ID работы: 2514634

За гранью реальности

Гет
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III, или как тут жить спокойно?

Настройки текста

POV Женевьева

Ночная столица просто поражала. Каждый шаг, будто отдавался эхом на опустевших улицах города, находя свой отклик на стенах или же окнах сонных домов. Правда, сонными были лишь дома на очень спокойных улицах. Если же выйти на главную улицу, то можно увидеть истинную ночную жизнь. Окна трактиров освещали путь по мостовой ничуть не хуже, чем магические фонари. Да-да, именно магические. Ведь, какое же королевство хочет разориться на одних лишь фонарях? А так, мой папенька решил предпринять очень даже разумное решение. Правда, жители столицы так и не узнали о тайне освещения их улиц. Маменька и папенька разумно предположили, что это будут совсем уж лишним. Ах да, я же забыла представиться. Зовут меня Женевьева Виктория Августа Эванджелина Рене. Труднопроизносимое и абсолютно невыносимое имя. Я младшая принцесса королевства Зингард. Но, по правде говоря, все называют меня Женевьева. Как когда-то сказала моя любимая старшая сестренка Алисия «если я так буду называть родную сестру, то я и вовсе перестану с ней общаться, ибо совсем забуду, что же именно хотела ей сказать, пока произнесу ее имя». А знаете, если быть честной, то мою сестренку зовут еще хуже, но об этом я скажу вам позже. А пока, я нахожусь напротив одного из своих любимых трактиров на улице Леса. Все уже, конечно же, догадались, что это улица эльфов. Толкнув двери, я вошла в небольшой, но довольно таки уютный зал. За столами сидели самые разные люди… вернее, люди и нелюди. Эльфы, гномы, вампиры, люди, тролли – все эти расы просто не могли даже находиться в одном месте, а уж тем более, сидеть за одним столом. Но с приходом моего папеньки к власти, в королевстве все изменилось. Прекратились войны и, даже появилась академия. Моя сестренка недавно закончила обучение, и теперь в тумбочке пылился ее диплом магички. А вот меня оттуда выперли с таким треском, что даже титул младшей принцессы не помог мне там остаться. А я ведь всего лишь взорвала общежитие девушек и устроила пожар в крыле мальчиков. И, пожалуй, все было бы куда хуже, если бы кто-то из шестикурсников не додумался впитать энергию моего заклинания. На этом закончилось мое обучение в стенах академии, и я вернулась домой, в свой любимый замок. Но вернемся к трактиру. За окном был почти рассвет, это значило, что совсем скоро я должна буу мирно сопеть в своей кроватке. Иначе Эйден прибьет меня. Но я просто обязана была заполучить свои любимые эклеры от темного эльфа. - Эй, Исилиэль! Я тут, - крикнула я, пробираясь через весь зал. Из-за двери тут же выглянула знакомая жизнерадостная морда Лиса. - О, высочество! Давно не виделись. Где пропадала? – эльф уже выставил заветную коробочку на стойку, чтобы я спокойно могла ее забрать. Но все было не так просто. Я не была бы собой, если бы не перецепилась через чью-то сумку не грохнулась прямо под ноги эльфу, эффектно треснувшись лбом об пол. Трактир взорвался дружным хохотом. Ну конечно. Не каждый день увидишь, как ее высочество, пусть и очень неуклюжее и неповоротливое, падает под ноги изгнанному эльфу. Подумаешь, смешно. А мне, может, больно. - На, твое высочество. Погоди, щас мы тебя вылечим и потопаешь в свой замок, - ехидно ухмыльнулся Лис и исчез в глубине кухни. Он вытащил какую-то травку и прихлопнул цветком мой лоб. Через секунду уже не было синяка и ничего не болело. - Спасибо, - слабо буркнула я, пробираясь обратно к выходу. Как только я оказалась за дверью, я вдохнула полной грудью свежий утренний воздух. А теперь мне пора бежать, иначе не успею и, Эйден взбесится не на шутку. Эйден – это мой учитель этикета, дворцовых манер, а еще он – моя личная нянька, или нянь, как кому удобнее. Вообще-то, ему девятнадцать лет и он мой хороший друг, но порой его очень заносит и, парень становится похожим на Грету. За четверть часа я преодолела расстояние между трактиром и воротами замка. Еще с вечера предупрежденный стражник не запер маленькую калиточку, через которую и пробралось мое измотанное и изрядно потрепанное величество. Быстро пробежав по коридорам и залам, я попалась на глаза уже сотне слуг и горничных. Все были заняты подготовкой к балу. Эйден, наверное, еще спал. Была у него небольшая слабость, он очень любил спать, а я так часто этим пользовалась. Но в этот день все случилось не так, как хотелось… Я медленно и тихо прошла в свою комнату и прикрыла ха собой дверь, надо было переодеться до того, как меня увидит Эйден. Но за спиной я услышала деликатный кашель. Я с позорной для принцессы скоростью развернулась на сто восемьдесят градусов. Передо мной стоял Эйден. Весь его вид ясно давал мне понять, что сейчас он устроит мне генеральную головостирку, причем все будет гораздо серьезней, чем всегда. Я с криками вылетела в коридор, всячески отвлекая его от неприятных для меня действий. Пока я бесновалась и опрокидывала ведра и тазики с мыльной водой, в коридоре оказалась и сестренка. За ее спиной маячила Грета. Все ясно. Но мой дальнейший план прекратился появлением мамы. Она разогнала нас по комнатам и заявила, что кто-то из нас двоих сегодня точно получит суженого-ряженого в качестве вечернего десерта. Но в комнате меня ждал Эйден. Я устало опустилась на кровать, обхватив голову руками. Я уже знала, что он мне скажет. - Чтоб стать принцессой, нужно жить без суеты. Чти этикет, тебе воздастся за труды, - о вновь строго посмотрел на меня, - если завтрак, то в кровать, и бриллианты надевать, на массажи, педикюры успевать. - Ведь жизнь принцессы - воплощение мечты, - в тон ему, поддакнула я. Ну, сколько можно уже? Что же это такое-то? Я слушаю это каждый день, каждый час. Может, что-то новее можно придумать. - Только следи, кто принцем стал. И приходи на каждый бал, переходи из зала в зал. И так все дни! - Больше ни слова в простоте! Каждый обед на золоте. Спину прямо и походка, от носка до подбородка. Только так принцесса и идёт. Как ты смотришь? Как одета? Все должно быть под властью этикета, Женевьева! - в глазах Эйдена была только злость и полное разочарование. Ну а мне что делать? мне не нравится такая жизнь. - Вся жизнь принцессы - распорядок и режим. Ведь я пример всем верноподданным своим. Бе-бе-бе, - ехидно осведомилась я, показывая слегка офигевшему парнишке язык. Он был в глубоком шоке. Хотя, такая реакция далеко не новость для него. Просто каждый раз искренне надеюсь, что увижу или хотя бы услышу что-то новенькое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.