ID работы: 2514818

Жизнь и Смерть

Фемслэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь и Смерть влюблены друг в друга еще с незапамятных времен. Жизнь отправляет Смерти бесчисленные подарки, которые та безотказно принимает... Они обе стоят на расстоянии и смотрят прямо друг другу в глаза. В мирных небесных глазах Жизни сияют искорки, и когда она щурится, тогда по земле весело и задорно скачут солнечные зайчики. Когда ее нежные, словно лепестки роз, губы, обнажают белоснежные ровные зубы, тогда в них отражается сверкающий снег, переливающийся из рубинов в топазы, из топазов в сапфиры, а из сапфиров в бриллианты. Начинается новый день, и горящая на горизонте, еще где-то в макушках елей заря раскрашивает щеки Жизни, придавая им румянец. Дует теплый ветер и слегка треплет ее пшеничные волосы так, что они парят в воздухе, плавно закручиваются в вихре, покачиваются, словно волны, взмывают вверх и медленно опускаются, струятся по плечам, как горный ручеек по выступам, оседают на ровно вздымающуюся грудь, как чайка на камень. Ее голову овивает плющ, запутывается в волнистых волосах, спускается ниже и ниже, до самого пола. Жизнь облачена в яркий плащ, который никогда не имеет постоянного цвета. Он как радужный хамелеон. То, словно закаты, побагровеют рукава, то капюшон позеленеет, и сквозь него пробьются несколько незначимых травинок, то посинеет подол и украсится парящими ласточками, то порозовеет пояс, и на нем расцветет, раскроет свой бутон тюльпан. Напротив Жизни стоит Смерть, скрывающая свое лицо благодаря натянутому капюшону черного беспросветного плаща. Она никогда не показывала своих глаз, но Жизнь всегда знала, что они смотрят только на нее, не устремляются более никуда, не изучают и не любуются чем-то, что прекраснее Жизни. У Смерти прямые угольные волосы, развевающиеся на сильном ветру, острый, словно вершина горы, подбородок, и большой, как булыжник, горб. Все вокруг нее мертвое. Нет ни одной живой души. Везде разбросаны кости, изо всех щелей торчат колючки и шипы. Повсюду царит мрак и гробовая тишина. Она поражает каждого, кто оказывается в зоне Смерти, кто приближается к ней. Она парализует, с каждым шагом заставляет сердце биться медленнее, сковывает движение, угнетает разум, стирает память, забирает с собой все счастливые моменты. Только перед самым последним вздохом умирающего ожидает подарок, который приготовила немного сжалившаяся Смерть — вся жизнь, пролетающая перед глазами, скорость которой в несколько раз быстрее скорости света. Затем свет гаснет, и веки слипаются отныне навсегда... «Ты — часть меня.» - мелодичным нежным голоском проговаривает Жизнь. Ее слова, только слетев с ее губ, эхом и обрывками долетают до Смерти, плечи которой после судорожно вздрагивают. Жизнь держит в руках белого голубя, гладит его по головке, щекочет крылышки, так что тот, надуваясь, глухо что-то курлычет. Она кормит его зернами, семечками, поит речной водой, и тот с удовольствием проглатывает угощения, и в знак благодарности утыкается головой в ладони. Жизнь улыбается, вздыхает, нежно целует голубка и подбрасывает его вверх. Птица, взмахивая крыльями, взмывает в небеса и долгое время парит там, в облаках... Но его полет заканчивается, когда он сталкивается с птицей, в два раза крупнее и сильнее. Из последних сил порхая, голубь пересекает черту, и мрак постепенно окутывает его. Смерть протягивает к нему свои длинные костлявые бледные руки, куда тот покорно садится. Она прижимает подарок Жизни к себе, лишь одним ледяным вздохом прекращает сердцебиение. Глаза голубя, перед которыми мелькнул его свободный полет, закрываются навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.