ID работы: 2514512

One Day. For Two.

Слэш
PG-13
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 11 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились еще в средней школе. Хотя и жили практически по соседству, никогда не обращали друг на друга внимания. Ну, сосед и сосед… Средняя школа свела две ниточки их судеб в одну. На первый взгляд такие разные, но ставшие настолько близкими друг другу. Единственное, что было у этих двоих личного, скрытого – это их сокровенные мысли. Всё остальное они делили поровну: и личное время, и домашки, и завтраки с обедами… А разве бывает иначе у лучших друзей? Старшая школа стала лишь еще одной ступенью в укреплении их дружбы. Совместная подготовка к экзаменам, многочисленным тестам и контрольным – это так весело. Конечно же, никто не занимался тем, для чего собрался. Фильмы, компьютерные игры, музыка, бесконечные разговоры и смех почти до утра – разве это сравнится с нудными уроками? Крепкая дружба – это прекрасно. Только вот есть множество причин и обстоятельств, которые не любят считаться с этим понятием. Одна настигла и этих двоих.

***

В одно дождливое утро Тэхен как всегда опаздывает. Он выбегает из дому и внезапный, сильный порыв ветра выворачивает наизнанку его зеленый зонт. Любимый зонт. Времени нет, на бегу он швыряет его в мусорный контейнер и что есть сил бежит в сторону школы. В это же время из дому выходит Чимин. Он тоже опаздывает, но замечает сквозь серое полотно дождя отчаянно бегущий силуэт. Всё как всегда, но сегодня особенно сильно хочется побежать ему навстречу, схватить за рюкзак и раскрутить на триста шестьдесят градусов, после чего до самой школы соревноваться в догонялки, а потом бухнуться за парту под ругань преподавателя и поржать над сегодняшним утром до конца урока. Но Чимин не трогается с места. Его зонт на порядок крепче, чем у Тэхена, и сильный ветер ему ни по чем. Но, не дождавшись Кима, Чимин закрывает его, вздрагивая от холодных капель, принявшихся яростно биться об его тело. -Чимин-а-а! – орёт сквозь смех через всю улицу Тэхен. – Давай стартуй! Пак машет ему рукой, разворачивается и, как можно крепче сжав зонт, начинает бежать в сторону школы, стараясь изо всех сил прибежать первым. Но не из-за азарта. Сегодня… -Фу-у-у-ух, - шумно выдыхает Ким, хлюпая кроссовками по школьному коридору. – Сегодня у нас уважительная причина. -Народ, встречай своих героев! – Громко говорит Пак, как только они подходят к дверям класса. -Прошу, - вальяжно открывая дверь и делая полу-реверанс, Тэхен пропускает его вперед, едва сдерживая нереальный приступ смеха. -Мерси, - Чимин делает реверанс и тоже бесшумно давится от смеха, вплывая в класс и моментально отыскивая глазами учителя, чтобы успеть сделать поклон до того, как тот начнет орать. Всё как всегда. Но до самой последней минуты у Чимина всё сворачивается внутри. В классе довольно прохладно, но Пак весь покрывается испариной. Сегодня это совсем не из-за беспрестанного смеха. Сегодня… Обычно они обедают на улице, даже когда очень холодно. Но за окном идет дождь, и им пришлось покушать в школьной столовой. Чимин невероятно долго откладывал этот разговор «на завтра», и теперь ему было очень страшно. Он понимал, что это последний день, самый последний. И он боялся, что Тэхен разозлится за это на него. Чимин не хотел разочаровывать их крепкую дружбу, но также он осознавал, что время уже никаким образом не вернуть. И если не сейчас – то это останется кровоточащей раной от ножа в спине на всю жизнь. Поэтому ему оставалось лишь подобрать наиболее удобный момент, хотя столовая и ужасно отвлекала. Чимин отыскал и занял рядом два места для них. Когда Тэхен протолкался к нему, балансируя двумя подносами на грани жизни и смерти, Пак уже отсчитывал учащающиеся удары сердца в обратном порядке, и обещался, что когда досчитает от ста до одного – тут же скажет. Тэхен быстро и с великим аппетитом утачивает свою порцию, а Чимин, бледный как смерть, считает все быстрее и быстрее, заставляя себя успеть до того, как Ким встанет. -Тэхен-а… - резко останавливается он на тридцати восьми. -М? – поворачивается к нему Ким, с набитым ртом и вопросительными глазами, потому что за секунду до этого успел увидеть, что Пак даже не прикоснулся к своим тарелкам. -Мы сегодня… Последний день видимся. Буквально за секунду сердце завершило эти чертовы тридцать восемь ударов и внезапно остановилось, стерев вокруг абсолютно всё, кроме круглых глаз Тэхёна. -М?.. – спросил он еще раз, видимо, решая себя убедить, что эта страшная фраза всего лишь послышалась в шумной школьной столовой. Чимин сглотнул и наклонился к нему, чувствуя, как сухие глаза начинают болеть, а в глотке чувствуется соленый привкус. -Мы сегодня… Сегодня последний день. Я завтра уезжаю.

