ID работы: 251417

Красавица с секретом

Гет
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не знает, что это было: случайность или насмешка судьбы? Да и на тот момент не хотел знать. Может незваный гость заблудившийся ночью в лесу и по ошибке набрёдший на его замок действительно был случайным событием, а может кто-то просто подбросил высокомерному заколдованному принцу шанс на избавление от проклятия. Ведь Розе скоро предстояло отбросить свой последний лепесток, а это значит, что Чудовище ждала неминуемая гибель. Вдруг кто-то просто испытал к глупому мальчишке жалость? Всего одно событие и жизнь понеслась вскачь, словно необъезженный жеребец. За незваным гостем в замке появилась Белль — красивая девушка, полностью поменявшая судьбу заколдованного принца. Она спасла его от проклятья, вернув своей любовью человеческий облик. Несколько дней вместе и Чудовище влюбилось, сначала утонув в её невероятных каре-золотистых глазах, а потом захлебнувшись в сбитом от восторга дыхании. Принц попал на крючок Купидона, прекрасно понимая, что девушка не полюбит Зверя. Это был конец? Всего лишь начало. Она спасла его, подарив себя, но только после свадьбы Адам узнал секрет своей возлюбленной. Странности начались после первой же недели их семейной жизни. Несколько ночей подряд Белль запиралась в библиотеке, ссылаясь на любовь к книгам и желание насладиться чтением. Ласковая и заботливая в эти вечера она лукаво улыбалась и всё больше молчала, а отсветы каминного пламени играли в золотистых глазах, делая их ещё ярче, словно окна в иной мир. Порой она ластилась как кошка, чуть ли не мурлыча под широкой ладонью и прикрывая глаза от ласковых прикосновений. Для Адама Белль была особенной, его маленькой персональной феей подарившей долгожданные покой и счастье. Покой... разбившийся вдребезги одной грозовой ночью. Разбившаяся на части мозаика, выстроившаяся в новый узор. Завывание ветра за окном, стук дождя по карнизам и подоконникам, отсветы молний в свинцовых тучах — антураж для страшной сказки, - всё это как нельзя лучше подходило для атмосферы, царившей в замке. Тихо, пустынно, знакомо, но вместе с тем непривычно. Отголоски прошлого, как сюрреалистические картинки танцевали на стенах тёмного коридора. Адам шёл наверх, мечтая наконец-то поспать и постараться забыть, что любимая женщина предпочла на эту ночь его обществу полки с книгами. Шаг. Шаг. Ещё один. Он медленно, но верно приближался к библиотеке. Вот только в этот раз дверь оказалась чуть приоткрыта, из-за чего на полу тонкой полоской вспыхивали и почти тут же гасли отсветы молний. Сердце замерло в груди от осознания происходящего. Забыла запереть? Стало одиноко, но побоялась беспокоить мужа? Вопросы вспыхивали в голове один за другим, но ответ был только один и скрывался он за чуть приоткрытой дверью. Узнать? Войти? И Адам решительно толкает деревянную створку, чтобы в следующий момент замереть на месте, так и не переступив порог. В отсветах ярких молний виден силуэт, вот только с миниатюрной Белль он имеет очень маленькое сходство. Вспышка чуть ярче прежней, где-то ближе и когда-то заколдованный принц видит нечто напоминающее собой большую кошку: лобастая морда, подвижные уши, чуть подёргивающиеся от движения мокрым носом усы. Мужчина делает шаг вперёд. Зачем? Для чего? Он не может найти ответы на эти вопросы, но всё равно продолжает приближаться. Останавливается только когда до стола, на котором развалился Зверь, остаётся чуть больше шага. Тонкий медово-рыжий хвост дёргается из стороны в сторону, возвещая о том, что незваного гостя заметили, а потом усатая морда всё же поворачивается, отрываясь от скрещенных лап. Зверь облизывается, доставая языком до самого носа, и смотрит, не отрываясь своими золотистыми