Пари на любовь.

R
Заморожен
81
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 796 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник

Часть9.Ирина

Настройки
"Вообще-то, я переживал". Я честно думала, что обо мне все забыли. Серьезно. И Тёма в первую очередь. После того, как я в порыве мутных чувств схватила его за руки. Кажется, он уже забыл об этом. И хорошо. Увы, мне пришлось прервать наш такой теплый разговор из-за пришедшей медсестры. Она объявила, что я могу пройти в палату Ника... Но, все по-порядку.

***

Я пришла в школу с ужасным настроением. Была легка температура - 37,1 и оказалось, что Тёмы нет в школе. Нету также его друга Макса и других легкоатлетов с его секции. Я подумала, что у них какие-нибудь соревнования. Почти не ошиблась, стоит заметить. На одной из перемен ко мне подошла девочка из 8 класса и поинтересовалась, не знаю ли я некоего Никиту. Я ответила "да". Она его сестренка. Мы немного о нем поговорили и она сообщила мне, что тот попал в больницу с сотрясением... Вроде бы ничего особенного, но реабилитационный период длится неделю и ему бы в это время не помешали визиты друзей. Я удивилась, так как знакома была с ним всего ничего. Но все равно узнала адрес больницы и номер его палаты. Сразу после школы я отправилась к нему. По дороге я все думала: с чего бы Никитиной сестре( а зовут её, кстати, Лена) информировать меня по данному поводу? Быть может, он рассказывал что-нибудь обо мне?

