Часть 1
3 ноября 2014 г. в 23:27
Тяжёлый вздох разорвал давящую, почти гробовую тишину в палате.
Мизуки закрыл книгу и положил её на полку рядом с кроватью. Взгляд упёрся в белоснежный потолок, покрытый маленькими паутинками трещин.
Скучно. Нудно. И ужасно одиноко.
Друзья навещали его каждый день, интересовались здоровьем, рассказывали последние новости. Но когда они уходили, на него вновь нападала тоска, грусть и ощущение одиночества.
Он не привык к такому. Ему хотелось влезть в драку, выпить с Коджаку рюмку-другую, снова посидеть на холодных бетонных ступеньках в подворотне… Но никак не лежать всё время на кровати, читая какую-то скучную книжку, принесённую Аобой. Он вообще читать не любил.
Терпеть это было сложно. Хотелось постоянно с кем-нибудь разговаривать. Делиться каждой, даже самой незначимой новостью, болтать о всякой ерунде…
Но, увы, правила есть правила – не более двадцати минут на посещение. Это было справедливо. Однако Мизуки как маленький ребёнок – понимает, что так нужно, и всё равно стоит на своём. Упёртый характер не исправит даже больничная койка.
В дверь тихонько постучали.
– Войдите, – Мизуки поднялся на локтях и удивлённо посмотрел на дверь. Навещать сегодня уже приходили, а медсёстры в этой больнице настолько обнаглевшие, что входят, мать их, без стука и чуть ли не с пинка ногой.
– Здравствуйте, – в палату зашёл невысокий юноша. Мизуки, правда, немного сомневался в том, что действительно юноша, уж очень он был женственен и хрупок. Больничная одежда светло-зелёного цвета была пареньку не по размеру и выглядела на нём немножко нелепо. Над его внешностью можно было бы посмеяться, не выгляди он настолько несчастным – цвет его лица, казалось, точно такой же, как и цвет пижамы на нём. Его алебастровая кожа казалась ещё бледнее (хотя куда уже) из-за угольно-чёрных волос. – Я ваш сосед, нахожусь в палате справа от вашей. Я вас не побеспокоил?
– Нет, что вы, – добродушно улыбнулся Мизуки, – ничуть. Вы хотели о чём-то попросить?
– Ах-х… Да. У вас случайно сахара не найдётся? Мой закончился, а я хотел бы попить чаю. – Юноша указал на маленькую кофейную чашку в руке.
– Без проблем, – пожал плечами Мизуки и постучал пальцами по дверце прикроватной тумбочки. – Вот тут.
Тёмноволосый неуверенно потоптался на пороге и сделал пару шагов к койке хозяина палаты. Остановившись около тумбы, он взглянул вниз и вздохнул. Мизуки, уловив в его глазах нерешительность и сомнение, всё сразу понял.
– Вы не можете нагнуться? Не проблема, – он махнул рукой и сам открыл дверцу, достал с полки пакет с сахаром и протянул юноше.
– И-извините. Спасибо большое. – Тот аккуратно потянул за уголочек упаковки, и, открыв её, высыпал в чашку немного сахарного песка. Поставив пакет на тумбочку, он улыбнулся. – Вы чаю не хотите случайно?
– Случайно хочу, – рассмеялся Мизуки.
– В таком случае, подождёте пару минут? Я схожу к себе, заберу торт и чайник.
– А разве можно? – растерянно спросил он, глядя в тёмные бездонные глаза соседа.
– Я без сладкого жить не могу, особенно без тортов. А вы врачам не расскажете? – Мизуки усмехнулся и отрицательно помахал головой. – Значит, можно.
– Вы мне нравитесь. Я, кстати, Мизуки.
– Вы тоже ничего, – признался паренёк. – Сей.
– Может, перейдём на «ты»?
