ID работы: 2514239

Брат

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
Майкрофт Холмс имел четкие представления о воспитании детей. И, так как своих у него не было, отыгрывался на брате. Четким было не только представление, но и шаг, которым Шерлок по команде Майкрофта маршировал на кухню по утрам. Задолго то того, как надо было собираться в школу. Холмс-младший вылезал из укромного подвальчика или из ванной (в зависимости от того, куда запрет его на ночь Майкрофт) и лишь изредка - из своей комнаты. Умывался, часто не без помощи брата. В это время чаще всего устраивались скандалы и провокации. Ибо Шерлок, будучи и без того замученным подростком, не любил, когда ему чистят зубы и тщательно трут мочалкой шею. - Я не виноват, что за четырнадцать лет ты так и не научился нормально мыться, - спокойно отвечал старший. Обычно это кончалось разбитым носом или очередным заточением. Жилось братьям обидно и скучно, но привычно. Жилось относительно недолго, ибо однажды произошел просто вопиющий случай. У обоих были свои тараканы, воспринимали они все в штыки и из крайности кидались в крайность. Майкрофт переключался с жестчайшей муштровки брата на "нежные" домогательства. И обратно. Крайности Шерлока уточнять не будем. За время совместной жизни они создали ни для кого не понятный, но свой уютный и пыльный мирок. Как бы иногда им ни было сложно или страшно, но по-другому они существовать просто не могли. Но в один осенний день произошел перелом. В школу Шерлока забрело ужасное белобрысое несчастье. Мальчик. Мальчик, который в то свежее, коричневое утро даже не подозревал о том, что может принести ему знакомство с новым классом. Джон Хэмиш Ватсон прошел, по традиции, к последней парте. Устроился, посмотрел на жилистого, сухого парня рядом, но быстро о нем забыл. Поток истории унес его на поля безбашенных сражений. На перемене наивный Джон решил познакомиться с соседом по парте. - Знаешь, мне бы хотелось познакомиться с тобой. - сказал Джон, ведь парень показался ему довольно пригодным для общения. Джонни не был обычным дурачком и сразу видел более-менее интересных людей. Шерлок не отвечал, а только вовсю пялился на новоиспеченного одноклассника. Шерлок был худ, стремен и, без преувеличения, идеален. У него был идеально выглаженный костюм, идеально лежащие волосы, идеально чистые учебники. Черты лица были довольно странны, но как и полагается людям. Генетика - такая генетика и поделать с ней ничего нельзя. Парня нельзя назвать красивым, но можно вполне привлекательным. Внешность Джона так же оставляла желать лучшего, чего только стоил утиный, приплюснутый нос. Но ладно. - Даже не пытайся с ним заговорить. Он ни с кем не разговаривает, - ответила Джону девочка, сидевшая спереди. - Я Шер... рр... Л... лок. - Уверенно, но с жутчайшим заиканием, на зло ей и разрушая все и вся, повергая всех, кто находился рядом, в ужас, промямлил Холмс. - Шерлок заговорил! Холмс заговорил! Вы слышали! - выкрикнул мальчик, оказавший поблизости. Класс начал оживленно что-то обсуждать и липнуть к Джону с заявлениями о том, что он маг. Холмс молчал всегда. Так уж располагало воспитание. Если и говорил что-то, то только Майкрофту и крайне редко. Учителя знали, что он все учит, ибо он был отличником и идеально писал все работы. Педагоги понимали серьезную и грустную ситуацию в его семье, поэтому его не доставали. - Могу я проводить тебя? - спросил Джон у Шерлока после школы. Холмс продолжал идти, уставившись на свои ноги. - Слушай, я люблю странных интровертных ребят и всегда влезаю в их мирки, влюбляю их в себя, а потом мы живем долго и счастливо, а еще я не гей. Поэтому у тебя нет шансов от меня отвязаться, - настаивал Ватсон. Холмс озадаченно покосился на Ватсона, пиля его взглядом, каким обычно пилят умалишенных. - Это такая шутка. Джонов юмор был весьма странен и неясен не только Шерлоку, который вообще был далек от вселенной снаружи, а тем более, от ее шуток, но и многим окружающим. - Ну, ладно. Я знаю, что ты хочешь со мной познакомиться, но ты слишком запуган кем-то, нерешителен или интровертен. Так что, я беру инициативу в свои руки, - не унимался Хэмиш. Он был весьма догадлив. - Ну, ладно. Сегодня мне не удалось выудить из тебя ничего, кроме твоего имени, но я уже начал активно налаживать с тобой контакт, ибо имя - это уже крайне много! У нас впереди еще два года обучения и за это время я добьюсь того, что ты не только обратишь на меня внимание, но и привяжешься ко мне. Хэмиш свернул и побрел в свою сторону, оставив Шерлока наедине со своими смешанными, новыми чувствами. Шерлоков мир пережил глобальный переворот. Шерлока заинтересовал человек. Как так может быть? Первый раз. Кто-то, кроме Майкрофта. "Майкрофт убьет меня за это", - думал бедный Шерлок. Майкрофт очень долго и очень страстно старался. И у него получилось. Шерлок боялся настолько, что в его голову закрались мысли о суициде. "Майкрофт обязательно узнает, и тогда..." Шерлок впал в отчаянье и начал плакать. Ему нельзя было разговаривать с кем-либо кроме брата. Хэмиш был настойчив, неглуп, упорен. Странен, но он всегда добивался цели, которой хотел добиться. Его новой целью был Шерлок. Джон не знал, чем для Шерлока обернется эта цель. Они оба встали на вязкую, сколькую тропу. Но теперь они вместе. Они оба это прочно знали. Теперь их связывает не только возраст и класс. Нет. Они поняли, что уже ничего не будет прежним. Искра промелькнула, огромный процесс начал действие, шестеренки зашевелились, велосипед стал набирать скорость. Велосипед, который едет по наклонной к пропасти. Только вот Ватсон не знал, что у Шерлока есть старший брат. Очень своеобразный старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.