Мои пять дней без фикбука, или же Хоррор, Ужасы и оцепенения.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь наступила. Серый лунный серп высоко висел над землей, словно наблюдая над каждой человеческой жизнью. Серое небо со всеми звездами величественно молчало, будто ожидало своей роли в начале такого божественной драмы под названием жизнь. Облака временами старались затмить свет, исходящих из далеких мест в галактике, но всегда в конце смирялись над этим. Цикады всегда пытались ночью исполнить свой красивый концерт, но шаги людей, их смех, работа двигателя машины и даже маленький шорох ужасно мешали их выступлению. И так я уже третий день мучаюсь, пытаясь зайти на фикбук. Это невыносимое ожидание того, что тот проклятый сайт наконец-то заработает, меня просто начинает выводить из себя. - Да когда же наконец этот гребанный сайт заработает? - закричал я на всю комнату, на мгновение забыв, что нахожусь в деревне, где все звуки легко слышны. И тотчас крики родителей на один час послышались вперемежку с русским, немецким и английским матом. После того, как ещё раза два перегрузил странницу, я увидел одно весьма болезненное для моей души сообщение: «Небольшие проблемы с сетью, пожалуйста, сохраняйте спокойствие и съешьте печеньку.» Все, успокойся, все же будет хорошо, думал я, пытаясь не психовать. А хотя, как же не психовать, если твой любимый сайт закрыт, а ты ничего не сможешь из-за этого сделать, даже никак не помочь? И даже после того, как я все-таки послушался совету сайта и невольно съел сначала одну, потом две, и через несколько минут две пачки печенья в ожидания сайта, я перегрузил, и одно сообщение заставило меня снова на все забить - «К сожалению, вынуждены сообщить, что сайт подвергся атаке. Мы запустили его через резервный канал и он должен начать заработать у всех в течение часа, но будет прилично тормозить, пока мы не восстановим основной канал. Спасибо за вашу поддержку, это очень много для нас значит.» Это уже было что-то вроде безвозвратной точки, где я точно подумал — ну все, какого хрена я останусь, когда тот опять не будет работать, в очередной раз? Давайте-ка я пойду спать, и как раз утро вечера мудренее. Сказано — сделано. На следующий день я, уставший после школы (в основном после утомительной физры, где наш дорогой физрук вообразил себя армейским главнокомандующим), еле-еле приполз к компьютеру и мысленно молил о том, чтобы «этот любимый, прекрасный, необыкновенный, дурацкий, чертовый фикбук заработает снова и с большей мощью, чем когда-либо». Как же я себя разочарованно чувствовал, когда получил негативный ответ. Опять те же самые проблемы. Опять те же самые сообщения. Иногда после таких очаровательных процедур я был готов психануть, но после уговорил себя подумать об этом, ведь «лучше же подождать, нежели окончательно все бросить». И с этими словами я все дальше и дальше обновлял фикбук в окончательной надежде того, что тот будет хотя бы относительно нормально работать. Чем дальше я обновлял, тем больше я забывал про окружающий мир. Как-то раз телефон зазвенел, и я на маленькое мгновение вспомнил, что мы с лучшим другом договаривались о встрече насчет важной вещи, но тотчас откинул эти мысли из головы, потому что фикбук же важнее. Потом будильник прозвенел, сигнализируя начало школы, и только под очередной мат на некоторых языках я поспешно стал собираться в это учебное здание с тайной надеждой, что все-таки все уладится. Школа продлилась дольше, чем я ожидал. Я буквальным образом считал каждое мгновение прошедшее передо мной, игнорируя попутно каждые замечания учителей, каждые шутки одноклассников, и молясь каждому существующему Богу, высшему существу, или же высшей силе, что бы к моему приходу все это заработало как по маслу. По приходе домой я сразу же рухнулся за мой компьютер. Хоть он и медленно загружался, я ждал. Я терпеливо ждал. И сразу же включил фикбук. Какая же была моя радость, когда все отлично заработало. - О спасибо, вы, великодушные Боги за столь прекрасный дар! - закричал я, и, игнорируя подходящие потоки мата со стороны родных, пошел расчесывать все мои привычные просторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.