ID работы: 2514196

Повелитель

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ночь. Гроза разбушевалась так, что казалось сам Господь Бог посылает свои разгневанные речи, пугая при этом грешных людей. В темноте виднелись две размазанные тени. Вот ударила молния, и осветила силуэты этих теней. Это была бледная, и дрожащая от холода женщина, и маленький малыш, сидящий у неё на руках. Послышались слова : - Всё нормально…,не бойся…, всё будет хорошо.. – Зазвучал тихий, и успокаивающий голос. – Мамочка, мне холодно... куда мы идём? – Это был голос маленького мальчика. – Туда, где Они тебя не найдут... - Голос стал ещё тише. – Кто Они, мамочка? Зачем я им? Я ведь не сделал ничего плохого.. мне страшно, мама... Они остановились у небольшого сарайчика. Время сделало своё дело, и он начал разваливаться. – Послушай, Ди, милый мой, здесь обитают хорошие люди, с тобой всё будет хорошо, я обещаю - Голос срывался на плач. Женщина поставила мальчика на ноги, и расправила складки капюшона. Блеснули медно рыжие волосы. – Я найду тебя, не забывай об этом, найду. Она поцеловала его в лоб и побежала прочь. - Мама!!! Куда ты?! Не бросай меня... -только и успел крикнуть ей вдогонку Ди. Сидящий в кресле мужчина, с ослепительно светлыми волосами, и холодными, словно льдинки голубыми глазами, был ужасающе спокоен, когда другой мужчина, сидящий напротив него дрожал, словно осиновый лист на ветру. Он был полной противоположностью светловолосому: смуглый, с тёмно-каштановыми волосами зелёными глазами. – Вы нашли Их, Реног? - Презрительно спросил Светловолосый. – Н-нет, Господин, мы упустили их... -Стало ясно по голосу, что он чуть ли не теряет сознание от страха. - Так найдите Их, Реног! - Голос повысился. Светловолосый рассердился. -Иначе, я прострелю Вашу тупую голову. – Будет сделано, Господин. - Ди! Диаман Фэлл! Просыпайся! – Мама? Ты здесь!? Ты не бросила меня, мама... – Конечно нет, милый Диаман, я всегда с тобой, всегда... Ди проснулся от солнечного света, с мокрой щекой. Он опять плакал во сне... снова... Вот уже три дня он не видел свою маму. Тогда, ночью, когда она оставила его одного, услышав его плач, из сарайчика вышел старик. Увидев Ди, он взял его на руки, и занёс в сарай. Дальше он ничего не помнил. Проснувшись, он увидел, что на него смотрят изучающие, серо-зелёные, девичьи глаза. - ААА!!! - Они вдвоём закричали в унисон, и Ди спрятался под одеяло. - Деда!!! Он проснулся! - Зазвучал мелодичный девичий голос. В комнату зашёл тот же старик, что и подобрал его. - Ну здравствуй , Диаман. - Кто Вы? Откуда Вы знаете моё имя? - Я отшельник, но Ты можешь называть меня Гэрра, а это - Он показал на ту же девчушку, спрятавшуюся за дверью - Это моя внучка, Нейла. - Так..Вы знали мою маму? - О, я её не просто знал, она была моим другом, и товарищем. Часто заказывала у меня пыльцу фейри для своих ритуалов, и знаешь, за нашу долгую дружбу, я отдавал ей всё даром! А она ведь высоко ценится, эта пыльца. - Значит, Вы знаете, где она?! Почему она бросила меня? - Его голос сорвался. Кто Нас преследует? - шёпотом спросил он - Мы ни сделали ничего плохого... - Ошибаешься, мой милый, ошибаешься. Я не знаю где она, и она тебя не бросала, а оставила на попечение мне. Из за тебя у неё большие неприятности. Когда ты родился на свет, твоя мать думала что ты- простой человек. Она ошиблась. Говорил я ей не связываться с этим