ID работы: 2514685

Magical light

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла возле окна, вглядываясь в множество жёлтых прямоугольников напротив. Был уже поздний вечер, она была дома одна, но не включала света в комнате, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Мобильный лежал на письменом столе недалеко от неё, но она была уверена, что ничто не нарушит тишину этого вечера - никому не придёт в голову позвонить ей. Она - ученица старшей школы, любящая размышлять о жизни, чем и занималась в данный момент. Её имя - Брук Милтон. Смотря на то и дело вспыхивающие и гаснущие окна, Брук думала о себе, о людях, кому она дорога. Кто эти люди? Конечно, друзья. Две самые лучшие подруги, которые у неё имелись, всегда готовы были поддержать и помочь при необходимости. Брук отвечала им тем же. Это было начало ноября, белые хлопья потихоньку спускались вниз, придавая атмосфере ещё больше спокойствия. А кроме друзей? Родители. Разумеется. Но родители не так сильно, как казалось Брук, нуждались в дочери. Они развелись, когда девочке было пять. Сейчас ей шестнадцать. То есть, девять лет назад. Находясь тогда в таком маленьком возрасте, малышка Бруки не понимала, что к чему, поэтому не особо переживала по поводу случившегося. Сейчас Брук встречалась с папой примерно два-три раза в месяц, и больше не требовалось: разговаривать было больше особо не о чем. С мамой зачастую было нелегко найти общий язык, и как следствие, большую часть времени мама испытывала недовольство по отношению к Брук. Таким образом, наблюдая за тёмной улицей, девушка думала, что, безусловно, родители ей дороги, а она им... тоже, конечно, но она как бы уходила на второй план. По своей натуре, Брукс Милтон - дружелюбный человек, старающийся помочь окружающим, дарящий радость и спокойствие. Но как много людей пользуются этим! И как много людей злых и саркастичных, презирающих дружелюбие и искренность. Так сложилось, что Бркук, дарящая улыбки всем прохожим, зачастую получала в ответ хмурые, надменные лица. Наблюдая за светящимися окнами, они думала о "нужности" людей. Вот окно тёмное, вспыхнуло однажды, на пару секунд, а затем опять потухло. Это словно забытый всеми человек, про которого и не вспомнит никто, пока что-нибудь не понадобится. А затем об этом человеке также благополучно забывают. А вот окно, то размеренно горящее, а затем гаснущее, но затем опять зажигающееся. Это как человек, который вроде и нужен-то многим, но в моменты, когда кто-то нужен этому человеку, никого нет. И совершенно другой экземпляр: окно горит, горит, горит не переставая ярким жёлтым светом - это словно человек нужен всегда, постоянно, как лучший друг, родитель, или вторая половинка. И его любят. Кстати, о второй половинке. Вот уже около месяца сердце Брук не было свободным. Каждый день приходя на учёбу она искала глазами его, Гарри Стайлса. С глазами цвета лайма, шоколадными нежными кудрями и загадочными татуировками. Она наблюдала за ним, за тем, как он улыбается, находясь в компании своих друзей, за его неисчезающей улыбкой; слушала его заразительный смех. Он идеальный. Он - парень, с которым хочет быть половина, школы, а она девушка, о которой многие даже не слышали. Абсолютный контраст. Прокручивая всё это в своей голове, Брук в который раз убедилась в том, что жить лишь с половиной сердца очень тяжело. Не все в реальном мире могли понять её, не всем она могла открыться. Поэтому рука её непроизвольно потянулась к телефону, чтобы выразить это в мире виртуальном, не имея возможности держать все грустные мысли при себе. Твиттер, то, что нужно. Открыв приложение, Брук принялась печатать текст: "Моё сердце освещено лишь наполовину. Второй половины напросто нет - я отдала её тому, кому она, кажется, не нужна. Ему не нужна я." Помедлив секунду, она всё же отправила твит. Ну вот, кажется, стало чуточку легче. Отложив телефон на прежнее место, девушка вновь уставилась в окно. Если бы не электричество, на улице была бы непроглядная темень. Брук снова прошлась взглядом по рядам мигающих окон. Выбрав одно из них, вот уже полчаса как не излучавшее света, она загадала: "Пусть за эту минуту в нём загорится свет. Это будет знаком для меня, что для него, Гарри, я не совсем безразлична. Пожалуйста, ведь я не прошу так много". Теперь Брук не отрываясь глядела на тёмный прямоугольник, словно гипнотизируя его взглядом. Отсчитывая секунды, она надеялась, что там вспыхнет свет. Пятьдесят шесть... ну же... Пятьдесят семь... Пятьдесят восемь... Давай, ну... Пятьдесят девять... Шестьдесят. Ничего. Чувствуя подступающую грусть, Брук упала на кровать. "Глупое желание, глупое окно, всё глупое. Зачем я это придумала? Надежда... Что? Хватит надеяться, стоит прекратить всё это". Тем временем, Гарри шёл по вечерней улице, прогуливаясь в одиночестве, дыша ноябрьским воздухом. Телефон, лежащий в кармане куртки, издал сигнал, повествующий о новом уведомлении. Доставая аппарат из кармана, парень по неосторожности выронил его, отчего задняя панель отлетела. Найдя её и присоединив обратно, Гарри вспомнил, зачем, собственно, доставал телефон. В уведомлениях значилось о твите от избранного пользователя. Стайлс незамедлительно открыл его, ведь в избранных был всего один человек, и знать, чем она живёт было, безусловно, важно. Он не решался подойти к ней в силу природной скромности - к ней, такой независимой, таинственной. Он всё ждал какого-то удобного случая, не зная, когда он наступит. Случая, чтобы встретиться с ней - Брук Милтон. Именно её твит собирался прочитать Гарри Стайлс. Наконец, совершив все нужные действия, для прочтения представилось следующее: "Моё сердце освещено лишь наполовину. Второй половины напросто нет - я отдала её тому, кому она, кажется, не нужна. Ему не нужна я." Не будучи уверенным, кого имела ввиду Брук, Гарри всё же решил действовать, устав находиться в неизветности. По щеке Брук скатывалась уже не первая слеза. Она даже не могла вразумиельно объяснить, чем это вызвано. Услышав откуда-то из угла комнаты начало знакомой мелодии, она не сразу поняла, что это. Спустя несколько секунд появилось понимание того, что это звонит мобильный. Поднявшись с постели, девушка взяла телефон. Номер звонящего не был идентифицирован, что наталкивало на мысль о том, что звонящий просто ошибся номером. Несмотря на это, Брук всё же приняла вызов. – Алло... – Да, алло. Кто это? – Брук, а ведь знаешь, у меня тоже нет половины сердца. Я отдал её тебе. Ты нужна мне. - дыхание Брук остановилось ненадолго, она определённо узнала голос звонящего, и это было так неожиданно. – Гарри! Гарри... Тогда у меня целое сердце? Невероятно... Но и у тебя целое, ведь та половина, которой у меня с некоторых пор не было, отдана тебе. – Тогда, ты и я? Вместе? – Точно. Вместе. От переизбытка эмоций телефонная трубка выскользнула из руки Брук. Но ничего больше говорить не требовалось. Девушка ещё раз посмотрела на соседние дома. Окно, выбранное ею в доме напротив, излучало ровный, тёплый свет, как бы говоря: "Ты нужна. Ты любима".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.