ID работы: 2514437

Ещё один способ поднять настроение

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Flashback       -Мы из окна выпали! – громко заявил Бэймакс, как только мы переступили порог дома тёти Кэсс.       -Ты что? Тихо, тсс... – выпалил я. Не стоит ей видеть такую картину. Ох уж эта батарея. Разряженный Бэймакс смешно смотрелся со стороны. Только вот мне было на тот момент не до смеха.       -Мы из окна выпали, - уже сказал он шепотом.       -Ты только не смей об этот тёте рассказывать… - даа, она точно услышит, если мы будем так шуметь. End Flashback Когда видео, которое Бэймакс записал в тот день и показал сейчас, спустя пару месяцев, увидел я, то очень долго хохотал.       -Да, Бэймакс. Жаль, что ты не записал показания в полицейском участке. Особенно тот момент, когда ты заклеивал свои руки скотчем, – сквозь смех сказал я другу.       -Я добавлю эту функцию в список. Такое лечение Вам по душе, Хиро? – сказал мне он, когда я на секунду притих.       -Абсолютно.       -Тогда мне нужно Вас ещё раз просканировать, – уже который раз заявил мне Бэймакс. Я даже не помню, какой сейчас раз он проделывал эту операцию за день. Хотя это беспокойство за моё здоровье меня вовсе не напрягало.       -У Вас слегка поднялось давление и участилось сердцебиение. Но это в пределах нормы. Вывод: проблем не выявлено, но пациенту рекомендовано выйти на свежий воздух вне дома.       -Хорошо. Только оденусь, и пойдем, – быстро ответил я ему, перед тем, как Бэймакс отправился на своё место, чтобы подзарядиться. На улице была зима. Везде суетились люди. Сан-Франсокио не был исключением. Особенно за день до долгожданного праздника. Я быстро надел свою любимую куртку, не застегивая, и вышел во двор. Даже зимой у нас просто прохладно. Бэймакса ещё не было. Наверное, опять что-то нашел интересное. Только за последнюю неделю он отыскал кучу программ, которые, по его мнению, помогут мне быть всегда в хорошем расположении духа. Я вздохнул довольно громко, по моим меркам. Но не подумайте, просто от того, что время так быстро летит. В один момент настала осень, я отправился в институт. Не успел я глазом моргнуть, как наступила зима.       -Хиро, здесь прохладно. Вам стоило остаться в доме.       -Так ты же сам сказал, что мне нужен свежий воздух, – непонимающе сказал я ему.       -Да, но…хорошо. У меня есть сюрприз для пациента. Я не поверил своим ушам. Чего? Какой еще сюрприз?       -Бэймакс, - поворачиваясь, каким-то вялым голосом сказал я, - ну что ты придумал на этот… Я даже не представлял, что он задумал, но повернувшись, я увидел, что на груди у Бэймакса засветился экран. А уже на нём были мои друзья: Васаби, Хани, ГоГо и Фрэд.       -С праздником, Хиро! – хором сказали они. Я же прибывал в легком шоке.       -Хиро, я решил, что такой способ поднимет Вам настроение, и вы почувствуете себя намного лучше, – мягко сказал мне друг.       -Спасибо, Бэймакс. И вам ребята. Я очень рад, - я улыбнулся, смотря в экран. Ребята тоже были в хорошем настроении.       -Мы знаем, что тётя тебя не отпустит, так как хочет отпраздновать этот праздник втроем, но сможете прийти к нам завтра? – радостно проговорила Хани, смотря на меня.       -Хорошо, мы придём. Ведь у нас нет никаких планов, да Бэймакс?       -Нет. Мы обязательно придём, - он взглянул на меня, я кивнул в ответ.       -Ну вот и договорились. Тогда до встречи, – быстро протараторила ГоГо и скрылась.       -Ага, до завтра, ребята, – ответил я, и Бэймакс отключил связь. Я был очень рад, что мне хоть немного удалось поговорить с моими друзьями. Хоть мы и видимся часто в институте, мне всё равно не хватает этого.       -Хиро, Вы удовлетворены лечением? – как-то по-особенному спросил меня друг.       -Да. Только не уходи сейчас, пожалуйста, в свою коробку. Давай немного постоим здесь.       -Хорошо. Только не очень долго. Переохлаждение навредит вашему самочувствию. Я просто хотел постоять в тишине и понаблюдать за суетящимися людьми на улице. Взрослые куда-то спешили по делам. Дети хохотали, перекидываясь снежками и сооружая снеговиков и снежных ангелов. Сколько же детей на улице в преддверие праздника. В этот момент пошел снег. Огромные хлопья мягко опускались с неба на землю. Я поднял голову наверх: безумно красивое зрелище. На нос упала снежинка, и тут же исчезла. Я лишь тихо посмеялся и пошел обратно.       -Идём в дом, Бэймакс. Тётя, наверное, ждёт нас.       -Да, Хиро. Снег ещё довольно долго шел, но он нёс какое-то спокойствие, и беззаботность. Это навивало только хорошие воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.