ID работы: 2514676

Вечность...

Джен
G
Заморожен
46
автор
Klara_Von_Tiz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Беатрис. Суббота 9 июля 2016 года 23:00 Барселона Мой город обычно спит в это время, но не сегодня. Обычное дело для субботы в Барселоне огромное количество туристов, слоняющихся без дела по городу, все местные жители тоже на улицах, весь город не спит, всю ночь работает общественный транспорт, вся инфраструктура (музеи, рестораны, кинотеатры, театры, бары, рестораны), работает все, даже магазины, а город превращается в настоящий рай для ценителей ночной жизни. Все улицы забиты людьми, их столько, что кажется не всем хватит кислорода. Люди везде, в каждом переулке, парке, сквере, на каждой площади, на каждой маленькой улочке, которых в городе тысячи, куда не пойдешь, везде они. За каждым поворотом в надежде попасть на безлюдную улицу, я понимаю уже в сотый раз, что сегодня именно тот день, когда мне это не удастся. Мои мысли спутаны, я не могу ни на чем сосредоточиться, ведь еще пару часов назад я была абсолютно счастливым человеком, но сейчас моя жизнь рухнула, я не знаю куда идти, что делать, как быть и главное как жить дальше. Все перестало иметь смысл. Сейчас мне хочется только одного, найти место где нет ни души. И как на зло, за следующим поворотом, я попадаю, на самую центральную и оживленную улицу Рамблу. В этот момент, я ненавижу себя еще больше, ведь я знаю этот город вдоль и поперек, а сейчас даже не понимаю куда идти. Я пересекаю улицу, постоянно сталкиваюсь с людьми, они мне что то говорят, но я не понимаю ни слова и иду дальше вглубь города. Я не знаю, сколько я так шла, но наконец то я очутилась в сквере, где нет никого, только я и мои мысли. Оглядевшись, я поняла, что вижу это место впервые и никогда не была здесь раньше. Оно выглядит каким то безликим, без форменным, в тусклом свете фонарей, еще и жутким местом, но сегодня, это не имеет для меня никакого значения. Я сажусь на лавочку и даю волю эмоциям, хочется плакать и кричать, но слезы как будто иссохли, а из горла вместо криков, вырывается глухой стон от боли и безысходности. Внутри пустота, вокруг меня пустота, в моей душе пустота. ПУСТОТА! POV Маша Аверина. Суббота 9 июля 2016 года 07-00 Москва Она сидела на черном кожаном диване в гостиной с чашкой горячего чая, хотя на улице была невероятная жара, девушка с наслаждением попивала этот горячительный напиток. Вокруг был уже привычный для нее интерьер, перед диваном стоял небольшой стеклянный столик, заваленный книгами современной испанской литературы, напротив дивана висел огромный плазменный телевизор, с обоих сторон который окружали огромные стеллажи с различными книгами, слева дверь на террасу, с которой открывался потрясающий вид на город, справа дубовый обеденный стол с четырьмя стульями. Девушка уже довольно долго сидела одна, после того, как кто-то позвонил в дверь и ее спутник (хозяин этой уютной гостиной) пошел посмотреть, кто решил нарушить их уединение. Чай был почти допит, напиток во второй кружке успел остынуть, когда он вернулся в гостиную, она посмотрела на него, он лишь отвел взгляд в сторону и сел за один из стульев за обеденным столом. Когда он уходил, они смеялись, над воспоминаниями о школе, в которой они учились вместе, и где у них было очень много друзей, по которым они так скучали, а сейчас он выглядел грустным и печальным, как будто что-то произошло. Девушка поставила кружку на стол к книгам и направилась к парню, подойдя положила руку ему на плечо и спросила: "Милый, что-то случилось? Кто приходил?" Он долго молчал прежде чем ответить. Молчание затянулось. "Никто. Ошиблись дверью." - наконец-то ответил он. "Но... Тебя не было очень долго. И выглядишь ты слишком измученным, для человека, к которому кто-то пришел, по ошибке. Что то ведь произошло, скажи мне что!!!" Она убрала руку с его плеча, отошла от него на шаг и пыталась понять что же произошло, она хотела знать что произошло, чтобы помочь ему. Он молчал. Казалось это молчание будет длится вечность, она кожей чувствовала, как тишина, давит на нее с новой силой, секунды тянулись превращаясь в минуты, но для нее время остановилось, он ни проронил ни звука он вышел из комнаты, а она осталась стоять на том же самом месте как вкопанная. Он сидел на стуле закрыв лицо руками, в его голове родились тысячи мыслей и не одна не казалась ему настоящей, он ничего не чувствовал и не понимал, в этом потоке мыслей, он выловил только одну, которая, казалась ему нужной, и эта мысль "убей". Убрав руки от лица, отодвинув стул из-за стола он пошел на кухню. Подойдя к раковине он умылся, пытаясь отогнать эту мысль, но она его преследовала, не давая переключиться ни на что другое , как червь в голове, который съедает все остальное. Потеряв последние силы над своим контролем, он возвращается в комнату. Девушка не понимающе смотрела на него, когда он возвращался в гостиную, у него был отсутствующий вид, он смотрел на нее, каким-то странным взглядом и остановился в дверях. Она не решительно начала идти на встречу к нему, и в тот момент когда она оказалась около него, он перерезал ей горло кухонным ножом. Она хватается за горло, из которого хлещет кровь, она не может произнести ни звука, хватает ртом воздух, но его мало, ей сложно дышать, она падает перед ним на колени, ее покидают силы. Он смотрел и улыбался, как из девушки уходит жизнь, как кровь стекает по ее рукам и одежде, как мир для нее теряет краски. Его это забавляет, он уже не может сдерживать приступ хохота. Ее последний вздох и последнее, что она видит, как тот кого она любила, как тот кто ее убил, смеется над тем, как она умирает в муках. Темнота. Я проснулась в поту и жутком страхе и огляделась по сторонам, время семь утра, за окном уже расцвело, так, я у себя дома, сплю в своей кровати, значит это все сон. Но кто эта девушка и это парень, что это за квартира. Я кидаю взгляд на синюю книгу, не светиться, открываю, ничего. Может это и вправду был сон, хотя все выглядело слишком уж натурально. Если это не сон, то почему же тогда молчит книга. Кричу в пустоту: "Ян?" А в ответ тишина, ни Яна, ни ответов на вопросы. Ох, как же я устала от всего этого, кто бы знал. Итак, доброе утро тебе, Маша Аверина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.