ID работы: 2514206

Вьюга.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мейстер Глаукс, - тихо произнесла Амалия в тишину комнаты, закрывая за собой дверь. Она захлопнулась с едва уловимым щелчком, отрезая освещенный хрустальными люстрами коридор от темного зала. Мужчина, стоящий у окна, повернулся к фигуре, застывшей у порога. - Аля, - глухо ответил он, - Что-то случилось? По напряжению в его голосе фриккен поняла, что Филин не ждал ее здесь в это время. Волшебница прикусила губу, нервно сцепив руки перед собой. Придворный маг взмахнул рукой, и перед Амалией возник мягкий пуфик, обитый красным бархатом. Женщина осторожно присела на край, словно боясь обжечься или пораниться о безупречно мягкий материал. Складки длинного бирюзового платья коснулись пыльного пола. - Как идут дела с лекарством? - спросил Филин, не глядя на нее. - Здесь я бессильна, - вздохнула Бубендорф, разглядывая темную фигуру у окна. - Боюсь, наши попытки ничем не кончатся. Александр Петрович замер, как будто из живого человека обратился в камень. - Мне жаль, - участливо произнесла Амалия, резко поднимаясь. Когда я потеряла мужа, я... - запнулась о свои слова фриккен, - Долго не могла справиться с этим. Филин стиснул пальцами кисточку штор. - Неужели нет никакой надежды? - его голос был холодным и мертвым, будто он уже устал ждать и мысленно провел черту между собой и умирающей Таль. Амалия подошла ближе, коснулась холодной руки волшебника своей теплой. Она чувствовала, как дрожит стоящий рядом с ней человек, будто в ознобе. - Магия не может воскресить, - Ответила она твердо, - Даже у магии нет такой силы. - Мне жаль, что ты потеряла мужа так рано, - вдруг сказал Глаукс, - Я понимаю, как больно видеть смерть и чувствовать бессилие. По щеке женщины скатилась одинокая слеза. Амалия смахнула ее, на секунду отпустив руку Филина. Она положила голову на плечо мужчины, ожидая, что он неловко оттолкнет ее, но у придворного мага не было сил. Филин начал перебирать ее белокурые волосы, и на минуту Амалия почувствовала тепло. Все годы со дня смерти мужа она несла за собой холод и чувство вины, и сейчас они таяли под пальцами волшебника. - Филин, -снова прошептала женщина, поднимая взгляд на его лицо. Мужчина беззвучно плакал. Фриккен робко коснулась его щеки рукой. В ответ на прикосновение Глаукс только сделал шаг навстречу. Они стояли обнявшись, объединенные общим горем, и Амалия втайне ждала, когда мейстер окончательно сократит разделяющее их расстояние. Она заговорила первой. - Мне столько лет было больно дышать, - призналась Амалия, - И только когда ты рядом, я могу видеть в мире другие стороны. - Так не должно быть, - резко отстранившись, вынес приговор маг, - Мы совершенно разные люди. Такой старик как я не может значить... - Значишь, - горячо произнесла женщина. Александр Петрович лишь покачал головой, пытаясь развеять остатки того, что только что произошло между ними. - Ты же видишь, - обреченно ответил ей Филин, - Я никогда не смогу полюбить другого человека. Даже если смерть заберет у меня Таль. - Глаукс, ты просто не хочешь принять другие чувства. Он отвернулся к окну, за стеклом которого переливался огнями Радинглен. - Не пойми меня неправильно, ты великолепный специалист по пространственной магии, я многим тебе обязан, - попытался смягчить удар Глаукс, - Но ...ты сама понимаешь, это от отчаяния. Амалия подавила рыдания и только один раз всхлипнула. Слова мага обожгли ее, как обожгла бы свеча, забытая в руке. - В этом мире все - от отчаяния, слишком он черный, - вдруг сказала женщина, - За все годы ты должен бы это понять. Бубендорф подошла к двери и в последний раз обернулась. Филин остался во тьме, дожидаясь тусклого безжизненного рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.