Уже через десять минут они вместе сидели в палате Мизуки, разместив всё на прикроватной тумбочке. Ваза с цветами, ранее занимавшая это место, была перенесена на подоконник. Мизуки позаботился о госте и невесть откуда притащил стул, а сам сел на койке.
– Как вы… ты, говоришь, сюда попал?
– Я… – Сей едва бездумно не сказал правду, однако вовремя опомнился. – В аварию попал. Автомобильную.
– Ужас какой. Надеюсь, теперь всё хорошо? – Юноша, смутившись, кивнул. Мизуки нежно ухмыльнулся, увидев румянец на щеках нового знакомого.
– А ты?
– Ну… В общем, долгая история. – Отмахнулся он.
– Нам есть куда спешить?
– Ты мне нравишься всё больше, парень!
И Мизуки рассказал. Всё, от и до. Рассказал так, будто не познакомился с этим человеком
случайно всего полчаса назад, а знал его всю жизнь. И о «Драй джусе», и о команде, и о «Райме», «Морфине»… Единственное – умолчал про то, что попал сюда из-за друга. Не только потому, что считал это неуместным. Мизуки понимал, что это, по большей части, его ошибка, и Аоба тут совершенно не причём, поэтому сказал, что его пырнули в бок ножом во время драки с членом банды «Морфин».
Сей весь рассказ сидел, опустив голову и прикусив губу. Чувство вины остро грызло изнутри. Если так подумать, именно из-за него пострадал этот ни в чём невинный человек. Только сейчас до него дошло понимание того, сколько народу из-за него пострадало! Самое смешное то, что и сам он попался. «Да-а, наломал дров, и спичку бросил, идиот». От мыслей его отвлёкло то, что Мизуки легонько потрепал его за плечо.
– Ты в порядке? Почему не пьёшь чай? Остынет ведь.
Сей посмотрел в лицо Мизуки. Было немного стыдно и неловко – он впервые вот так близко находится к почти незнакомому человеку и имеет наглость смотреть прямо в глаза. А ещё Сей никогда не видел столь симпатичных людей.
– Я… это… Тату у тебя красивое. – Оправдался он и взялся пальцами за толстое ушко ярко-красной кружки.
– Спасибо, – Мизуки улыбнулся и прошёлся пальцами по набитой у глаза слезе.
Сей отвернулся, взглядом бегая по комнате в поисках того, на чём можно было бы сосредоточиться. Его внимание привлек букет цветов, стоящий в красивой вазе на подоконнике. Он видел его раньше, когда тот стоял на тумбочке.
– Это альстромерии? – он указал пальцем на цветы.
– Ага, – Мизуки удивлённо глянул на него. – Откуда знаешь?
– Это мои любимые цветы.
– Правда? Надо же! Мои тоже! – Радостно воскликнул юноша.
Сей неловко усмехнулся. На щеках снова заалел едва заметный румянец.
– Я… Пойду, наверное. И так отнял у тебя уйму сил и времени, а тебе, наверное, отдых нужен… – Мизуки хотел возразить, но его перебили, – да и обход скоро. От медсестры перепадёт – в чужие палаты же нельзя ходить. – Сей улыбнулся и пожал плечами.
– Да-а, медсёстры в этой больнице суровые, – засмеялся Мизуки. – Тогда до свидания. Приятно было познакомиться. Ты будешь не против, если завтра я к тебе зайду?
–Совсем нет. До встречи, – радостно и как-то смущенно сказал юноша и исчез за дверью.
Мизуки достал из-под подушки телефон и, набрав нужный номер, приложил к уху.
«Мизуки? Привет. Тебя что-то беспокоит?» – послышался на том конце провода голос.
– Привет, Аоба. Можно тебя попросить, чтобы ты завтра мне кое-что принёс?
« Да, без проблем! Что?»
– Торт какой-нибудь. И букет альстромерий.
«Зачем?» – где-то на фоне послышался едкий смешок Коджаку.
– Я, кажется, влюбился…