***

Несколько месяцев назад между ними уже шел разговор об этом. Родители Чимина решили переехать на родину отца, в Южную Америку. Точную дату Чимин узнал недели три назад, но просто ужасно боялся сказать об этом Тэхену. Если бы он знал, как больно будет говорить такое, когда в семь утра следующего дня у них самолет, и Чимин больше не увидит своего друга…

***

Пак чувствовал себя в еще большей степени паршиво, потому как даже не представлял, насколько больно и неприятно Тэхену слышать это сегодня, сейчас. Чимин знал об этом факте уже как три недели, а для Кима это было словно гром посреди ясного неба. В последний день… Тэхен разом проглотил всё, что жевал и положил ложку на поднос. Он не смотрел на Чимина, да Паку было бы невыносимо выдерживать взгляд друга в этой ситуации. -Завтра? Во сколько? – всё так же не глядя, спросил он. -В семь утра. Самолет в семь утра. -Так рано? – безучастно кидает Ким, рассматривая свою тарелку. -Да… -Тогда поешь на память от школы, - усмехается Тэхен и пододвигает к нему поближе тарелку. Чимин осторожно смотрит в его лицо, но это самая обычная улыбка. И простая шутка в стиле его друга. Неужели он так легко простил его? -Ешь-ешь, - кивает Ким, еще шире улыбаясь. Улыбаясь… Если бы не стеклянные глаза, уставившиеся куда-то сквозь Чимина.

***

Тэхён мог бы весь оставшийся день шутить и заставлять надрывать живот от смеха и Чимина. Другие назвали бы это лицемерием, но это был их последний день, и Тэхен без лишних мыслей делал всё, что хотел, лишь бы «Сегодня» запомнилось им навсегда. А Чимин, конечно же, был только «за». Они пробурили следующие два урока, клея через коридорные окна старшеклассниц и миленьких младшеклашек. На следующем уроке достали в край нудного старика-преподавателя, а на последнем стащили ключи и заперлись в спортзале, до изнеможения играя во все игры, которые хотелось, начиная от баскетбола и заканчивая девчачьей игрой в виде бадминтона. Свои насущные занятия они закончили, когда на улице уже смеркалось. Дождь всё еще не прекратился, а, напротив, к вечеру лишь усилился. Чимин и Тэхен неспешно шли под большим черным зонтом, абсолютно забив на то, что кроссовки обоих были уже словно пара луж, натянутых на ноги по самые щиколотки. Обсудив всё, что можно и нельзя, посмеявшись всему, чему только позволялось парням, они, наконец, подошли к дому Чимина и остановились напротив калитки. Они в полголоса проговорили еще около десяти минут, пока к ним не пришло осознание. Осознание этого странного и щемящего момента – расставания. Тэхен замолчал и сунул руки в карманы брюк. Чимин опустил взгляд себе под ноги. Ким хотел было что-то сказать, но в следующий момент закусил губу, исподлобья глядя на «виноватую» позу друга. Он чувствовал, что Пак до сих пор не избавился от этого чувства. Но сейчас больше ничего не остается, как сказать последние слова… -Чимин-а, - протянул Тэхен и потрепал парня по плечу. – Посмотри на меня, мэн. Не навечно расстаемся. Да и всё равно на одном земном шаре живем. Шутка вышла плоской, и Тэхен снова замолчал.

