ID работы: 2514497

Гарри Поттер и синяя будка

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Снова не туда

Настройки текста
Наигранно бодрый голос Доктора, шум отправляющейся в очередное путешествие ТАРДИС и жуткая тряска, последовавшая за ним: ничего не изменилось с её последнего момента пребывания в синей будке. Кажется, это было сотни лет назад — возможно, для Доктора это были именно они — но прошла всего неделя. А в ТАРДИС, как всегда, был полнейший беспорядок. Роуз пыталась помочь Доктору найти в этом хаосе затерявшийся где-то рычаг с панели управления, который при очередной встряске отлетел. ТАРДИС не могла приземлиться и ее бросало из стороны в сторону, словно невидимый великан тряс её своей могучей рукой. «Как в старые добрые времена», — с тоской подумала Роуз, чувствуя, как волна воспоминаний накрывает её с головой. Губы тронула легкая улыбка — ведь когда Доктор все же справится с управлением, он выскочит наружу с радостным выражением лица, а потом так и застынет с этой гримасой, потому что они вновь прибудут не туда. Под столом, где стояли непонятно откуда взявшиеся коробки с каким-то хламом, что-то блеснуло, привлекая внимание Роуз. Не нужно было и гадать, что отвалившийся рычаг наконец-то нашелся, и очень кстати: с каждой секундой ТАРДИС трясло все сильнее. Быстро юркнув под стол и чуть не ударившись головой о его край, Роуз потянулась к недостающей детали, всеми силами стараясь удержаться на месте, а не отлететь к стене во время очередного уклонения будки в сторону. Как оказалось, не она одна заметила рычаг: в тот самый момент, когда Тайлер схватилась за отломанную деталь, рука Доктора легла на руку Роуз. И сердце сделало резкий прыжок куда-то вниз, обрывая поток хаотичных мыслей. А в следующую секунду Доктор отдернул руку так резко, словно обжегся. И сердце прекратило свою бешеную пляску. — А теперь держись крепче! — все тем же веселым голосом произнес повелитель времени, прикручивая железяку на её законное место, и тут же потянул рычаг на себя. ТАРДИС еще раз тряхнуло, отчего Роза все-таки не удержалась и отлетела к одному из поручней, сильно ударяясь затылком о железо. Казалось, этой пытке не будет конца. Однако, несмотря на все опасения, будка довольно зашумела, извещая о том, что приземление произошло. А вот будет оно удачным или нет, покажет время. — Что ж, Роуз, мы прибыли. Шардмар во всей своей красе, планета из чистого мрамора! — воодушевленно сказал Доктор, и, распахнув дверцы своего вечного помощника, высунул голову, чтобы оглядеться. Роуз, бормоча сама себе что-то о холодном мраморе, рылась в сумке в поисках своего любимого оранжевого свитера. Зажав теплую вещицу в руке, она поспешила к повелителю времени, что уже застыл в дверном проеме. «Ну, точно не туда залетели», — промелькнуло в голове Роуз, когда она, проскользнув под рукой Доктора, вышла из будки и огляделась. Однако увиденное вовсе не было похоже на мраморную планету. Огромный замок с высокими башнями, которые, казалось, разрезали небо. Этих башень было великое множество, а сам замок немного пугал своей мрачной чернотой. Сквозь маленькие окна в башнях нельзя было разглядеть, что внутри, только темнота глядела в самую душу. Как будто бы не окна, а глаза, через которые замок наблюдает за прибывшими. Вокруг было тёмно-зелёное озеро. Мутные воды не беспокоил даже ветер, но когда Роуз присмотрелась, увидела какое-то мельтешение под водой, едва различимые силуэты. Совсем как... В фильме? Но этого просто не могло быть. Девушка зажмурилась, а затем снова открыла глаза. Нет, точная копия замка из Гарри Поттера вовсе не глюк, а ошарашенное выражение лица Доктора было лучшим тому доказательством. — Но ведь... Этого не может быть... — помотав головой, пробормотал Доктор. Он по обыкновению запустил пальцы в волосы, в диком оживлении стискивая виски. Все еще не двигаясь с места, повелитель времени осматривал место, на которое занесло ТАРДИС, пытаясь понять, как такое могло произойти. — Нет, это невозможно. Со стороны могло показаться, что он просто сошел с ума. Но это было вполне обычное состояние Доктора, а потому Роза просто стояла, оперевшись на будку, и ждала окончательного вердикта своего компаньона. А сердце тем временем радостно пело: еще бы, не каждый — да вообще никто — еще не попадал в Хогвартс! Интересно, в какой временной отрезок жизни Хогвартса они попали? Но радоваться было еще рано. Высокие створки дверей распахнулись, и первые студенты начали выходить из замка, оживленно переговариваясь между собой. Однако, едва они замечали полицейскую будку, сиротливо стоявшую посреди огромной поляны, то сразу же замирали, а затем показывали в сторону пришельцев пальцами. — Доктор, — тихо, сквозь зубы прошептала Роза, толкая не замечавшего ничего вокруг себя повелителя времени. — Кажется, у нас проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.