глазами в чужие синие. Знакомый взгляд, от которого мурашки пробегают по позвоночнику. Очень знакомый. До такой степени, что с языка срывается осторожное: - Белль? Уши дёргаются, а хвост замирает. - Узнал, любимое Чудовище... - Родной голос искажается чуть рычащими нотками. То ли довольна, то ли наоборот предпочла бы, чтобы его здесь не было. - Белль, что?.. - он не успевает договорить. Кошка прерывает его одним движением. Поднимается с живота и садится, позволяя увидеть себя во всей красе. Маленький светильник на столе загорается от единой спички, освещая часть помещения и позволяя рассмотреть новый образ возлюбленной. Короткая шёрстка лоснится, плотно прилегая к телу и не позволяя увидеть его обнажённым, человеческим. Всё так знакомо: изгиб шеи, покатые плечи, мягкие полушария груди, но вместе с тем выглядит совершенно иначе. Плавно покачивается нога-лапка, задевая острым коготком ковёр на полу. Уже знакомый хвост нервно движется, то обвиваясь вокруг колена, то отпуская его на волю. А глаза пристально смотрят, ожидая реакции, но на лице мужа только безграничное удивление и нет ни капли страха или брезгливости. - Отец рассказал только после свадьбы. Мать была оборотнем и её мать тоже... Говорил, что это передаётся по женской линии непонятно с какого поколения. Пусковым механизмом является факт лишения невинности. Как только женщина становится женщиной, как бы это не звучало, она получает возможность перекидываться. Мы не зависим от состояния луны или чего-то подобного, но чтобы не сойти с ума и не пойти убивать, вынуждены несколько раз в месяц принимать свой второй облик, выпускать звериную натуру наружу... - Белль замолкает, неуверенно прикусывая острыми зубками когтистый палец. Она смотрит и ждёт решения Адама. Ждёт его вердикта. А он всё молчит и только рука приходит в движение, отчего Кошка на мгновение зажмуривается, словно ожидая удара, но вместо этого ощущает лишь нежное и ласковое прикосновение к скуле, а потом чувствует, как её начинают почёсывать за ушком. Мурчание вырывается помимо воли. Это так приятно. Так знакомо... - Какая разница кто живёт в нас? Белль, ты ведь прекрасно помнишь, что ещё совсем недавно я был Чудовищем, но ты полюбила меня, не смотря ни на что. Полюбила и вверила свою судьбу в мои руки. - Золотистые глаза распахиваются, чтобы встретиться с синими. Адам улыбается, радуясь, что между ними больше нет секретов. - Мы нашли друг друга или нас свела судьба, какая разница? Главное, что мы вместе. Кошка довольно жмурится, подставляя ласковым пальцам шейку и млея от прикосновений. Она довольна. Человек принял её. Принял такой, какая она есть на самом деле, со всем грузом, считая усы, шерсть и хвост. Белль насмешливо фыркает, вторя своим мыслям, и дёргает ухом, вслушиваясь в чужие слова и понимая, что почти всё пропустила: - ...А ещё можно использовать тебя вместо охотничьей собаки. И сама выгуляешься и ужин бесплатный будет. Кошка дергается, стремясь укусить невыносимого человека, но тот, словно ожидая этого действа, быстро убирает руку и начинает смеяться, весело, звонко и так заразно. - Ты невыносим! - недовольно шипит Белль, прикрывая глаза и судорожно втягивая воздух носом. - Ага. - Соглашается принц, присаживаясь рядом с женой прямо на стол и обнимая её. - Но согласись, что именно таким ты меня и любишь! Парень снова смеется, заставляя Кошку качать головой и тоже улыбаться. Он в чём-то прав. Именно таким она его и любит: ласковым, нежным, порой надоедливым и ребячливым. У него много граней, но другим Белль любимого попросту не знает, да и не хочет знать. - Ошейник с поводком на себя одевать не позволю. - Предупреждает Кошка, получая на это новую порцию смеха. Всё хорошо, и это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.