***

Тяжелые капли за их спинами безжалостно разбивались об асфальт, создавая шумную, глухую дробь. Пак чуть выше приподнял зонт, увидев, что Киму неудобно. Тэхен не так понял и полез обниматься, а Чимин от неожиданности стукнул его ручкой в лоб. -Извини! – Он резко отвел зонт от его лица, а Тэхен ринулся вслед, от холодных капель. -А! – Пак, давя лыбу, вернул зонт в исходное положение, снова долбанув Кима и снова заставив его дёрнуться в сторону за зонтом. -Негодник! – гаркнул Ким, пародируя известного сурового актера и отряхивая плечи. -Ахахах, я готов понести наказание! – подыграл, смеясь, Пак. И опять они замолчали. Тэхену больше не хотелось шутить. Он опустил голову и задумался. Чимин тоже опустил взгляд. Каждый из них понимает, что сказанное сейчас будет последним. Что после этого оба развернутся и больше никогда в жизни не посмотрят друг другу вслед. Но вот она, минута прощания, в тридцати сантиметрах от лица. Еще чуть-чуть, и эти тридцать сантиметров превратятся в тысячи километров… Чимин украдкой смотрит на наручные часы и медленно поднимает глаза. Еще секунда – и их взгляды сталкиваются. Тэхен, не моргая, смотрит на Чимина, а тот – на него. -Пока, Чимин-а. -Пока, Тэхен-а. … Тэхен понимает, что как только он сделает шаг назад, его с ног до головы окатит ледяными каплями, и пока он дойдет до самого дома – вымокнет весь до последней нитки. А еще – что он не сможет обернуться. В последний раз. Он не сможет. Иначе даже дождь не сумеет скрыть его чертовых слёз. Поэтому он упорно стоит на месте и не шевелится под этим большим, черным зонтом, ручка которого едва заметно трясется, сжимаемая в холодной ладони Чимина. Чимин не может сдвинуться с места, потому как если он сдвинется, холодная, беспросветная стена дождя с ног до головы окатит Тэхена. И хотя они уже попрощались, он чувствует, будто огромная волна слов всё еще недосказана. И эта волна именно сейчас пытается разорвать его изнутри. Но в голове ни одной фразы, а губы предательски дрожат. Тэхен решает, что ничего больше не осталось кроме крепких объятий. А дальше… он просто уйдет. Как бы ни было больно и паршиво – он резко развернется и уйдет. Он коротко, неловко подается навстречу Паку, останавливаясь в сантиметрах пятнадцати от его лица, уткнувшись грудью в ручку зонта. Глаза Чимина начинают удивленно бегать по лицу Кима, и внезапно он тоже коротко подается навстречу, чуть отодвинув в сторону железную преграду. Кажется, в последний момент расставания никто из них так и не смог понять намерений другого в этот дождливый вечер. Когда Тэхен обвил плечи Чимина и потянул на себя, чтобы крепко обнять его, к его губам приникло что-то горячее и мягкое. В голову резко ударяет чем-то раскаленным и острым, он на автомате продолжает прижимать к себе друга, уже отчетливо чувствуя, как Пак мягко и испуганно пропускает его губы между своими. Тэхен делает короткий шаг назад, испуганно бегая глазами по красивому лицу Чимина, чувствуя, как спину резко обдает мокрым холодом. Чимин нервно ступает вслед, догоняя его губы и вновь прикасаясь к ним, закрывая глаза. Ким снова делает шаг, но теперь настолько широкий, что совсем выходит из-под зонта, не позволяя уже Чимину прикоснуться к нему, и всецело отдаётся яростному, ледяному ливню, моментально завладевшему его телом с ног до головы.

***

Чимин пытается что-то крикнуть вдогонку, но все звуки мира застревают у корня языка и намертво перебивают дыхание, кидая немые и виноватые слезы вслед уплывающему силуэту. Зонт падает из его дрожащих рук, позволяя холодному осеннему дождю крепко сплеcти две юные, измученные души и теперь уже навсегда разъединить двух… самых лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.