. Занятия были неинтересными и, по сути, бесполезными. Ничему я там не научилась, кроме как смешиванию акварельных красок. Я помню, Артем тогда приходил и ждал меня со своей легкоатлетической секции. Все той же. Только тренер у них сменился. Да и сам Тема пару раз бросал на месяц-два. Но потом вновь возвращался и тренировался, бегал, прыгал...
Вернемся к рисунку. Это... Это определенно Никита. Зачем я его изобразила? Да ещё и на таком пейзаже.
Почему мое сознание сговорилось с руками и втайне от меня решило нарисовать именно его?
Сброшу все на то, что он мой новый знакомый, а этот рисунок есть своеобразное знакомство его персоны с моим никудышным талантом.
Внезапно меня пробрал ужасный кашель. Горло было сухим и будто трескающимся от каждого надрывного вдоха, выдоха. Разместив руку на лбу я ощутила, что температура увеличилась. Пора бы выпить черного чая с медом и поспать под теплым одеялом…
Самое то. Я дрожащими конечностями приготовила себе нужный усыпляющий и повышающий иммунитет напиток, залпом осушила стеклянную кружку, и с обжигающими ощущениями в пищеводе зарылась в одеяла и подушки.