ID работы: 2514264

В последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну вот мы и снова встретились. -Я ждал этого. Марко Ройс и Марио Гётце уже давно не вместе. Сохранять приятную дружескую атмосферу на людях и ненавидеть друг друга до мозга костей наедине – вот она реальность. Казалось, прежние обиды и поступки давно уже забыты, но нет, такое не забывается. Этих двух товарищей ни в коем случае нельзя оставлять одних, нет! Они же вцепятся друг другу в глотки и порвут на кусочки. Здесь выживает сильнейший. Вот и сейчас они снова сгрызлись. Марко стоял, словно ястреб выслеживающий добычу, и смотрел на Гетце жадными, голодными глазами. Всё в его позе выдавало то, что он готов наброситься на противника в любую секунду, только ждет момента. Он хитро улыбался, пытаясь запугать Марио. В свою очередь Марио всегда напрягала подобная картина. Бывшие чувства всё-таки брали вверх в таких ситуациях, а он не привык видеть Марко злым и опасным. Но страх за Марко он никак не выдавал, а только скалился в ответ. Марио с взъерошенными волосами и Марко со злобной ухмылкой стояли друг напротив друга, как дикари, готовые к схватке. И хотя Гетце считал эти бои детским садом, что пора было давно уже остыть и всё забыть, он всё равно подыгрывал Марко. Надо признать, что очень уж правдоподобная получалась игра. -Ни капли совести! Ведешь себя как ни в чем не бывало! -Потому что давно пора было уже забыть всё! Сам ведешь себя, как маленький! Первый класс, вторая четверть! -И ты мне это говоришь после всего, что было?! Крик стоял на весь стадион. Никто не знал, что они здесь, никто не слышал и не видел того, что здесь происходит. Опасно на самом деле. Два могучих зверя, приняв характерные позиции, были на взводе, их глаза горели ярким пламенем, им так и хотелось ляпнуть чего-нибудь задевающего, больного. Они даже вряд ли слышали друг друга: их задачей было, как можно больше задеть чувства друг друга. Ну и крикнуть громче. Для полной гармонии не хватало только грозного неба, черных туч, проливного дождя, раскатов грома и ещё чего-нибудь ужасающего. Кстати о дожде. Вот он бы не помешал, чтобы охладить пыл соперников. -Ты вообще слышишь меня, Марко? Прекрати это! -А что? Струсил? Ты всегда таким был, Гетце! -Что ты несешь? Ты себя слышишь? Успокойся! -Ты трус. -Ой, да что ты знаешь о трусости! Самый храбрый нашелся. Вместо того, чтобы по-взрослому всё решать, устраиваешь истерики, как ревнивая школьница! -По-взрослому?! После всего, что было, Марио, после всего, что было! Ты просто бросил меня! Ты ушел! И на кого ты меня променял? На Шюррле? Меня? Ну и ладно, счастья вам! Скатертью дорожка! -Ты только из-за этого так кипятишься? Серьезно? -Ты предатель. -Еще что? -Ты продажная скотина. -Ммм. -Когда-нибудь я тебя убью. -Я тебя ненавижу, Ройс. Какой-то момент в воздухе висело до чего пугающее молчание. Только громкая отдышка обоих бойцов. Оба прекрасно понимали, что жаркий спор и обвинения никак делу не помогут, но чувства играли. Так обычно и происходит, когда двое, таящих друг на друга обиду человека, остаются наедине друг с другом и со своими мыслями. Это способ снять напряжение, тяжелые мысли, бурлящие чувства. Просто выместив всю злость друг на друге. Хотя и лучше от этого тоже никому не станет. -Я хотя бы не такой, как ты, Гетце. Может оно и лучше, что ты ушел. -А ты просто не можешь меня отпустить. Времена меняются, всё вокруг меняется. И мы с тобой тоже. -Да как ты смеешь? Ты хоть представляешь, как мне было больно? Как команде было больно? Как фанатам было больно? Ты представляешь, что все мы чувствовали? Ты ударил в самую селезенку! И кровоизлияние было смертельным. -Что за сентиментальные обороты? Я захотел – я ушел. Это мои заботы. Слишком много болтовни про меня. Тебе мало парней в команде или что? Я не смертельная потеря. -Если