ID работы: 2514390

"Я, кажется, влюбился..."

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Lina Cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлый вздох разорвал давящую, почти гробовую тишину в палате. Мизуки закрыл книгу и положил её на полку рядом с кроватью. Взгляд упёрся в белоснежный потолок, покрытый маленькими паутинками трещин. Скучно. Нудно. И ужасно одиноко. Друзья навещали его каждый день, интересовались здоровьем, рассказывали последние новости. Но когда они уходили, на него вновь нападала тоска, грусть и ощущение одиночества. Он не привык к такому. Ему хотелось влезть в драку, выпить с Коджаку рюмку-другую, снова посидеть на холодных бетонных ступеньках в подворотне… Но никак не лежать всё время на кровати, читая какую-то скучную книжку, принесённую Аобой. Он вообще читать не любил. Терпеть это было сложно. Хотелось постоянно с кем-нибудь разговаривать. Делиться каждой, даже самой незначимой новостью, болтать о всякой ерунде… Но, увы, правила есть правила – не более двадцати минут на посещение. Это было справедливо. Однако Мизуки как маленький ребёнок – понимает, что так нужно, и всё равно стоит на своём. Упёртый характер не исправит даже больничная койка. В дверь тихонько постучали. – Войдите, – Мизуки поднялся на локтях и удивлённо посмотрел на дверь. Навещать сегодня уже приходили, а медсёстры в этой больнице настолько обнаглевшие, что входят, мать их, без стука и чуть ли не с пинка ногой. – Здравствуйте, – в палату зашёл невысокий юноша. Мизуки, правда, немного сомневался в том, что действительно юноша, уж очень он был женственен и хрупок. Больничная одежда светло-зелёного цвета была пареньку не по размеру и выглядела на нём немножко нелепо. Над его внешностью можно было бы посмеяться, не выгляди он настолько несчастным – цвет его лица, казалось, точно такой же, как и цвет пижамы на нём. Его алебастровая кожа казалась ещё бледнее (хотя куда уже) из-за угольно-чёрных волос. – Я ваш сосед, нахожусь в палате справа от вашей. Я вас не побеспокоил? – Нет, что вы, – добродушно улыбнулся Мизуки, – ничуть. Вы хотели о чём-то попросить? – Ах-х… Да. У вас случайно сахара не найдётся? Мой закончился, а я хотел бы попить чаю. – Юноша указал на маленькую кофейную чашку в руке. – Без проблем, – пожал плечами Мизуки и постучал пальцами по дверце прикроватной тумбочки. – Вот тут. Тёмноволосый неуверенно потоптался на пороге и сделал пару шагов к койке хозяина палаты. Остановившись около тумбы, он взглянул вниз и вздохнул. Мизуки, уловив в его глазах нерешительность и сомнение, всё сразу понял. – Вы не можете нагнуться? Не проблема, – он махнул рукой и сам открыл дверцу, достал с полки пакет с сахаром и протянул юноше. – И-извините. Спасибо большое. – Тот аккуратно потянул за уголочек упаковки, и, открыв её, высыпал в чашку немного сахарного песка. Поставив пакет на тумбочку, он улыбнулся. – Вы чаю не хотите случайно? – Случайно хочу, – рассмеялся Мизуки. – В таком случае, подождёте пару минут? Я схожу к себе, заберу торт и чайник. – А разве можно? – растерянно спросил он, глядя в тёмные бездонные глаза соседа. – Я без сладкого жить не могу, особенно без тортов. А вы врачам не расскажете? – Мизуки усмехнулся и отрицательно помахал головой. – Значит, можно. – Вы мне нравитесь. Я, кстати, Мизуки. – Вы тоже ничего, – признался паренёк. – Сей. – Может, перейдём на «ты»? Уже через десять минут они вместе сидели в палате Мизуки, разместив всё на прикроватной тумбочке. Ваза с цветами, ранее занимавшая это место, была перенесена на подоконник. Мизуки позаботился о госте и невесть откуда притащил стул, а сам сел на койке. – Как вы… ты, говоришь, сюда попал? – Я… – Сей едва бездумно не сказал правду, однако вовремя опомнился. – В аварию попал. Автомобильную. – Ужас какой. Надеюсь, теперь всё хорошо? – Юноша, смутившись, кивнул. Мизуки нежно ухмыльнулся, увидев румянец на щеках нового знакомого. – А ты? – Ну… В общем, долгая история. – Отмахнулся он. – Нам есть куда спешить? – Ты мне нравишься всё больше, парень! И Мизуки рассказал. Всё, от и до. Рассказал так, будто не познакомился с этим человеком случайно всего полчаса назад, а знал его всю жизнь. И о «Драй джусе», и о команде, и о «Райме», «Морфине»… Единственное – умолчал про то, что попал сюда из-за друга. Не только потому, что считал это неуместным. Мизуки понимал, что это, по большей части, его ошибка, и Аоба тут совершенно не причём, поэтому сказал, что его пырнули в бок ножом во время драки с членом банды «Морфин». Сей весь рассказ сидел, опустив голову и прикусив губу. Чувство вины остро грызло изнутри. Если так подумать, именно из-за него пострадал этот ни в чём невинный человек. Только сейчас до него дошло понимание того, сколько народу из-за него пострадало! Самое смешное то, что и сам он попался. «Да-а, наломал дров, и спичку бросил, идиот». От мыслей его отвлёкло то, что Мизуки легонько потрепал его за плечо. – Ты в порядке? Почему не пьёшь чай? Остынет ведь. Сей посмотрел в лицо Мизуки. Было немного стыдно и неловко – он впервые вот так близко находится к почти незнакомому человеку и имеет наглость смотреть прямо в глаза. А ещё Сей никогда не видел столь симпатичных людей. – Я… это… Тату у тебя красивое. – Оправдался он и взялся пальцами за толстое ушко ярко-красной кружки. – Спасибо, – Мизуки улыбнулся и прошёлся пальцами по набитой у глаза слезе. Сей отвернулся, взглядом бегая по комнате в поисках того, на чём можно было бы сосредоточиться. Его внимание привлек букет цветов, стоящий в красивой вазе на подоконнике. Он видел его раньше, когда тот стоял на тумбочке. – Это альстромерии? – он указал пальцем на цветы. – Ага, – Мизуки удивлённо глянул на него. – Откуда знаешь? – Это мои любимые цветы. – Правда? Надо же! Мои тоже! – Радостно воскликнул юноша. Сей неловко усмехнулся. На щеках снова заалел едва заметный румянец. – Я… Пойду, наверное. И так отнял у тебя уйму сил и времени, а тебе, наверное, отдых нужен… – Мизуки хотел возразить, но его перебили, – да и обход скоро. От медсестры перепадёт – в чужие палаты же нельзя ходить. – Сей улыбнулся и пожал плечами. – Да-а, медсёстры в этой больнице суровые, – засмеялся Мизуки. – Тогда до свидания. Приятно было познакомиться. Ты будешь не против, если завтра я к тебе зайду? –Совсем нет. До встречи, – радостно и как-то смущенно сказал юноша и исчез за дверью. Мизуки достал из-под подушки телефон и, набрав нужный номер, приложил к уху. «Мизуки? Привет. Тебя что-то беспокоит?» – послышался на том конце провода голос. – Привет, Аоба. Можно тебя попросить, чтобы ты завтра мне кое-что принёс? « Да, без проблем! Что?» – Торт какой-нибудь. И букет альстромерий. «Зачем?» – где-то на фоне послышался едкий смешок Коджаку. – Я, кажется, влюбился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.