фейри, но разве она послушала меня?... - Где ты жил всё это время? - Спросил Гэрра. - В маленьком доме, на окраине. - Ты никогда не был в городе? - Нет, мама говорила что там небезопасно. - Там идёт война между тремя древними кланами Вампиров, Ликанов и Фейри. - А как же Маги? - Они не замешаны в этом. Эту войну начали Фейри. - Подождите, кто такие фейри? - Сынок, ну-ка скажи мне, сколько тебе лет? - Мне десять. - Так-с, ну, ты уже большой. - Конечно, я большой! - Высокомерно заявил Ди. - Фейри- это магические существа, с крыльями. Они живут за холмами, и скажу я тебе, жутко ненавидят нас, Магов. Но ты ещё не опытен, так что вряд ли они прознали о тебе. - Магов не существует! Это всё сказки! Мама рассказывала мне такие, когда я был маленьким. - При упоминание о маме, снова захотелось плакать. - Диаман, мальчик мой, ты - не просто человек. Я, Нейла, твоя мама - мы Маги, и ты должен в это поверить. Твоя мама не рассказывала тебе ничего ни о нижнем мире, ни о верхнем. В нашем с тобой мире живут не только люди. Все эти сказки про оборотней - ликантропов, о фейри, магах и вампиров - всё это правда. Они живут под масками обычных людей. Ты скоро всё о них узнаешь, их религию, веру, силу, знания. Ты - мощное оружие против войн между этими кланами. - Сэр, у нас плохие новости. В покои вошёл мужчина, в доспехах из стали. Он был устрашающе огромен. Глаза были полны усталости. - Что ещё? - Раздражённо спросил Реног. - Мы нашли Рейчел - При упоминании её имени, он вздрогнул. - Отлично! Ведите её к хозяйну, и мальчика тоже. - В том то и дело, мальчик не с ней. - Тихо ответил рыцарь. - Что?! Так где же он?! Лиррен, ты понимаешь, что Она без мальчика ему даром не нужна?! - Мы не знаем, сэр. Когда мы её обнаружили, она была одна. Допрос не помогает. Она не сказала ни слова... - Лживая тварь... Приведите её сюда. - Лицо Ренога побагровело. - Будет сделано. Через некоторое время вошли два рыцаря, только доспехи их были из дерева. Они вели под руки промокшую женщину в чёрном плаще. Лицо её было спокойно, и только глаза выражали лютую ненависть. - Ну здравствуй, Рейчел - Ехидно сказал он. - Столько лет прошло, а ты ни чуточку не изменился. Всё тот же трусливый слизняк. При этих словах лицо Ренога вспыхнуло, но он быстро справился с собой. - Между прочим, это Ты в плену у самого могущественного фейри, а не я. Будь вежливей, или тебе не поздоровится. После этих слов, он ударил её рукой наотмашь. На её лице остался красный след. - Будешь знать, как надо вести себя в покоях Моего Господина. - Пошёл, Ты, к чёрту, Реног. Ещё одна пощечина. - Ублюдок - Выплюнула Рейчел. - Посмотрим, как ты будешь разговаривать с моим хозяйном. - Хозяйном? Так значит, ты оказался ручной собачкой? Признаюсь, не думала что Ты скатишься до такого уровня- Презрительно фыркнула Она. - Хочешь ещё получить, Рейчел? - Он взял её за подбородок - Когда Хозяин допросит тебя, и ты станешь ему не нужна, тогда я буду делать с тобой все, что захочу. Он положил большой палец на её растрескавшиеся губы. Она улыбнулась и укусила его. На губах появились капельки алой крови. - Сучка... - Ошарашено сказал он - да как ты смеешь! - С памятью что то не так, Реног? - Перебила она его - Забываешь, что я маг - Рейчел ухмыльнулась. Зашёл тот же рыцарь в стальных доспехах. - Милорд ожидает её, Сэр - Уведите её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.