я правильно понял, ты хочешь сказать, что после всех твоих обещаний, после всех наших маленьких тайн, ты можешь просто уйти, бросить всех и меня в том числе и предлагать на свое место кого-то еще? Ты такая бездушная тварь! Знал бы ты, как я тебя ненавижу! -Вот и прекрасно. Мне что сделать? -Я тебя не узнаю. Марко Ройс замахнулся рукой и сильно ударил Марио, навалившись всем телом и сбивая с ног другого. Естественно от неожиданности Марио рухнул на поле, Марко оказался сверху и замахнулся еще раз. Удары пришлись настолько сильными и полными ненависти, что Гетце потерял сознание и бездыханно лежал. Но удары были не смертельными, нет, он очнется с серьезными гематомами и не более того, и Марко знал это. Он рухнул рядом и плакал. Он беспорядочно катался по полю, стонал, кричал, издавал все возможные нечеловеческие звуки, бился руками в страстном желании умереть. Он не верил ни в то, что это реальность, ни в то, что это говорит Марио. Марио, которого он так отчаянно любил. Проснулся Марио Гетце ни где-то в своей мягкой постели, как могло бы показаться, а очнулся всё там же на поле. Он приподнялся на руки, почесал затылок и огляделся вокруг, вспоминая, что произошло. Пустой стадион, кромешная темнота и невыносимая боль. Он пока еще не заметил Марко Ройса, испуганно свернувшегося в клубок рядом. Марио думал, что он здесь один, и его мучил вопрос, который сейчас час. Давно он уже тут лежит? Боль так отдает по всему телу, что Марио решил полежать еще немного и придти в себя. Из темноты послышался тихий, робкий голос Марко, который перевернулся лицом к баварцу: - Ты как? Марио не испугался, не дернулся от неожиданности, он вообще ничего не сделал, только продолжил лежать. Он не чувствовал сейчас абсолютно ничего, кроме физической боли. Марио даже не взглянул на Ройса. Отвечать он тоже не хотел. Нечего говорить. Марко выдохнул. -Прости меня. На это Гетце тоже не среагировал. Марио сел в позу полулотоса лицом в ту сторону, откуда доносился голос. Он глядел в темноту, но Ройса не видел. Марио давно пытался объяснить ему, что хочет остаться приятелями, но тот не слушал. Зачем же тогда пытаться это проделать снова? -Я не хочу ни о чем с тобой говорить, Марко. Марко перешел на нервный крик. -Да смотри же, я всё еще люблю тебя! Марко придвинулся к Гетце и вытянулся навстречу последнему. Он нежно зажал его нижнюю губу между своих губ и слегка потянул на себя. Убедившись, что Марио не против поцелуя, он придвинулся еще ближе и перешел к более глубокому, страстному и одновременно нежному поцелую. Как же давно Марко не касался этих губ, не вдыхал этот родной запах, не чувствовал этой мягкой, прекрасной кожи. Марко не мог объяснить это. Он не мог объяснить, что чувствует к этому человеку. Марко отстранился, глянул в глаза Гетце, хотя и не видел их отчетливо в темноте, наклонился немного в сторону и медленно провел своими губами вокруг его уха, едва касаясь краешков мочки. Затем он оставил дорожку на шее Марио не только поцелуев, но и легких пощипываний губами и покусывания. Секундная пауза. Марко неожиданно обхватил голову любовника руками и задрожал. Он стал жадно целовать Марио, словно в последний раз. Марио охотно отвечал на поцелуи, сладко постанывая в промежутках. Он же и стал инициатором завершения этого прощального поцелуя, который расставил всё по местам. Марио решил отвести тему. -Марко, ты плакал что ли? -Совсем нет. -Шутишь? У тебя кожа соленая, как Красное море! -Ну, может, немного. -Давай прекратим все ссоры? Давай просто останемся хорошими друзьями? -Конечно, - не без сожаления ответил Марко. Возможно, он и надеялся на что-то большее, но в глубине души понимал, что это невозможно. Сейчас он просто был рад тому, что эта борьба закончилась. Их любовь умерла, но дружба продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.