ID работы: 2514596

Ангел или демон?

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I (Часть 1)

Настройки текста
От лица автора В классе литературы стояла невозмутимая тишина, лишь изредка нарушаемая едва слышным шелестом тетрадных листов. Напряженная атмосфера угнетала учеников, затемняя их души и прогоняя бодрый настрой. И лишь одну единственную ученицу она не могла подчинить себе. За третьей партой сидела юная девушка, склонившись над белым листом тетради. По хрупким плечам спускались шелковые янтарно-оранжевые волосы, волнистые, словно лесной ручей, словно волосы нимфы. Зеленые глаза, при ярких лучах игривого солнца, напоминали изумруды, задумчиво пробегая по строчкам. Тонкие губы едва заметно украшали белоснежную кожу лица невинной детской улыбкой, придавая девушке вид самого настоящего ангела. Девушка перевернула лист тетради белоснежной ладонью и вновь обратила свой взор на стихотворение аккуратно выведенное в тетради. На прошлом уроке молодая учительница литературы - мисс Грей велела ученикам прочитать наизусть одно из своих любимых стихотворений. Не раздумывая, девушка выбрала стихотворение, прочитанное ей в прошлом месяце. Оно было о доверии. Именно это чувство было чуждо ей. Она старалась избегать дружеских отношений, ведь они требовали взаимного доверия, а она не желала доверять. Ведь в мире все противопоставлено, как инь и янь. За любовью непременно следует ненависть, за счастьем - печаль, за доверием - предательство. Она не хотела вновь испытывать боль предательства, не могла заставить себя снова пройти через тот ад, который открывается человеческим чувствам в моменты самоуничтожения. Из-за этого у нее совсем не было друзей. Многие старались подружиться с ней, привлеченные ее наивностью и искренностью, но ни одному из них этого не удавалось. Сердце девушки было прочно запечатано скорбной отстраненностью, отталкивая от себя людей. -Анна, - мягкий голос мисс Грей отвлек девушку от повторения. Она задумчиво подняла голову и обратила свой изумрудный взор на молодую преподавательницу, - Ты приготовилась к уроку? -Да, мисс Грей. - вежливо ответила девушка, одарив учительницу доброжелательной улыбкой. Встав со стула, она мягкой походкой прошла в центр класса, как этого обычно требовала мисс Грей и, взглянув на одноклассников, начала читать, вкладывая в каждое слово как можно больше чувств: Когда уходит доверие... Доверие уходит по-английски. Его теряют раз и навсегда. Уходит — и ему не возвратиться Ни через месяц, ни через года. Доверие уходит не прощаясь, В душе лишь оставляя пустоту. Порой кусок из сердца вырывая, Похоронив надежду и мечту. Оно с собой твою уносит веру В того, кого любил и уважал, Взамен тебе оставив боль без меры, Потери горечь и в спине — кинжал. И те, кто у тебя его ворует, Живут-не тужат, совесть их не ест. Но для тебя — уже не существуют. Осталась только память — словно крест. … Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай — намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог! Анна, прочитав последнюю строку, плавно выдохнула, с интересом осознав, что рассказывая знакомые строки, почти не дышала. Учительница одобрительно кивнула головой и обратилась к девушке с вопросом: -Ты действительно так считаешь? -Это мое личное мнение. - спокойно ответила девушка, чувствуя на себе заинтересованный взгляд одноклассников. Она не любила привлекать к себе лишнее внимание, да и в целом старалась его избегать. -Нельзя жить без доверия. - в голосе мисс Грей слышалось поучение и Анна, поняв это, с пониманием улыбнулась. -Так же как и с ним. - пояснила она. - Доверие зачастую причиняет боль. -Ладно, Анна, можешь занять свое место. - сказала учительница, понимая, что переубедить девушку у нее не получится. - Ты хорошо постаралась. -Спасибо. - поблагодарила Анна и вернулась на свое место. Буквально через две минуты прозвенел звонок, напоминающий о завершении учебного дня. Анна собиралась уходить, когда ее остановил голос мисс Грей. -Анна, задержись, пожалуйста. - попросила она, ожидая пока все ученики выйдут из класса, затем вновь обратилась к девушке, - Я читала твою анкету. Ты одна из самых лучших учениц этой школы. -Это преувеличение. - засмущалась девушка, усаживаясь за парту перед учительским столом. -У тебя очень высокий бал, да и поведение примерное. - заметила мисс Грей. - Я хотела попросить тебя о помощи. -Какой же? - удивилась Анна. Она не сомневалась в своих способностях и учителя не раз просили ее о помощи, но мисс Грей ни разу. -Завтра в нашу школу переведутся три новых ученика, причем именно в ваш класс. Они в первые в Лондоне и пока еще не освоились. Да и с правилами школы они не знакомы. Я хочу, чтобы ты объяснила им правила и ответила на возможные вопросы. -Мисс Грей, я с радостью объясню им все, но где и когда? - Анна согласилась, ведь ей поручали это не раз. - И нет ли у вас их анкет? -Анкеты есть! - радостно сообщила мисс Грей и, взяв со стола три небольших папки, протянула их Анне. - Вот ознакомься. Анна взяла первую папку и открыла ее. На первом листе была прикреплена фотография и напечатаны ФИО, возраст и прежнее место жительства ученика. Фамилия : Владлеску Имя : Даркарий Возраст : 18 лет Прежнее место жительство : Трансильвания, Румыния Анна взглянула на прекрасного молодого человека, изображенного на фото. Вытянутое лицо выделялось красивыми строгими скулами и прямым носом. Зелено-голубые глаза смотрели в пустоту, скрывая свой блеск от объектива камеры и осветляли серо-белые волосы. Дальше Анна не стала читать, ей нужно было всего лишь знать как он выглядит и как его зовут. Вторая анкета принадлежала девушке. Фамилия : Геллер Имя : Эйша Возраст : 18 лет Прежнее место жительства : Прага, Чехословакия Эйша была обладательницей изумительного овального личика с миниатюрным носиком и великолепными голубыми глазами, оттенявшими черные волосы. Открыв следующую анкету, Анна начала читать: Фамилия : Дирейро Имя : Даниэль Возраст : 18 лет Прежнее место жительство : Мадрид, Испания Этот юноша был полной противоположностью Даркария. Он обладал стогим овальным лицом с твердыми скулами и черными, под цвет волосам, глазами. -Но ведь она все из разных стран, - изумилась Анна - Они английский-то знают? -Они безупречно обладают языком. - пояснила мисс Грей. - Ну так что, ты поможешь мне? -Конечно! - согласилась Анна. -Что же, они все сейчас в кабинете географии. - сказала учительница. -Хорошо, я с радостью поговорю с ними. - Анна попрощалась с учительницей и вышла из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.