Часть 1
3 ноября 2014 г., 22:36
Вечер в Нью-Йорке темный, но город отнюдь не спит — он не может спать. Городу вечно нужно гореть, куда-то спешить, о чем-то мечтать. В городе бьется пульс, он звенит от дневных побед.
Город не может уснуть уже много, так много лет.
Это город рабочих людей, не семейных пар. Даже ночью они бегут, не стирая с души нагар, у них нет ни времени, ни друзей, чтоб немного выпустить пар.
Город не терпит нытья и до края полон грехов.
Настоящее одиночество знают жители офисных коробков.
Коробок у Харви совсем не плох, если посудить. Если так уж хочется ковыряться в себе и боль свою бередить, не нужно хитрить — просто выпить и все забыть. Харви, увы, не может напиться: работа, долг. А еще говорят, что она — не волк. Вот ведь врут, не ведя и ухом.
Харви руку ловит над телефоном: позвонить не хватает духу.
Майк работает по двенадцать часов, с шести до шести. Ему с работы вовремя бы уйти, честно, он и готов — но куда же ему пойти? У города нет ответа.
Майк остается в офисе. Майк работает в комнате без единой крупицы света.
Дисплей телефона бесстрастно мигает белым. Майк внезапно внутри себя становится очень смелым — на секунду, чтобы успеть решить: даже если письмо от Харви — нет, он не будет ему звонить.
Нечего прошлое ворошить.
Ну а сердце — поболит еще чуть и устанет. Соломон говорил — все пройдет. Вот и эта боль перестанет.
Майк надеется, правда. Иначе не продохнуть.
Втайне он ждет звонка и боится уснуть.
Утро рассветом нежным небо спешит обнять.
Харви больше не может и просто не хочет ждать.
Майк глядит на дисплей и не верит своим глазам.
«Ты приедешь сейчас же. Иначе — приеду сам.»
Иногда Нью-Йорк вовсе не может поверить собственным чудесам.