ID работы: 2514834

Привыкание

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 15 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элизабет впервые спит одна. Осматривая огромную кровать в своей комнате, для себя решает, что точно не заснёт. Она и так недавно отоспалась на век вперёд, куда же ещё? Но справедливо всплывает другой вопрос: а что ещё делают приличные принцессы ночью? А Лионесс обслуживала бы посетителей в баре. Хотелось бы. Но даже в такое время в Шляпе Кабана обычно все спят.       Бывшая официантка не знает, что будет послезавтра. Она останется здесь, в замке? Она, вместе со всеми, пойдёт искать последнего члена Семи грехов? Под тяжестью дум Элизабет ложится под одеяло.       Смотреть не может в эти зелёные глаза от стыда. Просто, вспомнит как, сразу румянец всё лицо покрывает. Жить для кого-то?.. Девушка и так живёт не только ради себя. Ради отца, ради всего королевства принцесса готова расстаться с жизнью. А Мелиодас упрашивает жить ради него. Это смело, это радостно, это слишком. Кажется, после таких мыслей подушка краснеет даже. Зажимая одеяло, как большую игрушку, пытается уснуть. Не может. И не хочет. Ей слишком холодно.       Пожалуй, спать в одной кровати с любимым человеком вызывает привыкание.       Был бы рядом с ней сейчас он, то не думала бы о таких глупых и странных вещах. Иногда ей кажется, что рядом с ним она вообще не думает.

Если ты исчезнешь из моей жизни, я не буду иметь основы для своей... Так что, пожалуйста, живи для меня.

      Слова снова и снова звучат в голове. Элизабет хочет, чтобы они звучали. А может ли она сама сказать то же самое ему? Имеет право ли вообще попросить такое? Ей недостаёт смелости в обычной жизни для таких поступков. Лионесс лишь может ответить на эту просьбу. Исцелить себя ради него... Это достойный ответ...       Глаза третьей принцессы королевства медленно закрываются, и вот она уже спит неспокойным сном.       Сэра Мелиодаса разрывает прямо у неё на глазах. Вот она видит лишь разрез на коже, вот волокна мышц рвутся с противным звуком, как лопаются струны. Теперь Элизабет может видеть его органы. Все кости ужасно трещат, смещаются и превращаются в прах. Медленно. Кровь начинает хлестать во все стороны, особенно стараясь попасть на лицо принцессы. Это не противно, когда кровь любимого человека заливает тебе глаза, а его внутренности у тебя на руках. Это до смерти страшно и жутко.       Слёзы льются сквозь закрытые веки ручьём.       И он улыбается только ей своей мёртвой улыбкой. Это видно для Элизабет даже сквозь кровь и слёзы. И прощальный жест — всего лишь помахал рукой, — выглядит как-то буднично и одновременно тошнотворно. Хочется орать. Остатки от тела Капитана Семи смертных грехов опускаются рядом с чёрным и мёртвым Хорком.       Что девушка и делает, только уже проснувшись. Крик был причиной пробуждения. Вся мокрая от пота и слёз, но ей видится в этом ещё кровь, Элизабет вскакивает с, что странно, холодной кровати. Её всю било, словно в лихорадке, от холода. Чудится запах немного металлический, противный. Сил хватает лишь для натягивания на себя плаща. Она не может кинуться к Королю в комнату, слишком слаб ещё, ему не к чему переживания. К сёстрам тоже. Но Лионесс о таких вариантах даже не думает. Трясущиеся ноги сами несут к тому месту, где она сможет забыть о кошмарах.       Он слишком устал даже для того, чтобы спать? Пожалуй, без верёвок ему теперь слишком свободно. А без принцессы слишком неспокойно. Мелиодас даже не разделся. Может, пригласить свина к себе? А то он теперь похож на маленького котёнка. Самое то, чтобы греть ноги.       Надо бы прогуляться. Ему лезет в голову сплошной бред.       Он встречает Элизабет прямо у порога, в одном плаще. Всю мокрую, хоть на улице и нет дождя. Остановиться плакать она не может. Капитан должен был признать, что совсем не привык утешать по таким мелочам, как кошмар. Но в этот момент он хочет её защищать.       Сегодня они не в последний раз спят вдвоём, обнимая друг друга. Хоть такие нежности и не очень скоро повторятся.       Ведь сразу после фестиваля Третья принцесса королевства сбежит. Навстречу приключениям в реальности и сказочным путешествиям во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.