***

Я заглянула в двухместную больничную палату под номером 197. На обоих кроватях кто-то спал, укрываясь одеялом с головой. Это на пару секунд поставило меня в тупик. Я тихонечко позвала: -Никита...Воронов!.. С правой стороны от окна на койке кто-то зашевелился. Я со спокойной совестью двинулась к объекту, до сих пор воспроизводящему шуршание и недовольное посапывание. Протянула руку к краю одеяла и чуть подогнула его, начав повторно произносить имя Ника. Но на первом слоге я подавилась своим же голосом. Это был не Воронов Никита, а какой-то незнакомый парень с волосами непонятно-серого цвета! Слава богам, он не проснулся, а лишь поморщился, и не просыпаясь самостоятельно натянул на себя покрывало. Вдруг с противоположной стороны комнаты послышался тихий смешок. -Кажется, ты обозналась, - улыбался Никита. Его голова была перебинтована, волосы торчали над повязкой, лицо бледноватое, но глаза веселые. Я подошла к нему и положила небольшой пакетик с фруктами ему на тумбочку. -Вфух, а кто это?- спросила я, присаживаясь на небольшой табурет рядом с кроватью, и указывая на того, кого изначально приняла за Ника. -Да сосед мой, Гриша вроде зовут. Говори обычным тоном, он очень крепко спит. -Ну, эм... Привет,- я попыталась искренне улыбнуться,- как это вообще случилось? -Что? Ах, да,- коснулся повязки Ник, - расскажу, но сначала - объясни как ты тут оказалась? -О, ну так это твоя сестра... -Что?! Что она сказала?- он резко приподнялся на кровати, от чего, видимо, появилась боль в голове,- чеерт... Я быстро приподнялась и расположила подушку чуть выше, чтобы ему было удобнее меня слушать, и помогла лечь. Он несколько минут отходил от внезапно возникших болевых ощущений, потом открыл слегка покрасневшие от перенапряженных капилляров глаза, и повторил: -Что она сказала?- его голос стал тише. -Да ничего особенного, просто спросила как меня зовут и сообщила о том, что ты в больнице... -И всё? Ничего больше? -Неа. -Ну и замечательно,- Ник улыбнулся,- а теперь и мой сказ. Хотя... Ничего необычного. Я просто шёл домой поздно ночью и неудачно подскользнулся, если, ха-ха, удачно подскользнуться вообще возможно. Меня такое ироничное отношение к предпосылке сотрясения заставило засмеяться. -Ты так отзываешься о случившемся, будто оно тебя совсем не волнует. -Ну, да, в коей-то мере так и есть. Слушай, мы же почти не знакомы. Как насчет исправить сей конфуз, мадам?,- сделал он интонацию галантного джентльмена. Учитывая его состояние и внешний вид, выглядело это весьма комично. -Коим образом?- попыталась я подыграть ему. -Ну, когда недуг мой исчезнет, и господа знахари позволят мне покинуть сие заведение, почему бы нам не сходить куда-нибудь? Я наконец смогла понять, какого цвета его глаза. Серо-зеленые. Похожи на гранит с вкраплениями малахита. Странные глаза. Зеленые пятнышки издалека и не увидеть. -Я жду Вашего ответа,- напомнил мне о поставленном вопросе Ник, и я поняла, что засмотрелась на его глаза, как глупо... И ещё глупее( или нет?) было спешно ответить: -Да, конечно. -Отлично! Я рад, что ты согласилась. Мне кажется, ты очень интересный собеседник и человек. -Почему ты так решил?- никогда не видела в себе ничего интересного. -На твоих руках следы от ручки и, кажется, красок. Ты художница. Это уже занимательно, ведь у художников свое мировидение и достаточно богатая фантазия. Я удивленно подняла ладонь повыше. И правда, многочисленные линии и размазанные чернильные точки, а также цветные мазки, только не от красок, а от масляной пастели. -Ой, точно, я забыла помыть руки после рисования. -Это забавно. Он вгоняет меня в ступор своими действиями. Блин, он же пригласил меня на встречу, а я согласилась. При чем даже не заметила, как! Сработал рефлекс повторения, как при зевании, и я взглянула на руки Никиты. Лучше бы я этого не делала... Это один из моих пунктиков. Руки. Раньше только накаченные, сильные, с напряженными венами руки Артёма ввергали меня в состояние восхищения. А теперь этого удостоились ещё и конечности Ника. Правда, имеются и различия: кожа Никиты бледнее и вены видны ещё лучше, сам Воронов будет худее, чем Тима, и бицепсы заметны даже под рукавами черной футболки, пальцы длинные и тонкие, как у пианистов (это я знаю из-за некоторого времени, проведенного в школе искусств, всё же там не только рисование преподавали), на левом запястье уже виденный мною ранее напульсник с брингами. Меня это как-то насторожило. На момент прошлой встречи я не обратила на него никакого внимания, а теперь я задумалась: ну допустим тогда он шёл от друзей с соответствующими интересами, и вполне логично, что он решил носить напульсник в тот день. Прошло пару дней и он все ещё носит... Быть может, я просто утрирую? Что, в конце концов такого в том, что он носит его и в больнице?.. -Недоумеваешь, зачем мне в больнице нужен напульсник?- всё же я не зря на нём зациклилась. Лицо Ника между тем перестало лучится приятной улыбкой и приобрело грустно-усталое выражение. -Ага, действительно, зачем он тебе тут?- я невольно потянулась к его запястью и развернула браслет(если можно его так назвать) рисунком к себе. Просто название вышеупомянутой группы. Я случайно коснулась пальцами кожи Ника. Опять он холодный. Вдруг он неожиданно резко отдернул руку и закрыл глаза, а когда понял, что сделал, быстро-быстро заговорил: -Извини, это рефлекс, я не хотел показать этим,что... В общем, извини за этот глупый безосновательный жест... Я все ещё держала ладонь на прежнем месте, немного шокированная происходящим. Он взял и без предупреждения... Что у него с запястьем? Что под напульсником... Ник тем временем потянулась ко мне другой рукой, и слегка сжал мои пальцы, совсем недавно касающиеся его таинственного напульсника. -Это получилось случайно, не обижайся, хорошо? Я не хотел этим ничего сказать... Потом ты узнаешь больше, обещаю,- это он выговорил, смотря мне в глаза и держа одной рукой мою. ... Держа меня за руку. Держа за руку меня. Меня за руку держа. Руку за держа меня... Таак всё, Йода проснулся...

***

81 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (4)