ID работы: 2514634

За гранью реальности

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I, или день у меня не задался

Настройки текста

POV Алисия

Моя история началась одним прекрасным утром. Этот день не предвещал ничего сверхъестественного, ничего особенного и уж тем более ничего интересного. Солнца сквозь тяжелые шторы почти не было заметно. Именно поэтому мой сон почти ничего не тревожило до поры, до времени. Хотя, что это я? Для начала не мешало бы познакомиться. Меня зовут Алисия. Я чистокровная принцесса западного королевства Зингард. Почти профессиональная ведьма. По крайней мере, шесть лет в академии отмотала. Шесть долгих, абсолютно зря потраченных лет. Ибо магия – это абсолютно не мое. Мамочка очень расстраивается, когда смотрит на мои ничтожные успехи. А батенька так вообще бежит из комнаты, когда видит, что мое высочество собирается колдовать. Но такое случается редко. Гораздо больше мне нравится проводить время среди самых обычных людей, которые только в историях слышали о том, что такое колдовство. Ведь моя семья испокон веков скрывает свои умения. Для всех у нас обыкновенное королевство, которых сотни на картах. Лишь избранные знают все тайны. У меня есть младшая сестра Женевьева. Она истинная дочь своих родителей. И я ее люблю. Не стоит так сразу признаваться в своих чувствах, знаю. Но уж, извиняйте, люблю я эту рыжую вредину. Но вернемся к утру. Оно для меня началось неожиданно рано. Грета влетела в комнату так стремительно, что я даже не успела открыть рот, что бы ее выгнать, да что там, мне даже глаз один открыть было трудно. - Пора вставать, сегодня очень, ну просто очень важный день, - ее голос был адски писклявым, особенно, когда она пыталась повышать его. Именно поэтому мне в нем всегда слышалась ужасающая песнь чертей. Нельзя же так портить утро. Грета была приставлена ко мне, как надзирательница. Хотя родители определяли ее должность, как следившую за моим временем и моими делами няню. И так, мне семнадцать и у меня нянька. Жизнь-боль, когда никто не признает, что ты уже взрослая. А тем временем это чудовище с именем Грета уже распахнула шторы, и свет полился на меня с такой силой, что я боялась сгореть, как вампир. Грета с самым невинным видом подошла ко мне. Я заметила это даже полузакрытыми глазами. Ее невинный вид всячески показывал, что ничего хорошего от нее ждать не стоит. - Отпусти мое одеяло! – залилась я в неистовом крике. Ненавижу, когда кто-то сдирает с меня одеяло. Это верный путь к смерти. Я уже бросала в Грету все, до чего только могла дотянуться. Пытаясь дотянуться до вазы, я с шумом грохнулась с дивана. День уже ужасен, а это только начало. Грета заливалась смехом. Да, как она вообще смеет смеяться с высочества. Когда я уже стану свободной?!! А это чудовище все стояло в моей комнате и как всегда рыскало в своем длиннющем списке дел. Такой у нее был каждое утро. Правда, мне удавалось от нее сбежать, и список переходил на следующий день. Но теперь она абсолютно серьезно смотрела на меня, давая понять, что сегодня не прокатит. - Сегодня у нас бал, вы должны на нем присутствовать. А еще вы должны быть похожи на принцессу, а не на ободранку из рыбацкого поселения. К нам сегодня съедутся принцы из всех округ. Вам уже пора подумать о замужестве, - произнесла Грета с самой довольной миной. Мой мозг такую информацию не воспринимает. Но слова медленно доходили. Бал. Жених. Замужество. Да, черт возьми, что в этом королевстве происходит? Совсем с ума сошли. Стоп, эта нянька назвала меня ободранкой? Эти мысли разом заняли всю площадь моего мозга. Как она посмела назвать меня ободранкой? Голову с плеч. Мне хотелось сбежать, но надзирательница наблюдала за мной крайне внимательно. Не сводила взгляд. Мне что и переодеваться при ней? Нужно с этим что-то делать. Никаких мужей. Не того мне хочется. Жить мне хочется. Мир увидеть. А не всяких там принцев. Я села на кровать, трижды хмыкнув. Но Грета уже перебирала весь мой гардероб. И чего она там найти пытается? Свою молодость что ли? От моих мыслей меня отвлек крик Женевьевы. Ну, видимо, сестренку поймали с поличным. Каждую ночь эта рыжая бестия отправлялась на поиски приключений. Но обычно ей удавалось вернуться раньше, чем кто-то попадал в ее комнату. Спросите меня, откуда это знаю я? Да, все просто. Иногда встречались за пределами дворца, только это наша великая тайна. Я быстро вылетела из комнаты. В это время все чистили, драили и прочее весь коридор. Идиоты. Женевьева в своей привычной для ночных прогулок одежде металась по коридору с криками. Она даже забыла переодеться. - Какой, к черту, бал? Какой жених? Где все? Я НЕ ПОЙДУ ЗАМУЖ! - истошный крик сестры. И зачем так орать? Все сегодня решили испортить мне утро. Но, стоп, бал. Черт, это все из-за бала. Забыли все, что я говорила. Забастовка! К чертям этот бал! Но вид сестры меня все-таки насмешил. Это было нечто дивное. И тут в комнате появилась наша мама. Ну, все, наша забастовка потерпела крушения. Никто не смел спорить с ней. Да и смысла не было. - Обе немедленно по комнатам. Вы будете на этом балу. И судьба одной из вас решится сегодня же вечером, - строго проговорила наша мать и пронеслась мимо меня, словно фурия. И не мешает же ей это платье, в котором можно запутаться. Судьба одной решится. Это еще что за?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.