ID работы: 2514276

Трель адских птиц

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только в этот день можно увидеть кучу народа в таких странных костюмах с корзинками в виде тыкв. Маленькие дети, безбашенные подростки, серьезные взрослые и даже спокойные старички были одеты в костюмы нечисти. Улицы были украшены тыквами-фонарями, черными летучими мышами, ведьмовскими метлами и прочей праздничной атрибутикой.       Джессика быстро шла по улице, стараясь не прислушиваться к звукам. Нет, она любила этот праздник, и смех с криками никак не пугали ее. Но над ее головой кружилась стая ворон. Они каркали громко, гортанно, пробирающе. В подсознание медленно проникал страх, сжимая органы. Девушка ненавидела птиц. Их пение, карканье, курлыканье. Ей казалось, что эти существа следят за ней. Куда бы она ни пошла, чем бы ни занималась, они всегда летали над ее светлой головой. И тогда Джессику пронимал панический страх. Как и сейчас, она с каждой секундой ускоряла шаг, пытаясь скрыться от назойливых преследователей и не слышать их противную мелодию.       Пробегая сквозь толпу, а потом через парковые аллеи, блондинка оказалась возле своего дома. Резко начала резать слух новая песня птиц. Только вот она не была мелодичной, приятной, обволакивающей. Трель напоминала скрежетания напильника по ржавому металлу. Сердце упало в пятки, и кровь застыла в жилах. Джесс, не разбирая дороги и отталкивая выходивших жителей дома, вбежала в подъезд. Преодолев пять этажей со скоростью пули, девушка влетела в квартиру и захлопнула входную дверь, пытаясь отдышаться. Тут ее не застанут пернатые изверги.       Бросив пакеты с продуктами, картами, книгами по оккультной магии и прочими мистическими штучками, Джесси прошла в свою комнату и устало легла на кровать. Нужно еще все подготовить к вечеринке в честь Хэллоуина с ее друзьями. Традиционные праздничные блюда, стол для гадания, материал для призыва мелкой нечисти. Вечер удастся на славу.       С этими мыслями девушка встала и пошла заканчивать приготовления к вечеру. Спустя пару часов прибыли друзья Джесси. Была включена тихая музыка, все угощения начинали быстро пропадать в желудках гостей. Вскоре все собрались в отдельной комнате. Свет был приглушенным, и тускло освещал небольшой круглый стол, накрытый фиолетовой скатертью. Подруга Джесс – Оливия, начала раскладывать колоду карт, чтобы погадать блондинке на судьбу. Остальные же заинтересованно наблюдали за ее действиями.       Послышалось несколько глухих ударов в дверь. Ребята вздрогнули и, по приказу животного инстинкта, с криками выбежали из-за стола и начали искать укрытие. Джессика, откидывая все страхи и крики сознания, побежала к двери и подперла ее близко стоящей тумбочкой. Удары становились сильнее и чаще, вслед за ними стал слышен скрежет когтей о кожу входной двери. Ноги, ослабевшие и подкосившиеся от страха, не смогли удержать тело девушки, и та упала на колени напротив тумбы. Руки тряслись, как от лихорадки, со лба текли блестящие струйки соленого пота. Краем глаза Джесс увидела свое отражение в зеркале: кожа побледнела до ненатуральной белизны, вены ярко выделялись на трясущемся теле, а в глазах во всей красе сверкал животный страх, который медленно начинал пожирать душу изнутри. Девушка согнулась пополам. К горлу подкатывала рвота, а спазмы в животе усиливались. Хотелось выть, кричать, звать на помощь. Но никто бы не пришел. Сердце пропустило один удар, когда до слуха девушки донесся знакомый звук. Точнее, трель. Снова та мелодия, напоминающая скрежет железа. Сейчас он был еще более ужасающий, скрипящий. Слезы покатились по щекам и подбородку. По телу начала распространяться щемящая боль. Контроль над телом исчезал, но страх не давал мозгу отключить сознание. От мощного удара появилась пробоина в двери, и оттуда показалось что-то черное, словно сгустившаяся тьма. У Джесс сдавило горло, а губы пересохли. Она не могла пошевелиться, глядя на прочищающее себе путь чудовище. С уст девушки сорвался громкий, полный отчаяния крик.       Глухой удар. Блондинка рухнула с кровати. Это сон, просто сон. Девушка медленно забралась на мягкую тахту и попыталась отдышаться. И снова раздался противный скрежет. Зрачки Джесси расширились. Этого не могло быть… Ей же все приснилось, неужели… Вдруг Джессику посетила одна мысль. Девушка на ватных ногах встала и медленно подошла к окну, плотно задёрнутому шторами. Резко одернув занавеску, Джесси облегчено выдохнула. Назойливые птицы кружились высоко в небе, хотя, судя по темному небосводу, был уже вечер.       Девушка невольно скривилась. Она проспала несколько часов и, судя по всему, до прихода товарищей оставалось около получаса. Нужно успеть сделать хоть что-то, но прежде всего – успокоится. Не включая свет, Джесс пошла на кухню. В темноте она заметила, что экран телефона светиться: пришла смс. Девушка взяла гаджет с собой и побрела на кухню. Выпив валерьянку и налив стакан воды, она стала возвращаться обратно, открывая сообщение. Неожиданно раздался звонок домофона, и ей пришлось прервать свое занятие. Подбежав и сняв трубку, она услышала голоса друзей: - Джесс. Это мы. Открывай.       Джессика нажала на кнопку и, спустя пару, минут уже слышала звуки приближающихся шагов. Придумывая оправдания на то, что еще ничего не готово, девушка не спеша накинула халат и снова подошла к двери. Шаги были слышны уже совсем близко, и поэтому Джесс уже собиралась повернуть ключ, чтобы открыть друзьям вход. Но в тексте сообщения, которое она прочла, оказалось то, что заставило ее отскочить подальше от двери. Смс гласило: «Джесс, прости. У нас не получится сегодня прийти. У кого-то проблемы, кому-то на ночную смену. Еще раз извини. Веселого Хэллоуина!»       Дрожащими руками девушка закрыла сообщение и посмотрела на время. Три часа ночи. Это точно не могли быть ее товарищи… Но, кого же она впустила в подъезд?       В дверь тихо постучали. Неприятная мелодия неизвестных птиц стала давить на уши. Сквозь нее слышалось глухое карканье ворон. Снова появилось чувство, что за Джессикой кто-то наблюдает. Забившись в угол, блондинка свернулась в комок, прикрыла голову руками и закрыла глаза. Снова раздался звук разрывающейся кожи входной двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.